Потеряли дело в ГИБДД

Вы смотрите тему:
Потеряли дело в ГИБДД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Zyama

Zyama

0
Марка машины
Нет машины
Имя
О
Был страховой случай. Царапнули мне легонько заднее левое крыло. Водитель виновной машины не оч хотел был виноватым. Сотрудник ДПС долго сним общался, но выписал правильный протокол. Сам документ 2-ой лист протокола (копия) с печатью у меня на руках.
Когда приехала в ПОЛК ДПС ГИБДД 115409, Каширское шоссе, дом 76, корпус 1 за выпиской для предоставления в страховую, моего дела (самой папки) не смогли найти.............. В компе у них значится, что такой случай был, а самой папки с делом - нет:dn
Я сняла копию с моей копии протокола, копию с запроса от страховй и под роспись на моих (оригинальных) документах о принятии, отдала все в ГИБДД. Далее мне скзали звонить, а ответ они автоматически направляют в страховую.

Результат: на тел. не отвечают. В страховой ответа нет.

Что делать? Писать жалобу на потерю документов? В какой форме?

Может у кого был опыт борьбы с ГИБДД?:facepalmsuicide:)

Zyama написал(а):
Писать жалобу на потерю документов?
Как минимум. Я когда права возвращал, мне чуть ли не открытым текстом заявили, не смотря на выиграное дело, плати 10 000 или права будешь те же 4-6 месяцев, если не больше искать.
Пошел и накатал бумагу + запись с диктафона(еле слышно но факт). Нашли мигом.

Жаловаться, обязательно!

Оффтоп

Последнее редактирование:
Zyama написал(а):
Может у кого был опыт борьбы с ГИБДД
Главное, как я понял, чтоб они поняли, что ты не остановишься и не сдашься.

Семен написал(а):
Я когда права возвращал, мне чуть ли не открытым текстом заявили, не смотря на выиграное дело, плати 10 000 или права будешь те же 4-6 месяцев, если не больше искать.
утешил:facepalm А более позитивного прецедента не было?:)

Borisfo написал(а):
Жаловаться, обязательно!
я тож так думаю, ток жаловаться надо умеючи:):)

liner, не люблю криминальное кино, но, видимо, придется посмотреть:)

Семен написал(а):
Главное, как я понял, чтоб они поняли, что ты не остановишься и не сдашься.
Просто "не остановиться" - это не в моих понятиях.

Шаги надо делать выверенно и грамотно, не расходуя свои силы зазаря на мышиную возню.

Мне надо понять:
1. На чье имя писать
2. Какую конкретно формулировку, если есть привязка к законодательству, то № статьи (или что0то подобное - конкретное нарушение!)
3. как подать так, чтобы они были обязаны дать мне ответ в определнный срок?

Zyama написал(а):
Мне надо понять:
1. Я бы для начала можно на имя начальника отдела.
2. ИМХО халатное отношение к документам как минимум.
3. Либо под подпись о приеме, либо заказным письмом с уведомлением.
Оффтоп

Пускай ищут лучше. Я справку брал полуторогодичной давности. При мне какой-то начальник сцепбатальона открыл журнал записей, нашел это ДТП, там записан какой-то номер, пошел открыл архивный сейф, достал папку дела, а в ней уже готовая справка лежала. Отдал со словами пожалуйста. Правда Каширское ш. - один раз там был, штампанул справку без очереди и проблем и все.

Константин940 написал(а):
Пускай ищут лучше.

Константин940, я, конечно, поеду на след неделе, сяду в кабинет и скажу, что не уйду, пока не найдут или не дадут офоициальный ответ, но, если, все-равно, не найдут................ В прошлый раз 3 сотрудника при мне все папки по 2 раза перелопатили:dn
Думаю, что раз до сих пор ответа в страховоую нет, значит, реально дели куда-то (может специально) У дяденьки, котор в меня въехал, номера были ССС. Может, договорился?
Мне понять, что писать и кому, чтобы не уходить с пустыми руками. Я готова потратиь день, но чтобы результат был.

