Принимайте аппарат XC70 2005г.

Вы смотрите тему:
Принимайте аппарат XC70 2005г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DARKAMBER

DARKAMBER

0
Марка машины
Volvo
Имя
Антон
Ну вот как говориться и сбылась мечта снова пересесть на вольво. Просмотрел в Питере больше 18 штук вольво S60, XС70....и прочих авто, выбор пал на ксюху... Черный цвет 2005г. 2.5 турбо 210 коней, деревянный руль, круиз, кожа, ксенон ...хотел темный на белом, получил черный на черном... Электро привод передних сидений , фаркоп вольво, датчик объема, электроскладывание зеркал, задний парктронник (требует обслуживания).
Муку выбора были мучительны, нужно было уложиться в бюджет.
Фото будут попозже как намою аппарат. Попутно пришлось по приезду сразу стирать кучу ошибок, которые показал сканер (китай).
Попутно хотелось бы узнать комплектуху машины (буду очень признателен) вин YV1SZ595751195897, ну и историю обслуживания по возможности. Еще задать вопрос на 3 день поездок возникли такие ошибочки....завожу машину обороты до 1500, как только начинает скидывать до 1000, врубается вентилятор радиатора на полную и не глушится тока стиранием ошибки (код ECM1320), может кто подскажет (последующие заводки в течении дня все гуд). Не работает заводской задний парктроник.... Еще тока сейчас обратил внимание не горит знак треугольника при открывании двери....Что посмотреть? Отключен омыватель фар. Если сильно топить на газ начинает подмигивать масленка, глушишь заводишь все гуд не моргает...заказал масло поменяю посмотрим (надеюсь не датчик фаз газораспределения).
Коды ошибок: PDM0030,PDM0032,DDM002C, REM4F42,REM1001, DEM0003, CEM8F52, CEM8B01,....полный привод ошибку скинули ушла, привод работает, турбина дует.... Буду признателен всем кто ответит по ошибкам, что и как...
На следующие выходные поеду в Питер в один из клубных сервисов сделать комплексную диагностику....Как то так!

Последнее редактирование:
Присоединяюсь к поздравлениям и желаю всё забороть малой кровью!

Ошибки на приборке тока две дает, одну устранил сгоревший габарит. второй требует обслуги парктроника. При сильном разгоне начинает помаргивать лампа давления масла, глушишь заводишь не моргает, (ошибка оил ....-29что там проскакивает и исчезает).
Вопрос к старожилам клуба почему не горит треугольник? Ошибка ECM132D (проявляется по утрам? завожу, начинает скидывать обороты, доходит до 1000, включается вентилятор радиатора на полную мощь....скидываем ошибку (на приборке ничего не пишет) все гуд, при последующих заводке нет проблем в течении всего дня!

DARKAMBER написал(а):
По ошибкам парктроника и другим дайте рекомендации...
скорее всего, гикнулся один из датчиков.. только замена) видой прочесть, какой именно

little написал(а):
30/01/2007 было 99775 км
Продана 22/04/2005
пробег отпрессован на 99.9%.. перекупы по малу не мотают, потому можно только представить, сколько там по факту.. да еще при таком букете ошибок...

так или иначе, заздравляю! :)

По маслу либо датчик глючит (нечастый случай) либо мотор усран, либо сетка маслоприемника. Может и насос виноват. Я бы для начала попробовал промыть мотор при замене масла лавровской промывкой (у себя так делал для профилактики), может отчистится. Но боюсь что предыдущие хозяева просто заливали черт-те что и притом нечасто.

Датчики парктроника дорогие? Что за лавровская промывка? можно ссылку.... Будем пробывать назад пути особо нет!
По факту можно представлять всвсе что угодно, но обивка сидений, салона, руль и педали выдают всегда пробег....

DARKAMBER написал(а):
Датчики парктроника дорогие?
новые оригинал 3-4 тыс за шт, можно найти за 1.5 не знаю что за фирма, беу по 500 рэ, но это совсем без гарантий, что снова не откинется.. по сути это расходник))

DARKAMBER написал(а):
По факту можно представлять всвсе что угодно, но обивка сидений, салона, руль и педали выдают всегда пробег....
руль и накладки на педали меняются на ура за три с половиной копейки.. с сиденьями сложнее, так что только на них и смотреть.. ну и в целом полагаться на интуицию.. впрочем, за 7 лет 40 тыс - это и без неё понятно, что сказки братьев гримм )

Ну думаю это не главное....тысяч 50-70 они крутят обычно.....с европы крутят до 100000.

DARKAMBER написал(а):
Ну думаю это не главное....тысяч 50-70 они крутят обычно
ну, минимум, на то и рассчитывайте)
на фоне вороха ошибок это и вправду уже не главное

Ну если правильно посмотреть ошибок не ворох.... парктронник, датчики в зеркалах так и не понял? может кто подскажет??? Буду признателен... Ну и остальное по мелочи..разгребу, благо на запчастях сижу! Кроме того, мелких ошибок у всех хватает, просто вида дает точный ответ, а универсальный сканер тока общее представление.

Brutus написал(а):
на фоне вороха ошибок это и вправду уже не главное
ты ошибки-то обрабатывал? или так, от балды ляпнул?:)

----------

DARKAMBER написал(а):
датчики в зеркалах так и не понял?
потенциометр сдох, скорее всего.

