Ожидает решения Посторонний чиркающий звук после запуска на холодном двигателе.

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Посторонний чиркающий звук после запуска на холодном двигателе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VOLCHEK

VOLCHEK

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Т6, 2005 мод. год, пробег 130 тыс. км.! При минусовых температурах, после продолжительной стоянки (сутки и более), после запуска ДВС слышен посторонний звук. Похож на то, как будто что-то ритмично, в так оборотам (вращающимся деталям) задевает или чиркает обо что-то. Звук скорее не металлический, а как металл по пластику. Справа, в районе приводного ремня. Четко слышен снаружи, идет из-под капота. С прогревом, минут через пять пропадает. В течении дня при поездках больше не появляется. День ото дня становится более отчетливым.
В начале чуть плавают и обороты ХХ. Но, полагаю, это не связано.
Просмотрел по похожим темам форума - не то:facepalm
Специалисты и владельцы Т6 - прошу подскажите, особо, если кто сталкивался с подобным. Сервис за 300 км:sad1:

VOLCHEK

VOLCHEK

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Т6, 2005 мод. год, пробег 130 тыс. км.! При минусовых температурах, после продолжительной стоянки (сутки и более), после запуска ДВС слышен посторонний звук. Похож на то, как будто что-то ритмично, в так оборотам (вращающимся деталям) задевает или чиркает обо что-то. Звук скорее не металлический, а как металл по пластику. Справа, в районе приводного ремня. Четко слышен снаружи, идет из-под капота. С прогревом, минут через пять пропадает. В течении дня при поездках больше не появляется. День ото дня становится более отчетливым.
В начале чуть плавают и обороты ХХ. Но, полагаю, это не связано.
Просмотрел по похожим темам форума - не то:facepalm
Специалисты и владельцы Т6 - прошу подскажите, особо, если кто сталкивался с подобным. Сервис за 300 км:sad1:

ГУР, или ГРМ? Если ГРМ - писал выше, да, ролики, идущие в запчасти, натяжной, может иметь характерный звук в большинстве случаев. Клинов/обрывов не было. Но, тем не менее, всегда имеет смысл подъехать в другой сервис, проверить, правильно ли выставлен натяжной по температуре, могли перетянуть.

Vicc67 написал(а):

тьфу ты итиегомать, ГРМ конечно..........
дак они и ролики все заменили. стетоскопом слушают, говорят точно не там, а где не поймут. я вот думаю не турбина ли?

Последнее редактирование:
STARMATE написал(а):
тьфу ты итиегомать, ГРМ конечно..........
дак они и ролики все заменили. стетоскопом слушают, говорят точно не там, а где не поймут. я вот думаю не турбина ли?
Стетоскоп - это круто! А на ремень привода сервисных механизмов не пробовали брызнуть? Водичкой , конечно.

STARMATE написал(а):
у меня та же проблема, но звук с прогревом не уходит, а становится тише. все началось после замены ремня гур (полный комплект, с роликами). раньше машина за окном стояла вообще не слышно было двигла, теперь бжик-бжик-бжик. на сто говорят все проверили, ролики заменили, типа это характерный звук для Т6. только почему раньше я его не слышал? слушали и стетоскопом и еще черт знает чем, не могут победить. или не хотят?

вот кстати звук сам записал. где то был специалист-слухач. самый четкий район где слышен этот звук - в районе бачка тормозной жидкости. толи из под двигла, толи хрен его знает. всю голову сломал......

STARMATE написал(а):
.... район где слышен этот звук - в районе бачка тормозной жидкости. толи из под двигла, толи хрен его знает. всю голову сломал......
Похоже это другой источник "чирканья-чириканья".
У меня очень четко- в районе ремня привода вспомогательных механизмов.

STARMATE,

Низкий звук, похожий на ритмичное подвывание - судя по всему нятяжной ролик ГРМ, как и писал выше, есть такая фигня на новых роликах, рекомендую на всякий случай проверить, насколько правильно выставили натяжение, но звук до конца не уйдет.

Высокое потрескивание - тут у меня два варианта, если записывающее устройство перемещалось - то форсунки топливные. Если нет, и оно оставалось в районе ремня - то похоже на щелканье натяжителя приводного ремня, вызванного, судя по всему, заклинившей обгонной муфтой генератора.

Vicc67 написал(а):
судя по всему нятяжной ролик ГРМ

а жужукает то не в районе ремней, с другой стороны. и ролики с ремнями все по кругу заменили. турбина не может так чирикать?

но опять же - появился он (звук) после замены ГРМ.

У меня точно так же было! Я то думал я один такой, а оказывается эта проблема весьма распространена.мое решение проблемы было следующим: смена ГРМ, смена поликлиновидного ремня, смена роликов и сальников в зоне работ. Смена помпы чтобы не думалось. После всего этого звук пропал...

d2266 написал(а):
У меня точно так же было! Я то думал я один такой, а оказывается эта проблема весьма распространена.мое решение проблемы было следующим: смена ГРМ, смена поликлиновидного ремня, смена роликов и сальников в зоне работ. Смена помпы чтобы не думалось. После всего этого звук пропал...

а что конкретно из вышеперечисленного жужжало так и невыяснено.........
:sad1::sad1::sad1:

STARMATE написал(а):
вот кстати звук сам записал. где то был специалист-слухач. самый четкий район где слышен этот звук - в районе бачка тормозной жидкости. толи из под двигла, толи хрен его знает. всю голову сломал......
Согласен с предыдущими ораторами - это явно не то "чирканье" ремня, которое тут обсуждается и которое есть у меня и у других вольвоводов при запуске в холодное время года. Vicc67 скорее всего прав - звук низкий, аля "метал по металу" - ролик, подшипник.

Заменил ремни и ролики с натяжителями. Помпу не менял.
Посторонних звуков более нет.
Полагаю, что задубевший от времени (более 5-ти лет при пробеге 60 тыс. км) оригинальный ремень привода вспомогательных механизмов был источником "чирканья".
Все снятые ролики и натяжители (оригиналы) в исключительно хорошем рабочем состоянии.
Кстати могу их продать в комплекте за привлекательную цену.). Фото отправлю на эл. почту.

я вот тоже на это грешил. заменил все - все равно чирикает. вылыло само, рассыпался подшипник компрессора кондиционера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.