Да, "грязь" попала и клинит.То естьтаракан без ног не слышитзамена компрессора и осущителя сломала трв?))
26 бар при 27 градусах на улице это не нормально. Должно быть около 15. Конденсации что то мешает, поэтому и жидкой фазы может не хватать .По описанию у него все работает корректно, кроме того, что не охлаждает нормально. Температура испарителя 11 градусов, а воздух теплый из печки. Т.е. расширение после клапана идет, но не хватает массы фреона, чтобы остудить испаритель. А это либо недостаток фреона, либо кривая работа трв. Что еще?
За всю свою многолетнюю практику ни разу не видел заклиненного грязью трв даже в системах где стружки в масле было больше масла. А вот непроходимых осушителей достаточноДа, "грязь" попала и клинит.
Могу конечно ошибаться, но когда меня достали "спецы", я контролировал процесс заправки и работы системы. При запущенном моторе и включенном кондее так и было - на манометрах высокое было 20-24, низкое 2-3.Именно именно затор в высокой части так что давление жидкой фазы 20с хвостом атмосфер.
Три на низкой части это очень много.Речь про r134Могу конечно ошибаться, но когда меня достали "спецы", я контролировал процесс заправки и работы системы. При запущенном моторе и включенном кондее так и было - на манометрах высокое было 20-24, низкое 2-3.
По осушителю - да, мог попасть мусор.За всю свою многолетнюю практику ни разу не видел заклиненного грязью трв даже в системах где стружки в масле было больше масла. А вот непроходимых осушителей достаточно
За точность по цифрам - не осуждайте. Наблюдал по манометрам заправочной станции как меняется давление после включения исправной системы кондиционирования.Три на низкой части это очень много.Речь про r134
масло которое сливали при замене компрессора видели?Но тогда бы промыть,
Да врядли эти спецы додумались. Он в багажнике а машина у них. А я в командировке, самому не подскочить.масло которое сливали при замене компрессора видели?
если прозрачное без грязи и стружки то нечего там мыть.
Осушитель какой ставили?
по логике его надо отсоединить от кондесора и попробовать как он дуется. если хорошо тогда диагностировать дальше.
На любом спец манометре для хладагента есть шкала температур под конкретную марку.За точность по цифрам - не осуждайте.
удаление внимание - воздушной пробки в компрессоре
Вакууммация не может быть с азотом. Азотом делают опрессовку системы. Затем его удаляют, вакууммируют систему и заправляют фреон.Так как они делали вакуумизацию с азотом
У парней просто весы в аппарате нормально работают, вот и вся беда.Ну я думаю это просто такой термин. Наверное это что-то не конденсируемое, например вода. Так как они делали вакуумизацию с азотом, думаю там использовали способ с периодичной продувкой азотом и вакуумизацией. Также я думаю у этих парней по круче аппарат / шланги, ниже было давление вакуума (точнее ближе было к вакууму, на нашей планете абсолютный вакуум не возможно добиться). Мне подсказали туда обращаться где работают с фурами, мол у них там все по веселее, и по чаще, а значит и железо и опыт серьезнее.
В новом компрессоре? Закрытом пробками?Наверное это что-то не конденсируемое, например вода.
Значит в первом месте аппарат тупо неисправен был. Я ж пишу - при исправном вакуумном насосе установки, значение вакуума достигается за 5-7 минут. Все остальное время - для осушения системы.ниже было давление вакуума
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?