Brutus написал(а):
впрочем, за 7 лет 40 тыс - это и без неё понятно, что сказки братьев гримм )

ну это вы преувеличиваете!
я за год проезжаю 8-10к км (статистика за 4 года). Но возможно, скоро ситуация изменится в сторону большего пробега:)

В семье продавались такие авто: 3-х летнее с пробегом 4к км, 5-ти летнее с пробегом 28к км, 15-ти летнее с пробегом 120к км, но правда все от первого владельца.

crazytosh написал(а):
ты ошибки-то обрабатывал? или так, от балды ляпнул?
у тебя работы нет и прикопаться не к кому?
помоги лучше расшифровать коды, умник :facepalm
DARKAMBER написал(а):
Коды ошибок: PDM0030,PDM0032,DDM002C, REM4F42,REM1001, DEM0003, CEM8F52, CEM8B01,....

----------

KeysiLock написал(а):
ну это вы преувеличиваете!
я за год проезжаю 8-10к км (статистика за 4 года). Но возможно, скоро ситуация изменится в сторону большего пробега

можно верить в любые удобные версии, но если после двух лет была сотня, а после пошло под скромные 6 тыс в год.. ну всё, конечно, можно оправдать))

Ваши споры и доводы о пробегах - крайности. Я продавал машину супруги трехлетнюю с пробегом 17900 вроде, и вчера видел S80 AWD с пробегом 90 тысяч, у нового счастливого владельца, а на машине на этой мы год назад на 221 000 км вкг делали.

Треугольник не горит - выпаян скорей всего. Лампа srs при включении зажигания загорается?

Tapatаlk

----------

Brutus написал(а):
можно верить в любые удобные версии, но если после двух лет была сотня, а после пошло под скромные 6 тыс в год.. ну всё, конечно, можно оправдать))

Легко - владелец поменялся. Я брал S80 с пробегом около 110 что ли, у товарища, проездившего на ней меньше года, накатал он тысяч 30. То есть с новья и до него получилось 80 типа тыщ за 5 лет, потом он 30 за год, потом я 30 за два. Оснований не верить в пробег не было. Все четко на его верность указывало. Могу в цифрах и датах путаться, но сам принцип верен.

Tapatаlk

Vicc67 написал(а):
Легко - владелец поменялся. Я брал S80 с пробегом около 110 что ли, у товарища, проездившего на ней меньше года, накатал он тысяч 30. То есть с новья и до него получилось 80 типа тыщ за 5 лет, потом он 30 за год, потом я 30 за два. Оснований не верить в пробег не было. Все четко на его верность указывало. Могу в цифрах и датах путаться, но сам принцип верен.
я не спорю, но все же шансы такового в данном случае при наличии в истории перекупа стремятся к нулю.. не хочу расстраивать покупателя, но все же призываю трезво смотреть на вещи.. и в целом буду рад, если окажусь не прав и там действительно честные 150 тыс за 9 лет (при том, что в первые два года было накатано 2/3 всего пробега) ;)
я знаю очч мало машин с реальными пробегами в 5-6 тыс в год.. да и вы, уверен, подведя свою "статистику", подтвердите, что таковых единицы

DARKAMBER, поздравляю со сбытием мечты! :7b

Я же говорил выше - есть крайности. Зимой на станции продавался фокус 3 2011 года с пробегом за 170000. Так его крутанули в результате до 90 и поставили в салон. Крутили не для продажи, а чтобы под гарантию на коробку попасть, так как пробег за гарантию вышел, а возраст нет, но все же. Кстати, роботы у фордовольво полнейшее дерьмо. По сравнению с ними айсиновские коробки все равно что элиссон транмишн какого-нибудь Тахо :)

Tapatаlk

Vicc67 написал(а):
По сравнению с ними айсиновские коробки все равно что элиссон транмишн какого-нибудь Тахо
Нашел с чем сравнить. :) Я тут разглядывал объявления - оч. многие пишут что капремонт коробки уже был.
Подумывал купить, если бы не рулевая колонка, то может и зачесался бы на эту тему. :)

----------

DARKAMBER написал(а):
Что за лавровская промывка? можно ссылку.
http://www.lavr.ru/catalog/item/ras...ks-promyvka-dvigatelya-motor-flush-185330-ml/
Я пользовался этим комплектом - раскоксовка и промывка. Делал все по инструкции. Свежее масло после этого очень долго не темнело. При следующей замене масла снова эту процедуру проведу.

Про треугольник Иван сказал,возможно реально выпаяли,если моргает надпись про oil.....скорее всего датчик давления масла,у меня моргал на горячую и когда стоишь на светофоре,но ошибку не пробивал,поменял и все заработало.
Двигатель перед покупкой диагностили?

Vicc67 написал(а):
Я продавал машину супруги трехлетнюю с пробегом 17900
Аналогично. Только пробег на ее Фокусе был 16900.
Мою служебную годовалую 80-ку продали с пробегом 5000. При чем эксплуатировал я ее ежедневно.
Vicc67 написал(а):
Треугольник не горит - выпаян скорей всего. Лампа srs при включении зажигания загорается?
Если из за srs, то на бортовике дублирующее сообщение писать должно. У него вроде не пишет

Потенциометр на что влияет? Ткните пальцем где он стоит?
"Треугольник не горит - выпаян скорей всего. Лампа srs при включении зажигания загорается?" Не знаю выпаян или нет, но вроде все загорается что должно. Все лампы с права загараются и гаснут, как положено!.... Просто запарило каждое утро скидывать ошибку ECM132D, из за нее после скидывания оборотов вентилятор радиатора уходит на максимум вращения......ЧТо посмотреть дайте совет! Сообщение сейчас горит тока одно, требуется обслуга парктронника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.