Посоветуйте где купить дом в ЛО

Вы смотрите тему:
Посоветуйте где купить дом в ЛО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
konsol написал(а):
Да сколько ж можно уже в этом признаваться?
Я с начала темы в этом признаюсь безостановочно.
Да я Пашу спрашиваю...:) От только надо ещё иметь смелость детям сказать, что они не живут в своей квартире в городе потому что родители просто не имеют средств жить в городе... :) А прикрываться экологией и большими просторами это всё фигня. :)

Котяра написал(а):
От только надо ещё иметь смелость детям сказать, что они не живут в своей квартире в городе потому что родители просто не имеют средств жить в городе...
Даже если так и есть, то какой смысл скрывать, создавая в голове образы тепличной жизни в розовых очках? ))))

Котяра написал(а):
От только надо ещё иметь смелость детям сказать, что они не живут в своей квартире в городе потому что родители просто не имеют средств жить в городе...
Удивительный ты дядя, Сергей Батькович... То ратуешь за права детей, то тут же считаешь их полными дебилами.
У меня, например, дети давным давно в курсе что сколько стоит , сколько папа зарабатывает, что на что тратится и что мы можем себе позволить, а что нет.
И я этих разговоров не стесняюсь, а вполне даже поддерживаю в плане выработки у них правильного понимания того, что люди мы бедные, и всё их будущее сугубо в их руках, а от родителей им в клюв ничегошеньки не упадёт.

klyck2006 написал(а):
Даже если так и есть, то какой смысл скрывать, создавая в голове образы тепличной жизни в розовых очках? ))))
Именно.. :)

Добавлено через 57 секунд
konsol написал(а):
И я этих разговоров не стесняюсь, а вполне даже поддерживаю в плане выработки у них правильного понимания того, что люди мы бедные, и всё их будущее сугубо в их руках, а от родителей им в клюв ничегошеньки не упадёт.
Ну про твой домашний концлагерь мы в курсе.. :)

Я всем, и детям, всегда говорю - наша такая жизнь от бедности. У всех нас. По-крайней мере я лично не знаю ни одного человека, свободного от денег.

Иначе я бы уехал от людей и жил бы на островке в океяне.

PashaR написал(а):
Я всем, и детям, всегда говорю - наша такая жизнь от бедности. У всех нас. По-крайней мере я лично не знаю ни одного человека, свободного от денег.
Иначе я бы уехал от людей и жил бы на островке в океяне.
Ты спрашивал у дочери, что ей надо - 20 метров дребенях но на природе, или 20 метров в городе, где рядом школа, подруги, кинотеатры, коммуникации транспортные?:) Она мечтает о комнате, а не о комнате в доме хз где.. :) Это совершенно разные вещи.. :)

Котяра написал(а):
Ты спрашивал у дочери, что ей надо - 20 метров дребенях но на природе, или 20 метров в городе, где рядом школа, подруги, кинотеатры, коммуникации транспортные?:) Она мечтает о комнате, а не о комнате в доме хз где.. :) Это совершенно разные вещи.. :)

Нет, эти вопросы ещё впереди. У меня ещё дети радуются отъезду на дачу :-)

Пока факт фактический знаю один - болезнь одного ведёт к болезни всех. Скученность и отсутствие карцераизолятора сказываются.

Потом, ни к чему не призывая:
В Англии принято в 18 отправлять ребёнка куда подальше из дома - искать свою жизнь. Старшей осталось до этой даты 8. Дом строится года 3...

Последнее редактирование:
Котяра написал(а):
Ты спрашивал у дочери,
Сереж, вот ты любишь порой перебрать:D
я не спрашивала ни у кого из детей- ни когда за город собиралась,ни когда в квартиру.И считаю это лишнее. ибо ты- родителеь и на тебе лежит ответственность,что бы твоему ребенку было хорошо...А вот у каждого понятие "хорошести" то же разное...

PashaR написал(а):
наша такая жизнь от бедности
и тут тоже перебор:facepalm зачем??? мне кажется,чот можно другими словами объяснить,почему дела обстоят так,а не иначе, не обостряя внимание на том,что "бедные мы, бедные"..

Ну и смысл был тогда меня убеждать,что за городом круто-круто???:)
круто, да. если есть горничная,водитель и еще парочка лишних рук- от тогда комфорт и благодать8)
оставить друзей ночевать- это,безусловно,сильный аргумент:) но я и в квартире могу оставить:)

Добавлено через 1 минуту
PashaR написал(а):
Пока факт фактический знаю один - болезнь одного ведёт к болезни всех.
не тешь себя иллюзиями! наличие 300 метрового дома ну никак не спасало в этой ситуации! коли один- то все в любом случае..:)

Лёлишна написал(а):
и тут тоже перебор:facepalm зачем??? мне кажется,чот можно другими словами объяснить,почему дела обстоят так,а не иначе, не обостряя внимание на том,что "бедные мы, бедные"..

