Fatto
Тех. специалист
RCM
Отсутствие ДК не повод в отказе выплат по ОСАГО.КотБаши написал(а):Если сам тупанул или не сам, то с тебя взыскивать через суд, если нет ДК. (Речь про виновника дтп)
Отсутствие ДК не повод в отказе выплат по ОСАГО.КотБаши написал(а):Если сам тупанул или не сам, то с тебя взыскивать через суд, если нет ДК. (Речь про виновника дтп)
Это повод выставить регресс.Fatto написал(а):Отсутствие ДК не повод в отказе выплат по ОСАГО.
Я не про это. Ты виновник, твоя осаго выплатила терпиле, а потом страховая выставила счет тебеFatto написал(а):Отсутствие ДК не повод в отказе выплат по ОСАГО.
А в законе прописано что в случае отсутствия ДК, страховая может не компенсировать ущерб ? Что то я в этом сильно сомневаюсь.КотБаши написал(а):Я не про это. Ты виновник, твоя осаго выплатила терпиле, а потом страховая выставила счет тебе
Не знаю, но..Fatto написал(а):А в законе прописано что в случае отсутствия ДК, страховая может не компенсировать ущерб ? Что то я в этом сильно сомневаюсь.
Fatto написал(а):Короче просто повод для страховой отказать в выплате в случае возникновения ДТП в результате неисправности автомобиля и отсутствии ДК у водителя. Т.е. если что лучше сказать что сам тупанул , чем говорить что тормоза отказали , тогда не отвертятся)
Ну так через суд, с доказательствами, что именно неисправность авто привела к дтп.КотБаши написал(а):Я не про это. Ты виновник, твоя осаго выплатила терпиле, а потом страховая выставила счет тебе
Через суд придется доказывать обратное...по факту, а не то, что страховая решила)Ged написал(а):Ну так через суд, с доказательствами, что именно неисправность авто привела к дтп.
Колеса тормоза и фары это еще полбеды. ТО может пройти только авто с конвейера, ибо все остальное уже изменение в конструкцию Вон воронежские дэпсы жгут напалмом просто. Я если честно акуел когда это позавчера увидел. А самое главное почему все эти оштрафованные не отсоединили провода и не сказали что это ящик пот картошку с вентиляцией.casual написал(а):Я уверен на 100%, что я не пройду официально ТО потому что авто не сток. (Колеса, тормоза, фары и тд)
blackkasper написал(а):Колеса тормоза и фары это еще полбеды. ТО может пройти только авто с конвейера, ибо все остальное уже изменение в конструкцию Вон воронежские дэпсы жгут напалмом просто. Я если честно акуел когда это позавчера увидел. А самое главное почему все эти оштрафованные не отсоединили провода и не сказали что это ящик пот картошку с вентиляцией.
Очень зря выдохнул. Ибо пленку на фарах проверят такие же ипанутые Идпс которым и сабвуферы не нравятся. И будет протокол к сожалению.casual написал(а):И выдохнул на 2 года спокойно
Там обычная броня, чтобы стекла не пескоструить. Ее не видноblackkasper написал(а):Очень зря выдохнул. Ибо пленку на фарах проверят такие же ипанутые Идпс которым и сабвуферы не нравятся. И будет протокол к сожалению.
Это понятно. она почти у всех наклеена и у меня в том числе. Не видно ее покуда точного указания не дали за что нагибать холопов. В техрегламенте четко написано о недопустимости нанесения пленок. Так что все до поры до времени.casual написал(а):Там обычная броня, чтобы стекла не пескоструить. Ее не видно
Как и все в нашей стране) будем решать проблемы по мере их поступленияblackkasper написал(а):Это понятно. она почти у всех наклеена и у меня в том числе. Не видно ее покуда точного указания не дали за что нагибать холопов. В техрегламенте четко написано о недопустимости нанесения пленок. Так что все до поры до времени.
Я даже пытаться не буду, 90к новый то со свом ножником не пройдет, а наши старички и подавно. Колодки новые, диски новые, троссы подтянуты, но держит на честном слове.casual написал(а):У меня друг на Камри 2017 не смог пройти с 2-х раз
То подтекает ШРУС, то колодок мало, то пленка бронь на фарах..
В итоге потратил на месте 1400р.
Плюнул и я ему сделал по той цене, что сказали на СТО партнёрском (1900р)
И выдохнул на 2 года спокойно
А бред.... Чистый бред... Даже если у тебя на машине с завода стоит фаркоп - просят доки на него. А откуда у людей они ..Ged написал(а):Я даже пытаться не буду, 90к новый то со свом ножником не пройдет, а наши старички и подавно. Колодки новые, диски новые, троссы подтянуты, но держит на честном слове.
С завода или при получении дилер поставил? Это большая разница. Если дилер - он должен выдать доки и по уму, вписать в доки. Пример: последние кузова патриотов, соболей, газелей вообще не сертифицированы для применения фаркопа. Им прямо запрещено тягать прицеп. И тем не менее, от дилера они едут с фаркопом и тягают прицепы.casual написал(а):Даже если у тебя на машине с завода стоит фаркоп - просят доки на него. А откуда у людей они ..
Пройдет. но нужно поменнять троса, или колхозить их. Еще должны быть оригинальные колодки, с не оригиналом ножник не удавалось заставить тормозить мертво.Ged написал(а):90к новый то со свом ножником не пройдет
годовалый Х1 не смогblackkasper написал(а):ТО может пройти только авто с конвейера, ибо все остальное уже изменение в конструкцию
а как мы знаем - запрещено вносить изменения в конструкцию автомобиля.Важно, чтобы на автомобиле были установлены четыре брызговика. Даже если производитель их не установил, оставив для них только крепления. Как признается сотрудник сервиса Александр Стрижов, подошли бы самые хлипкие — к брызговикам на легковушках нет никаких требований. Но если их нет, то техосмотр уже не пройти. На нашей BMW X1 брызговиков нет — мастер это отмечает и пресекает попытки объяснить, что изготовитель их не устанавливал.
«Автомобили собирают для ряда стран, не только для России. И пока брызговики нужно ставить дополнительно. Правила таковы, что с 2018 года их должно быть четыре», — пресекает объяснения специалист.
Да, про брызговики тоже слышал) и читал эту статьюBlack_Raven написал(а):годовалый Х1 не смог
![]()
Как мы проходили техосмотр по новым правилам. И не прошли :: Autonews
Почему даже автомобиль с полным дилерским обслуживанием может провалить техосмотр, к каким неожиданным недочетам придираются мастера и что изменится в процедуре с 1 октябряwww.autonews.ru
а как мы знаем - запрещено вносить изменения в конструкцию автомобиля.![]()