Посоветуйте где купить дом в ЛО

Вы смотрите тему:
Посоветуйте где купить дом в ЛО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
AleXC70 написал(а):
и никто не озадачивается тем фактом, что цены формируются рынком.
Миллионы мух не могут ошибаться.
Это про формирования рынка.

Теперь про цены.
Строители платят до 60-80% налогов на себестоимость, которые частный застройщик не плати. Строители в основном строят в кредит и платят проценты. Строители должны продать квартиры и заплатить продавцам. Отчисления за инфраструктуру они тоже платят, естественно.

Ну и на часы Ресину, само собой.

Добавлено через 2 минуты
AleXC70 написал(а):
Остаётся одно. Или бросить пить, или забыть о кафе, ресторанах, ночных клубах и прочих приятных заведениях совсем.....
Это наш выбор, однозначно...
Алекс, либо ты сидишь в Гусыне 5 дней в неделю, либо я не понял про небюджетное такси.

konsol написал(а):
Это реально хороший дом квадратов на 250.
это всё понятно. Но не всё видимо меряется деньгами и квадратами. Иначе почему при всех очевидных выгодах квартиры таки пользуются бОльшим спросом, чем загородные дома? И в обозримом будущем не прогнозируется массового исхода из городов на природу? Видимо, возможность пошуметь после 23 не всегда так привлекательна, как кажется на первый взгляд....

Добавлено через 2 минуты
konsol написал(а):
я не понял про небюджетное такси.
чё тут понимать? С Невского в Купчино в 3 часа ночи меня везут минимум за 500. Сколько будет в Гатчину или Всеволожск? или не, дай Бог, в какие-нибудь Дятлицы??? если туда вообще кто-нибудь повезёт ночью...

Последнее редактирование:
plutos написал(а):
до магазинов далеко
ну вот не надо ерунду-то говорить:)
тем более я писала тут, что ненавижу магазины- мне надо схватить, что надо и быстро свалить...:)

Добавлено через 1 минуту
AleXC70 написал(а):
Сколько будет в Гатчину или Всеволожск?
1500

AleXC70 написал(а):
Иначе почему при всех очевидных выгодах квартиры таки пользуются бОльшим спросом, чем загородные дома?
Ну очевидно потому, что всех радуют разные вещи в жизни.
Люди ездят в разных машинах, спят с разными женщинами и, соответственно, живут в разных жилищах.
Не вижу в этом ничего удивительного.

Это холивар сродни обсуждению мак и вин.
Кто-то готов платить полтос за то, что стоит пятнашку, кому-то это не понятно.
Меня сейчас устраивает всё, кроме цены эксплуатации двух авто - но это уже сродни паталогии, учитывая, что у меня на две авто уходит меньше, чем у большинства на одно.

AleXC70, жить в своём доме в пригороде - значит быть готовым к дополнительным расходам в том числе. Так? Ну так это вопрос выбора. Остальное всё - производное от слова ЛЕНЬ.

konsol написал(а):
кроме цены эксплуатации двух авт
кстати и тут тоже экономия.. сколько мы платили на дизель, пока жили в доме, и сколько сейчас- в разы меньше и пробег и прожор8)

Добавлено через 5 минут
plutos написал(а):
Остальное всё - производное от слова ЛЕНЬ.
лень тут ни при чем....
опять-таки про детей- вызов врача- три рубля... анализы фиг сдашь, или тоже вызов лаборатории, тоже выше 3 рублей...( ну жалко мне больного дитя тащить в город в хеликс по вечным пробкам- 2 часа в машине)...
любая доставка чего угодно+ надбавка к цене по городу от 500 рублей( а дом был в 15 км от питера)...
неудобно все...
уехал,забыл важный документ- материшься едешь домой- минус 2 часа...
в пятницу весной-летом каторга домой ехать....

plutos написал(а):
AleXC70, жить в своём доме в пригороде - значит быть готовым к дополнительным расходам в том числе. Так? Ну так это вопрос выбора. Остальное всё - производное от слова ЛЕНЬ.
Вы не правы.
Стремление сделать свою жизнь удобной и комфортной - это не лень. Также как чрезмерная и пустая суета там, где она того не стоит - это не трудолюбие.

и еще- через пять лет старшая дочь будет уже в универ ездить- вот оно- метро.... 10 минут и вперед.. когда закончила, тогда приехала- ни от кого не зависит...
а если больше одного ребенка, то состыковывать кого-куда очень сложно...и мама автоматически становится водятелем, а не женщиной- на вечном извозе....

Добавлено через 59 секунд
plutos написал(а):
вы где жили то? Так не было ни электричества, ни воды, ни медицины, ни.... тайга?
все было:) и жили близко от города....
но это одна головная боль.... большая.

plutos, рр на тебя:)
сколько лет твоим детям?

plutos написал(а):
У меня дача в Вырице - там всё необходимое есть.
улыбнуло. Вырица - одно гигантское садоводство, там дома друг на дружке понатыканы. Неудивительно что при населении в 12 тысяч человек там более менее сносная инфраструктура... но ТС лучше Вырицу не предлагайте - уверен не понравится... :)

AleXC70 написал(а):
улыбнуло. Вырица - одно гигантское садоводство, там дома друг на дружке понатыканы.
Хм... Не путайте посёлок Вырица с садоводническими кооперативами Вырица1,2 и наверное далее (не знаю). Сам посёлок - изначально дачное поселение, в котором участки до 60-х годов были по 30-100 га.

