К
КИОСИ
0
RCM
Повышается уровень масла в ДВС
Ну а что он же не вечныйБорисович написал(а):@Fatto, Оффтопты даже представить себе не можешь, как эти слова меня расстроили. Тем более из твоих уст
Вот это-то и расстраивает..Fatto написал(а):он же не вечный
Коротких поездок нет.Если по городу приходится ездить то катаюсь по полдня,машина не успевает остывать.А до работы ни одного светофора и в основном трасса,там я газую сколько позволяет дорожная ситуация.Зимой помедленнее,и зимний расход топлива был в пределах 7,6 литров по Компу.По факту побольше конечно,в зависимости как холодно,сколько Вебасто работает.Летом расход по компу побольше показывает -я считаю это нормально,и газую побольше и кондей тоже свое количество топлива забирает.Сообщений и ошибок по сажевому фильтру за семь лет эксплуатации машины ни разу не видел.Прожиг два раза видел,и то в первые два года,в то время езда в основном по городу была и короткие поездки присутствовалиlittle написал(а):Обычно это из-за коротких поездок, неудачные прожиги или сажевик дохлый не прогревается до 600 градусов
это так просто.....достаньте щуп и понюхайте , если неуловим запах то на палец и немного разотрите тогда запах четко проявится...КИОСИ написал(а):Доброго времени суток.Машина Вольво ХС70,дизель D5244т4,МКПП,2008 год.Пробег 217 тыс.км.Проблема такая:Загорелось сообщение"Двигатель требует обслуживания".Посмотрел ВИДОЙ-высокий уровень масла.На щупе оказалось выше МАКС на пару миллиметров.В итоге откачал литр масла,сейчас на щупе 3/4.Антифриз на месте,эмульсии в масле нет.Масло менял 7 тыс.назад,уровень выставлял 3/4 на щупе.Мотор работает ровно,потери мощности не заметил.По компу расход топлива 8,4 л/км,средняя скорость 45км/ч.Машину поставил,с литром соляры в масле нехочется ездить.Вот теперь гадаю,что это и что делать,с чего начинать?
как у новых....тогда сажевик можно сразу снять и помыть....да датчик температуры не забудьте выкрутить перед помывкой...КИОСИ написал(а):Вот фото с ВИДЫ,коррекция форсунок.Месяц назад.Гдето с полгода назад все форсунки снимал и проверял на стенде.
Ну ты даешьБорисович написал(а):Вот это-то и расстраивает..
@Sorvap, ОффтопSorvap написал(а):Ну ты даешьДва почти одинаковых ведра, чуть ли не друг за другом сползшие с конвейера ...
а почем нынче сажевые?thrashches написал(а):@КИОСИ, в общем сегодня заехал в asmoscow, поменяли датчик дифф давления, не помогло. Сняли сажевый, попробовали промыть, а оттуда какая-то крошка белая выходит. В общем поставили от такой же машины с пробегом 80ткм, проблема по ходу ушла. Расход упал, поездка сразу после этого с женой и ребенком 15 км по городу с небольшими пробками вышла с расходом в 10 литров против 12,5 обычных. Покрутить мотор особо негде было, стараюсь на ДОПах этого не делать, пара ускорений движок в аварию не перевели и резкого роста числа сажи тоже не вызвали. Завтра проедусь по платке на хорошей скорости, но думается что всо будет норм, ибо график из скачкообразного 0-30гр превратился в ступенчатый. За два часа набрал 1,5 грамма сажи всего.
Если завтра все ок, то меняю масло и, надеюсь, дальше буду жить спокойно))
Взял бу за 20. В викинге предлагали за 35 за новый, в 77вольво 50.Notzeal написал(а):а почем нынче сажевые?
так даже новый вменяемо!thrashches написал(а):Взял бу за 20. В викинге предлагали за 35 за новый
Новый напопробовать никто не даст.Notzeal написал(а):так даже новый вменяемо!
а б/у так вообще норм.
это частая дилемма.thrashches написал(а):Новый напопробовать никто не даст.
thrashches написал(а):@КИОСИ, в общем сегодня заехал в asmoscow, поменяли датчик дифф давления, не помогло. Сняли сажевый, попробовали промыть, а оттуда какая-то крошка белая выходит. В общем поставили от такой же машины с пробегом 80ткм, проблема по ходу ушла. Расход упал, поездка сразу после этого с женой и ребенком 15 км по городу с небольшими пробками вышла с расходом в 10 литров против 12,5 обычных. Покрутить мотор особо негде было, стараюсь на ДОПах этого не делать, пара ускорений движок в аварию не перевели и резкого роста числа сажи тоже не вызвали. Завтра проедусь по платке на хорошей скорости, но думается что всо будет норм, ибо график из скачкообразного 0-30гр превратился в ступенчатый. За два часа набрал 1,5 грамма сажи всего.
Если завтра все ок, то меняю масло и, надеюсь, дальше буду жить спокойно))
крошка белая настораживает.....
за два часа езды всего 1,5 грамма? У меня до 3-4 за 40-50 минут, скорость 50-140 км/чthrashches написал(а):@КИОСИ, За два часа набрал 1,5 грамма сажи всего.