XC70 I помыл фары

Вы смотрите тему:
XC70 I помыл фары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mikka

mikka

0
Марка машины
Jeep
на прошлой неделе мне помыли фары внутри.стало чище и светлее.ушел налет с линзы

@Timon-nv написал(а):
так Вы дама?shok

@Timon-nv написал(а):
Далее из заранее купленной бутылки дистилированной воды наливаю так же внутрь и болтаю, пока совсем не уйдет пена, периодически меняя воду?
сначала промывать надо обычной из-под крана ибо ее очень много понадобится. Когда пена совсем уйдет - тогда уже дистиллированной для предотвращения разводов при высыхании (в воде много всего лишнего).
Сам хочу так же, да всё руки не доходят - надо чтоб машина стояла эти, а всё куда-то ехать надо...

Alex-SPB написал(а):
До дамы не доросла габаритами :-D но полу определенно дамского )
Руки есть.. Вроде прямые, из плеч.. Могу готовить..могу не готовить :D могу шуруповертом..это..вертеть :D

Технология короче понятна вроде..буду думать, а надо ли оно мне вообще..очково всё же

Похоже пора открывать клуб анонимных мойщиков внутренностей фар..

Последнее редактирование:
@Timon-nv написал(а):
могу шуруповертом..это..вертеть
шуруповертом ЭТО вертеть не надо. точно.8)
если нет всяких блоков розжига, приводов отражателей, то не так имхо очково
Сами фары снимать - вот проблема. Емнип тока на XC они двумя колышками держаться, в остальных вариантах гемора много

Alex-SPB написал(а):
шуруповертом ЭТО вертеть не надо. точно.8)

Провокация удалась :D

А фары у меня тоже на палочках. Первый раз увидела - очень удивилась. На прежней машине только я могла своей рукой пролезть до лампочек. Остальным нужно было бы иметь по паре дополнительных суставов. Но и эту простую и удобную систему с колышками мне на сервисе однажды умудрились вставить наоборот.. Намучалась вытаскивать тогда.

@Timon-nv написал(а):
на сервисе однажды умудрились вставить наоборот
8)
умельцы блин попадаются:)
ну тогда удачи в мойке фар
я свои уже покрывал лаком. сейчас буду мыть и снова лаком покрывать
понравилось:)

Alex-SPB написал(а):
Емнип тока на XC они двумя колышками держаться, в остальных вариантах гемора много
Ну смотря какая Ксюха,на 2006 года,это квест со снятием бамБера и пр. ништяки8)

Последнее редактирование:
@Кузя написал(а):
Ну смотря какая Ксюха
понял.
Думал тока на них колышки, а оказывается не только, да и на них не на всех...

Лаком это как тонируют одаренные, но прозрачным?

Я только зубной пастой пыталась полировать раз.. Особо не заметила разницы ) на часах вот наручных было сразу заметно. А на фарах нет

Timon-nv написал(а):
Лаком это как тонируют одаренные, но прозрачным?

Я только зубной пастой пыталась полировать раз.. Особо не заметила разницы ) на часах вот наручных было сразу заметно. А на фарах нет
:facepalm
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=50716
ближе к концу темы мой отчетец
Оффтоп

Не..ну серьезно, опыт полировки пластика пастой был и прежде ) эффект есть. :rolleyes:

@Timon-nv написал(а):
Не..ну серьезно, опыт полировки пластика пастой был и прежде ) эффект есть.
читайте тему внимательно, там народ много понаписал
царапины на фаре пастой не убрать - там сложнее всё, они часто глубже возможностей пасты.
Поэтому сначала шлифовать наждачками, потом полировка/бронирование/лакировка и тд

В общем прочла я тему про полировку, посмотрела фотки. И поняла: мои фары - чистый изумруд, алмаз то есть. Ну только чуть пыльный.
Такие мутные фары кстати поголовно я видела в Эмиратах. Плюс там они ещё и желтые. На всех ваще машинах..дорогих и не очень..пустыня однако..

Писькоструйка наше все :). Буду мыть с магнитами :).

Короче..взглянул мне Валерыч серьезно в глаза, и поняла я, что всё у него там чисто, как у сердитого здорового кота. Ни пылинки. Не будем мыться. Лишняя вода в тонких механизмах без надобности

Фары в общем снял, домой притащил, но вымыть их изнутри никак - уж очень много там внутри всякого-разного (биксенон), вынуть не получается, а мыть со всеми моторчиками ссыкотно...

Тогда магнитиками ) без водички )
Разводы только боюсь остаться могут
Наверное, идеально было бы микропылесосом типа как у зубных врачей и с кисточкой - пыль смахнуть и никаких разводов. Наподобие как компы обычным пылесосом с обычной кисточкой чистят

Alex-SPB, я мыл неделю тому прямо с моторчиками. Одна ошибка выскочила, я тоже напугался, но перезавел машину, ошибка пропала и больше не появлялась. :) Потом фара потеть стала отчаянно (сложно просушить) но покатался два часа со снятыми крышками дальнего света, надел их на горячие фары потом и все, никакой влаги больше.

Timon-nv написал(а):
Тогда магнитиками ) без водички )
Разводы только боюсь остаться могут
Наверное, идеально было бы микропылесосом типа как у зубных врачей и с кисточкой - пыль смахнуть и никаких разводов. Наподобие как компы обычным пылесосом с обычной кисточкой чистят

А не пробовали грушей для чистки оптики и матриц для фото техники? Она с фильтром или клапаном.

Maeglin, то есть такая же фара с вращающейся в разные стороны линзой и разными проводами? там просто еще каких-то разъемов вязанка, а штекеры вынуть нельзя... Вот и стреманулся...

Не, у меня рефлектор. Но там тоже моторы какие-то невытаскиваемые и блочок управления электронный.

Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.