plutos написал(а):
больше вроде бы :)
ага, летом в несколько раз, если дачников прибавить. :) зарегистрированных 12 тысяч. :)

Лёлишна написал(а):
ты можешь себе позволить свалить хоть в карелию на пмж, хоть в австрию..
Угу. Вырастил - заслужил :)
Лёлишна, вопрос: а у ТС дети есть? 8)

plutos написал(а):
а у ТС дети есть?
нет, но он же писал про перспективу!:)
и потом- я же сразу сказала- дети есть- думать про город, детей нет- нет проблем:)

Добавлено через 1 минуту
Gets написал(а):
Пока живу один, но планирую перспективу.
вот нам же было сказано:)

Оффтоп

хотя... может он уже и не в детородном возрасте,а мы тут развели:)
ну это так, в стиле форума, о чем тоже было сказано:)
мол - посоветуйте дом в ЛО,и на 5 страниц- не надо в дом, квартира наше все:)
флудерасты, че спорить:)
а мне просто так это все близко и знакомо, что не шмогла сдержаться:) ТС- ссори!:beer

AleXC70 написал(а):
но плотность домов/участков - убийственная. Начиная от ж/д станции.
Эт да. Летом у станции народу шарахается больше, чем на Невском :). Даже ночью.

Оффтоп

AleXC70 написал(а):
и речушка есть
Ну, блин, у нас там зона спортивного катания, мы там на всяких лыжах-вейках катаемся :facepalm. А Вы - речушка... Как-то даже не уютно стало japrotiv:)

AleXC70 написал(а):
улыбнуло. Детские комнаты по 18 квадрат - явный перебор. Да и количество детских комнат совсем необязательно должно быть равно количеству детей. Для чего? Чтобы каждый сидел закрывшись в своей комнате? Тем более если дети однополые. И что такое столовка? всегда думал, что едят либо на большой кухне, либо в гостиной... Мастерская и кабинет - это как? В мастерской писать картины, а в кабинете задумчиво качаться в кресле? :)
у меня сейчас 105 квадрат - за глаза. Уборки на день, если с душой, жена уже вешается. Разве что разнополые дети наводят на мысли о второй детской комнате, но видно уж не судьба. Проще старшему однушку купить и отселить. :)

Рассказываю:
детская комната - это не помещение для ребёнка 3-х лет. В моей концепции - это помещение, где ребёнок будет жить столько, сколько сочтёт нужным. А значит - это и старшие классы, и подготовка к экзаменам и сессии. Значит стол, желательно под чертёж A0 :-)

Если ребёнок решил построить себе домик из подручных материалов, где ему это сделать? Жизнь такого домика может быть месяц-другой. В своей комнате.
И главное. Как я предполагал, дети должны знать - они всегда могут вернуться в родной Дом. И куда придёт ребёнок с мужем и парой детей. В комнату 10 М2?
Количество комнат, равное количеству детей - это аксиома. Почему - можно почитать психологов. У человека должно быть частное пространство. Это как с возможностью вернуться - надо предоставить возможность приватности. А уж пользоваться ей или нет - право ребёнка.
Столовка в моей схеме - совмещённое с кухней помещение - тут у нас разногласий нет. Хотя тут скорее влияние моей жены. Я бы кухню отделял - есть пища, готовка которой пахнет. Мне кажется, отдельная зона приготовления в таком случае предпочтительнее. Жене же видней - её удобней один объём.

Мастерская- кабинет. Если руки заточены только под картины, можно и в кабинете. А вот при желании повозиться с краской/ацетоном/пожечь тряпки :-)) Это если не отдельное здание, то как минимум цоколь с отдельной системой вентиляции...

А с уборкой - просто не надо париться над этим :-))) Ну и робот-пылесос :-))

В моём понимании - предел по площади определяется исключительно стоимостью отопления кубатуры зимой.

Добавлено через 6 минут
Лёлишна написал(а):
можно:)
но это напрягает:)
уехал в город, забыл что-то важное дома- вернулся 2 часа псу под хвост:dn
это так кажется, что легко и без проблем..
а особенно с детьми школьного возраста больше плюсов, чем минусов...

Я последние лет десять в точках шаговой доступности был раз пять. Я гарантированно пять дней в неделю проезжаю мимо шоблы гиперов - зачем мне идти за сомнительным качеством товара с нехилой наценкой?
Да и, как правило, за исключением лекарств при сильном обострении, ничего нет такого срочного, что не подождёт ближайшего рабочего дня.

Про два часа - у меня от дома до имения Консула - 17 (семнадцать) минут езды в режиме по ПДД. От него до моей работы, думаю, несколько быстрее, чем с Камышовой.

Добавлено через 3 минуты
AleXC70 написал(а):
а вот ещё задачка:

Ну, тут вопрос об образе жизни - меня радость от алкоголя никаким боком
не интересует. Отпил своё в юности :-))

Опять же, по опыту живущих за городом:
очень легко оставить достаточное количество гостей у себя (ну, если не 105 метров). И, может, заменить сидение в общепите душевной беседой у домашнего камина? :-))

Добавлено через 3 минуты
plutos написал(а):

Я бы ещё сделал акцент в СВОЁМ доме. Квартира - всегда колхоз. И это имеет свои особенности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.