Приветствую! Примите, не ругайтесь. Жека!

Вы смотрите тему:
Приветствую! Примите, не ругайтесь. Жека!

Tarantas написал(а):
Думаю это байка :)
У Монжаро вообще все хорошо.
Естественно, зачем вольво сервису отпускать клиента.:)

Tarantas написал(а):
Думаю это байка :)
У Монжаро вообще все хорошо.
Да я только рада, когда всё хорошо))

AlexeyAlexandrov написал(а):
Все равно покупаете вы за рубли.
Не. Это что-то вроде аутотренинга. Как тот ёжик - бегает туда-сюда и повторяет:
-Я не пукну, я не пукну...
Пук!
-Это не я, это не я...
Бензин-то мы тоже за рубли так-то покупем. А нефть почему-то в долларах за баррель считается.
Иномарки производят там, где рубли не в ходу. Поэтому оценивать их в международной валюте вполне разумно.

marrrri_44 написал(а):
Тут сложно буквами объяснять, хоть у меня и экономическое образование, но навык объяснения экономической стоимости - я уже давно потеряла) так что звините :blush:
Чего тут думать, рубль за 10 лет упал в 3-3,5 раза относительно $, соответственно это спроецировалось на рублёвые цены автомобилей.

• в 2013 году я покупал ГЧ за 2,3 млн. Доллар был 32 рубля.
  • в 2023 продал за 2 млн, в 2024 (если бы постарался) - то за те же 2,3 млн бы продал. Доллар по 96.

В итоге: имеем падение рубля относительно доллара ровно в 3 раза... 2,3 млн умножаем на 3 - получаем 6,9 млн. рублей.
Именно столько бы и стоил сейчас в салоне новый ГЧ, если бы не было санкций и его сюда официально возили.
Последние Гранды в салоне на Орбели, кстати так и продавались в позапрошлом году - что-то в районе 6,5 млн.

StaketV написал(а):
в комплектации флэшчето-там
флэш-рояль :rollingfloor:
Оффтоп
4.45 25-ого года..23 года с пробегом 20 уже 3.3-3.5..
Алексей, ну давай б/ушку не подсовывать. Или сразу указывать, мол упали цены на б/у авто. Чтоб не вводить людей в заблуждение о падении цен на новые авто. Кстати, некоторые новые в самом деле падают, но те, что совсем не продавались, типа кроссовер Донг Фэнг на 500 тыс упал новый!
Я вот никогда этого не понимал. Мы живём за рубли. Что тогда были рубли, что сейчас рубли.
:face__palm Вот лучшая иллюстрация от Андрея к рублевым ценам на машины в разные годы (ниже). А то "Машина Вольво, как 1.8-1.9 стоила, так те же 2-2.1 и стоит спустя годы"(с). А ты возьми нынешние "те же 2-2,1" и купи сейчас новую Вольво хс60. Только боюсь тебе минимум 10 мультов добавить придется.:sad1:
Tarantas написал(а):
... Если сдать в трейдин и подкопить два-три года, то получится свою же выкупить :)
:good:лучше и не скажешь

Refractor написал(а):
флэш-рояль :rollingfloor:
Оффтоп

Алексей, ну давай б/ушку не подсовывать. Или сразу указывать, мол упали цены на б/у авто. Чтоб не вводить людей в заблуждение о падении цен на новые авто. Кстати, некоторые новые в самом деле падают, но те, что совсем не продавались, типа кроссовер Донг Фэнг на 500 тыс упал новый!

:face__palm Вот лучшая иллюстрация от Андрея к рублевым ценам на машины в разные годы (ниже). А то "Машина Вольво, как 1.8-1.9 стоила, так те же 2-2.1 и стоит спустя годы"(с). А ты возьми нынешние "те же 2-2,1" и купи сейчас новую Вольво хс60. Только боюсь тебе минимум 10 мультов добавить придется.:sad1:

:good:лучше и не скажешь
Так я вроде про б/у и указал. Возможно, вы не так поняли, или не так четко написал. Но 23г с пробегом 20к - понятно что не новая.
1.8-1.9 она б/у стоила как 2 года назад, так и сейчас. Никто не говорит про новую:)

В сети появился обзор китайца, на платформе которого построили Жеку7. Правда двигло попроще и вариатор, но интересно было просто посмотреть, что с китайцами вообще бывает за 367 тыс.км.
Кстати, обработки днища не делали 4 года назад (я сделал), интересно и на это взглянуть, а то уши уже побаливают от слов хейтеров, что они напрочь сгнивают за пару лет. 😅 Кстати, осматривали специаплисты автоподбора, не дилетанты. Это важно.
Итак, вашему вниманию ВКонтакте | ВКонтакте - https://vk.com/video-154046029_456239813

Результаты краш-тестов EuroNCap четырех известных китайцев, в том числе Жеку разбили.все получили пять звезд. Ну как-то так вышло, извините хейтеры:dont-now:

@Refractor, чему ты радуешься?
Китайцы даже предоставленную специально для краш-теста машину не могут толком собрать:
Выяснилось, что одна из фиксирующих подушку безопасности клипс была неправильно установлена на заводе.
В этой фразе вся суть китайского экономического чуда, главное количество, а не качество. :face__palm

cableman написал(а):
Радуюсь, что усилия эвпоры и амэрики с их запретами не имеют результата, их заменили вполне приличные авто, и что китайцы быстро учатся. А клипсы - дело поправимое. Кстати о рукожопости, водила директорского s-класса жаловался на запотевание лобового сновья, год дилера донимал, так оказалось при сборке какую-то детальку верх ногами прикрутили. А ты клипса... :face__palm

cableman написал(а):
Китайцы даже предоставленную специально для краш-теста машину не могут толком собрать:
Выяснилось, что одна из фиксирующих подушку безопасности клипс была неправильно установлена на заводе.
В этой фразе вся суть китайского экономического чуда, главное количество, а не качество. :face__palm

Посмотри как здесь у рендж-ровера подушка безопасности в космос улетела, а клипсы наверное правильно были все установлены.:)

Ух ты, на фоне общего падения авторынка на 45%, Джейку умудрился повысить свои продажи на 25%. :shok: А что это происходит, в чем подвох?!

@Refractor, это говорит только о том что у людей с деньгами туго. :1122590200:
Покупают то, на что средств наскребли. Купить китайца всё таки не такой зашквар как Ладу.

cableman написал(а):
Покупают то, на что средств наскребли
Дело не только в этом дело, кроме Китая нового с гарантией ничего нет. Кроме лады, но это другое.:)

Jack написал(а):
Дело не только в этом дело, кроме Китая нового с гарантией ничего нет. Кроме лады, но это другое.:)
Вот вам присралась эта гарантия. :face__palm
Лучше посчитайте сколь ради неё за официальные ТО платите.

cableman написал(а):
Вот вам присралась эта гарантия. :face__palm
Лучше посчитайте сколь ради неё за официальные ТО платите.
Ну, относительно китайцев, это аргумент.
Там лотерея, повезет/не повезёт с машиной)

@Ged, это всегда была лотерея.
Но не везло очень и очень немногим.

cableman написал(а):
Но не везло очень и очень немногим.
Ну не знаю... Я на Тойоте рейку по гарантии менял. На Форде электроручник и вакуумный усилитель. На Гетце - датчик в АКПП.

VAG написал(а):
Ну не знаю... Я на Тойоте рейку по гарантии менял. На Форде электроручник и вакуумный усилитель. На Гетце - датчик в АКПП.
Неужели ты бы разорился всё это за деньги поменять? Или датчик на Гетц полляма стоит? :)

Сверху Снизу