Ну и смысл был тогда меня убеждать,что за городом круто-круто???:)
круто, да. если есть горничная,водитель и еще парочка лишних рук- от тогда комфорт и благодать8)
оставить друзей ночевать- это,безусловно,сильный аргумент:) но я и в квартире могу оставить:)

Вот Консоль (Консоль! :-) ) как-то говаривал - на его участке скопилось десяток машин. И сколько в Вашей квартирке поместиться гостей-то?
Мы так наезжали к подруге жены - там хозяева не всегда знали списочный состав гостей на текущий момент времени. Можно было существовать параллельно :-))

Зачем? Чтобы не врать. Считаю это аргумент вполне достаточным.

При моей константе средств за городом круче, ИМХО.

Добавлено через 2 минуты
Лёлишна написал(а):
не тешь себя иллюзиями! наличие 300 метрового дома ну никак не спасало в этой ситуации! коли один- то все в любом случае..:)

Идея в другом - свой дом, да с баней способствует более здоровому образу жизни. Систематизировать процедуры по закаливанию, физкультуре, свежему воздуху на порядок проще.

Вот обливаюсь я в городе - душ, стенки, кафель.
И на даче - вышел на простор и ведро на себя сверху....
Разница есть! :-))

PashaR написал(а):
И куда придёт ребёнок с мужем и парой детей. В комнату 10 М2?
имхуется мне, маловато им при таком раскладе будет 18 метров... Проще папу на улицу выселить. :) А если серьёзно, хочешь семью - строй свой дом. Коль женилка выросла.

PashaR написал(а):
Количество комнат, равное количеству детей - это аксиома. Почему - можно почитать психологов.
ерунда. Все присутствующие (уверен на 99%) росли в одной детской комнате с братьями и сёстрами. А иногда и без оной. Вижу вокруг себя умных, адекватных и психически уравновешенных людей. :hi: Чего не могу сказать о многих из поколения NEXT, которые так дрожат над своим личным пространством в 18 кв.м. Оффтоп Да и в детских садах групповое воспитание и умение делиться игрушками и квадратными метрами тоже не во вред детям....
PashaR написал(а):
Мастерская- кабинет. Если руки заточены только под картины, можно и в кабинете. А вот при желании повозиться с краской/ацетоном/пожечь тряпки :-))
как показывает жизнь - в городской квартире нет надобности что-то постоянно пилить, строгать и красить... в основном это прерогатива именно загородных домов... где всегда что-то пристраивается, надстраивается, переделывается-ломается... исключение разве что хобби, но тоже вполне решаемо в квартире....
PashaR написал(а):
радость от алкоголя никаким боком
не интересует. Отпил своё в юности :-))
Слова пенсионера. Павел тебе сколько лет? :)
PashaR написал(а):
очень легко оставить достаточное количество гостей у себя (ну, если не 105 метров). И, может, заменить сидение в общепите душевной беседой у домашнего камина? :-))
камрад давно не бывал в "общепите" видимо... сейчас многие едальные заведения поконкурируют друг с другом в оригинальности и качестве отделки и дизайнерских решений.... Про кондиционирование даже не говорю. :) девушек наших форумных спросите, променяют ли они уютные кафешки или клубы на регулярные посиделки в доме у камина. :). А потом, камин-то один, а ресторанов много.... Да и по опыту жизни знаю - друзей проще вытащить в город, чем затащить к себе в гости, да ещё и в пригород... :facepalm особенно женщин, которым надо ещё и себя миру показать. :)
PashaR написал(а):
Квартира - всегда колхоз. И это имеет свои особенности.
Да вся наша страна, тогда уж - большая тюрьма. :)
вот не чувствую себя в многоквартирном доме как в колхозе, хоть убей! С ТСЖ не общаюсь абсолютно и живу как хочу, честное слово. Может я особенный? :)

Лёлишна написал(а):
Ну и смысл был тогда меня убеждать,что за городом круто-круто
Я не убеждаю, что за городом круто-круто.

Тут другое в моем понимании.
Есть телефон верту - он только звонит, но стоит 40 тыщ. Это круто-круто.
Есть полнофункциональный ноут за 25. Это не круто-круто, но можно делать массу полезных вещей.
Есть столь же полнофункциональный ноут за 75. Это тоже круто-круто. Но 75-25=50, а 50 это уже жигуль на ходу... жигуль на ходу плюс ноут за 25 это не круто, но намного функциональней, чем просто ноут за 75.
Или с другого края, что мне сейчас интересней: есть лобзик Festool за 30 тыщ - это круто-круто, но можно на 30 тыщ накупить интерскола - это будет не круто, зато десяток инструментов вместо одного...

Так вот дом - это не круто-круто, а просто функционально.
Это бассейн во дворе всё лето, велосипед, спортзал, мастерская, охраняемая стоянка, дача, шашлыки, детская площадка, библиотека, домашний кинотеатр, бильярд, пинг-понг... Всё в одном флаконе по цене панельной трёшки на 70-80 квадратов...
Издержки - плюс полчаса в день на транспорт.

