XC90 I Решено После выключения двигателя включается вентилятор охлаждения

• Автор темы kpokyc
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено После выключения двигателя включается вентилятор охлаждения

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
kpokyc

kpokyc

0
Имя
Александр
Модель
XC90 I
Год выпуска
2004
Пробег, км
217000
Приветствую!

Столкнулся с такой проблемой на ХС90 2.4 D5 120 kW, 2004 года.

Проявляется она в основном в тёплую/жаркую погоду.

После поездки глушу двигатель, проходит секунды две-три, и включается вентилятор охлаждения двигателя. Работает минут 8-10, и отключается.

Если после начала работы вентилятора снова включить зажигание, он перестаёт работать. Но поставишь зажигание на ноль - опять включается.

Пока заменил датчик температуры охлаждающей жидкости - поставил Calorstat by Vernet, якобы французский.

Особо ничего не изменилось.

Кто-то сталкивался с подобным?

Буду признателен за информацию

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
Mike15 написал(а):
Антон, и у меня есть странный симптом :)
Приехал на огород, прошло пару-тройку часов, включаю двс, стрелка температуры далеко от середины шкалы, но вентилятор включается после запуска двс. Компрессор кондея выключен. Правда и вентилятор работает всего минуту, потом останавливается. Это нормально? В принципе, я могу сделать вид, что не заметил))
Нормально, возможно впуск горячий. На многих машинах вообще он при холодном запуске работает на малой скорости даже без кондея . Радоваться надо что он работает, для мотора и коробки в жару чем чаще работает вентилятор тем лучше.
kpokyc

kpokyc

0
Имя
Александр
Модель
XC90 I
Год выпуска
2004
Пробег, км
217000
Приветствую!

Столкнулся с такой проблемой на ХС90 2.4 D5 120 kW, 2004 года.

Проявляется она в основном в тёплую/жаркую погоду.

После поездки глушу двигатель, проходит секунды две-три, и включается вентилятор охлаждения двигателя. Работает минут 8-10, и отключается.

Если после начала работы вентилятора снова включить зажигание, он перестаёт работать. Но поставишь зажигание на ноль - опять включается.

Пока заменил датчик температуры охлаждающей жидкости - поставил Calorstat by Vernet, якобы французский.

Особо ничего не изменилось.

Кто-то сталкивался с подобным?

Буду признателен за информацию

Нет, стоит по середине, вентилятор молчит, выскакивает сообщение обслуживание двигателя, по вида ошибка по вентилятору

Правда кондей без фреона, радиатор поменял а заправить ещё не получилось

Xitrec72 написал(а):
Нет, стоит по середине, вентилятор молчит, выскакивает сообщение обслуживание двигателя, по вида ошибка по вентилятору
Скриншот кодов выложите. По вентилятору сообщений не должно быть, скорее всего сообщение по другой причине. При какой температуре ОЖ нет включения вентилятора ?

Fatto написал(а):
Скриншот кодов выложите. По вентилятору сообщений не должно быть, скорее всего сообщение по другой причине. При какой температуре
Не фоткал, завтра выложу, читали не на заведённом авто.

Приятель говорит замена вентилятора, но с виды запускается, значит не он

Честно я даже не знаю на каких температурах он работает и на какой скорости, просто подключились, ошибки друг почитал, скинул и протестил на трёх скоростях вентилятор крутился

Xitrec72 написал(а):
Не фоткал, завтра выложу, читали не на заведённом авто.
Почему вообще решили что он не запускается? Может мотор не достаточно прогрет для его включения, прохладно как никак.

Xitrec72 написал(а):
Честно я даже не знаю на каких температурах он работает и на какой скорости, просто подключились, ошибки друг почитал, скинул и протестил на трёх скоростях вентилятор крутился
Значит надо догреть мотор до 105 градусов , дождаться включения и успокоится. ну или купить FFE)

Я доехал до парковки теплое и там постоял на прогреве стрелка температуры на середине может чуть правее и выскакивает сообщение двигател обслуживание

Xitrec72 написал(а):
Я доехал до парковки теплое и там постоял на прогреве стрелка температуры на середине может чуть правее и выскакивает сообщение двигател обслуживание
Если есть перегрев стрелка резко вправо уходит, это нельзя не заметить. А по сообщению причина в другом, надо коды посмотреть.

Xitrec72 написал(а):
Ваше мнение что вентилятор рабочий?
Если активация в норме, значит скорее всего рабочий. Но может быть плавающая неисправность, поэтому надо его полноценно проверить.