S40 II Решено Помогите определить неисправность S40

Вы смотрите тему:
S40 II Решено Помогите определить неисправность S40

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
S

SergeiMS

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 II
Город
Бишкек
Регион
Казахстан
Кто может подсказать по видео святому муфта vvt или что то другое. Нужно мнение так как машина в Африке, и надо ехать чинить а что с собой брать не могу определиться . Спасибо

Доброгл вечера. Все спасибо кто откликнулся , вообщем снял шестерню ввт промыл , собрал работает и вроде даже при запуске секундное трепание прошло.утром будет видно. Тот треск что на видео исчез и больше не появлялся , такое ощущение что это был стартер, так как после долго простоя , а я прилетел уже все прошло, снизу через окно смотрел зубы на венце некоторые побиты. Есть вопрос. При открытом зажигании гудит заслонка, и если немного надавить газ идут и держать него то стрекочет, щелчки без умолку. Может из за этого быть в нахале провал , давишь газа нет чуть дальше начинает резко набирать ( немного не удобно) и тянет почему-то очень слабо , для 2.4 прям тупая. Не включает со типтроник, хотя разобрал селектор быгреб от туда шторку все равно зимний включается а типтроник , нет. Спасибо

@SergeiMS, @Сан Саныч @asmoscow

@SergeiMS,
Клапан управления VVT не работает . Вот и тупая машина .

Последнее редактирование:
SergeiMS написал(а):
Чек не горит( на разгон как будто вагон тащит
Так и есть , при разгоне тужится со звуком уууу . как будто выхлоп забит.

Разобрал муфту , помыл , собрал работает не трещит , чек не горит. Но осталась проблема , она и была, в начале нет газа потом как будто срывается как провал . В принципе привыкли. Правда сегодня и вчера , утренний запуск все работает, начинаешь ехать , глохнет как будто заглушил, запускаешь обороты по плавают немного и работает. Вот теперь гадаю кто здыхает

SergeiMS написал(а):
Разобрал муфту , помыл , собрал работает не трещит , чек не горит
ну это в апреле еще было, читал.
SergeiMS написал(а):
Но осталась проблема , она и была, в начале нет газа потом как будто срывается как провал . В принципе привыкли. Правда сегодня и вчера , утренний запуск все работает, начинаешь ехать , глохнет как будто заглушил, запускаешь обороты по плавают немного и работает. Вот теперь гадаю кто здыхает
тут можно долго гадать, диагностика с VIDA нужна.

Я в Африке 😄 есть елм пойду гляну может что увижу
[automerge]1661508422[/automerge]
Все бы нечего , привык к провалу , но вот что глохнет это уже не хорошо совсем . Как будто меня ждала пока приеду
[automerge]1661508457[/automerge]
Пробег мизерный , а капризы . Как будто 150 тыс. намотала