Добавлено через 1 минуту
AleXC70 написал(а):
в городской квартире нет надобности что-то постоянно пилить, строгать и красить...
Надобности нет - но иногда есть желание...:)
Хобби у всех разные - не у всех ходить в Сало...

Алекс, я твой напас понял уже и ответил: чтоб жить за городом надо быть колхозником в душе.
Я не люблю общепит и "культурное времяпрепровождение", так что оторвавшись от него я ничего не теряю. Лично мне важнее то, что я могу в 12 ночи включить в подвале 2хкиловаттный рейсмус и никто не проснётся с криками. Вот лично мне интереснее строгать планки, чем изучать новые рестораны. Точнее так, лично мне интереснее было бы отделать новый ресторан или спроектировать его дизайн, чем потом в нём сидеть.
Поэтому да - каждому своё.

Я когда отчёт по Скандинавии публиковал - тоже, помнишь, было недоумение. Это естественно.
Но мне интересно жить так и я так живу.
Но не призываю никого жить также....:)

ХолиВар :-))

Сдаётся, все аргументы высказаны.
Но ТС за дом. Он на нашей стороне. Бе- бе -бе :-))))

Добавлено через 2 минуты
konsol написал(а):
Надобности нет - но иногда есть желание...:)

"Хобби: Делать буратин" - из личного дела :::bugoga:::bugoga

konsol написал(а):
Это бассейн во дворе всё лето, велосипед, спортзал, мастерская, охраняемая стоянка, дача, шашлыки, детская площадка, библиотека, домашний кинотеатр, бильярд, пинг-понг... Всё в одном флаконе по цене панельной трёшки на 70-80 квадратов...
это не работающая мама, занимающаяся извозом детей в школу- из школы и по кружкам... это не возможность в пешем ходе обнаружить аптеки-магазины-парикмахерскую-фитнес клуб-метро- что-там еще для полного щастья надо:)
это полный алес капутен,если одна машина временно не на ходу.
это загвоздка с врачами- лабораториями.. Паш- вот слава богу,что не болеют, но порой одного раза предостаточно,что бы испугаться до жутиков, что нет рядом доктора....

PashaR написал(а):
"Хобби: Делать буратин" - из личного дела
Сегодня поменял - не поверишь... танчики кончились... :)
Я на самом деле приступил, помолясь... тему только никак не начать...:)

PashaR написал(а):
свой дом, да с баней способствует более здоровому образу жизни.
тот-то наши деревенские глубинки бухают не просыхая... :)

PashaR написал(а):
ага, особенно зимой. :)

AleXC70 написал(а):
тот-то наши деревенские глубинки бухают не просыхая... :)

ага, особенно зимой. :)

Я обливаюсь со 2-го января 2012-го. Уже готов к зиме. :-))

А бухают - народ у нас гнилой, факт.

Лёлишна написал(а):
Оль, ну всё уже обсудили... второй круг пошёл...:)
Алес капут был у немцев зимой 42/43 в излучине Дона, а у нас тут насыщенная интересная жизнь...:)
Вопрос только во впечатлительности персонажей.
Когда-то в нужник по морозу бегали и ничего - кто не помер до старости жили...:)

Добавлено через 48 секунд
AleXC70 написал(а):
тот-то наши деревенские глубинки бухают не просыхая...
Это ваши бухают... У нас все бухарики давно вымерли... Кругом только молодые здоровые серфингисты...:)

konsol написал(а):
от блин! да я там и не был ни разу! :)

konsol написал(а):
Алекс, я твой напас понял уже и ответил: чтоб жить за городом надо быть колхозником в душе.
Павел-то как раз утверждает, что колхоз - это многоэтажка в городе. :)
konsol написал(а):
Вот лично мне интереснее строгать планки, чем изучать новые рестораны.
я знал что буду неправильно понят. :)
довольно редко бывая в питейных заведениях, я всё равно ценю - возможность без особых проблем бывать в них когда заблагорассудится...

PashaR написал(а):
Идея в другом - свой дом, да с баней способствует более здоровому образу жизни. Систематизировать процедуры по закаливанию, физкультуре, свежему воздуху на порядок проще.
Ага, и ещё от бедности будешь возить детей в школу и обратно на авто, потому как ближайшая нормальная школа ой как далеко.. :) Кстати, пока я вижу в твоих словах только эгоизм, но никак не решение всей семьи. Сомневаюсь что твои дети стремятся (мечтают) обливаться водой именно на природе.. :)

AleXC70 написал(а):
вот не чувствую себя в многоквартирном доме как в колхозе, хоть убей! С ТСЖ не общаюсь абсолютно и живу как хочу, честное слово. Может я особенный?
Кстати +1... Никак в квартире себя не ощущаю как в колхозе.. А вот на даче всякие председателя достали уже.. :)

konsol написал(а):
Это бассейн во дворе всё лето, велосипед, спортзал, мастерская, охраняемая стоянка, дача, шашлыки, детская площадка, библиотека, домашний кинотеатр, бильярд, пинг-понг...
чё, вот правда всё это есть??? или это попытка выдать желаемое за действительное? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.