Zyama написал(а):
На чье имя писать
нач. ботальона/нач. ГИБДД округа.

Zyama написал(а):
Какую конкретно формулировку, если есть привязка к законодательству
роде был у них адм. регламент регламентирующий подобную деятельность... завтро гляну, если время будет:facepalm в любом случае, на "группу разбора" тебя вызывали (запись в протоколе должна быть, типа, место и время рассмотрения)?

Zyama написал(а):
как подать так, чтобы они были обязаны дать мне ответ в определнный срок?

Семен написал(а):
Либо под подпись о приеме, либо заказным письмом с уведомлением.
первое они не любят, второе - работало.

Zyama написал(а):
сяду в кабинет и скажу, что не уйду, пока не найдут или не дадут офоициальный ответ
просидишь весь день...:)
Короче, какие бумаги есть на руках? Протокол есть? в отношении кого? дата и место рассмотрения дела есть?

Zyama, УСБ ГИБДД тел: 623-47-58. Это из моего моб. тлф. Может он и изменился. Но, неплохо это использовать в разговоре с тем начальником, с которым Вам придётся разговаривать, что неизбежно, при таком раскладе. Не любят они УСБ и побаиваются. Не забудьте про это. Имхо.

frozen написал(а):
просидишь весь день...
Короче, какие бумаги есть на руках? Протокол есть? в отношении кого? дата и место рассмотрения дела есть?

Коль, на руках:
1. Постановление (копия) по делу об административном правонарушении с синей печатью.
2. Справка о дорожно-транспортном происшествии из ГИБДД тож с печатью
3. Запрос от страховой компании с отметкой из ГИБДД о поступлении запроса (синий штампик ГИБДД с датой и подписью секретаря без расшифровки)

буду книжку на английском читать для пользы времени:)

В страховой требуют копию протокола. А его нет!

Добавлено через 3 минуты
Poland, спасибо. Буду иметь ввиду. Ток начинать разговор с такого, как0то не очень. Может мирно обойдется?:):):):D

Zyama,
1. понятно, не в отношении тебя. Дата постановления?
2. нарушения у виновного есть, у тебя - нет?
3. дата "на штампике"?

Копии протокола нет? Страховая зачем запрс направила? Чего не хватает? Да, запрос по ОСАГО?

Добавлено через 1 минуту
про протокол увидел позже.

сорри, инет слетел

frozen написал(а):
Zyama,
1. понятно, не в отношении тебя. Дата постановления?
2. нарушения у виновного есть, у тебя - нет?
3. дата "на штампике"?

1. Дата :facepalm 27.10.09
2. с моей стороны : "Нарушений ПДД не выявлено"
3. дата на штампике 07.12.10

Оффтоп

Кир написал(а):
Это уже почти два года?
сам посчитал?:bugoga

осталось пару месяцев закрыть дело, пока не истек срок давности. В ГИБДД документы должны хранить.

Первый запрос отдала в ГИБДД в феврале 2010. Потом уже поехала под роспись.

Кир написал(а):
Это уже почти два года?
Это не имеет никакого значения.
Я выше уже писал.
У меня тогда была давность в 1,5 года - это раз.
Два - не мое ДТП было, но справку ездил получать я.
И дали без проблем, лишних вопросов и изображений кривых рож. При этом я там пробыл от силы минут 5.
Благодарности тогда объявил на весь отдел, молодцы - не помню какой отдел, спецбатальон на спецтрассе - Международное ш. обслуживают. Отделение рядом с Шереметьево-2 находится.

Добавлено через 1 минуту
Zyama написал(а):
У дяденьки, котор в меня въехал, номера были ССС. Может, договорился?
Номер пиши сюда, пусть все знают.... есть у меня могильничек машин Спецсвязи рядышком, пройдусь, посмотрю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.