Ожидает решения Проблема произвольного открытия двери задка.

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Проблема произвольного открытия двери задка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
S

SeuleWolf

Народ приведствую, случилась такая беда - когда открываешь машину с родного брелка, сначало водительскую - то все нормально, а когда отпираю остальные двери с брелка второе нажатие то дверь задка тоже автоматически открывается и поднимается. Если при слушиться то в верхнем положении происходят щелчки и дверь немного дергается, рукой ее закрыть не получается. Нажимая кнопку на двери она опускается, срабатывает доводчик, но секунды через 3-4 сново поднимается. Если в этот промежуток успеть закрыть цент. замок на водительской двери то подниматься перестает. И еще задняя левая дверь не открывается и закрывается штырек при открытии не поднимается, только если из салона ручку дернуть и не опускается, только если на него не надовить. Могут они быть взаимосвязанны? Как моно вылечить или только в сервис. ХС70 первая моя Вольво так что пока незнаю с какой стороны подойти. Была идея обесточить мозги, но пока не решаюсь это сделать. Машина 2008 г.в.
Заранее спасибо!

По боковой двери, скорее всего замок сдох. Это у них часто случается.
По задней двери, скорее всего микрик в ручке на открытие постоянно нажат.
Лучше всего съездить на диагностику, чтобы подтвердить это.

little написал(а):
По боковой двери, скорее всего замок сдох. Это у них часто случается.
По задней двери, скорее всего микрик в ручке на открытие постоянно нажат.
Лучше всего съездить на диагностику, чтобы подтвердить это.

По боковой двери полностью согласен, скорее всего замок. А вот по задней двери не соглашусь (хотя чем черт не шутит). Когда зависает микрик, мозги обычно это легко вычисляют и вместе с занесением кода неисправности по зависшей кнопке блокируют открытие, скорее всего закисла проводка (если Москва и СП-б то точно )): или на ручке (от того самого микрика) или на самом замке. В любом случае желательно диагностику подключить проверить или лезть с тестером и фонариком смотреть разъемы на ручке и замке.

Такая же фигня с дверью багажника, вчера после мойки начала сама открываться, после того, как снимешь машину с охраны, причем открывается и в крайнем верхнем положении дергается, пытаясь дальше открыть дверь, а не куда.Заведешь машину- все проходит, а вечером на светофоре встал и дверь сама открылась, пришлось дергать предохранитель и открывать и закрывать дверь руками. Модный гаджет поломался! Видимо придется разбирать для начала ручку двери.Кстати дверь перестала реагировать на кнопку откр.закр. багажника. Нашлось ли решение вашей проблемы?

Что же, будем переходить от электрофикации к механизации!

Последнее редактирование:
Помогайте комрады,подсказывайте! Руки отваливаются дверь поднимать!

То же стал открываться багажник, с наступлением тепла, при вытаскивании ламп,подсветки номера, баг пропадает. Разобрал планку, с фонариками и кнопкой открывания-ничего не нашёл, в чём дело- не понятно, походу коротыш где то, пока не звонил.

Добавлено через 1 минуту
s 80
:dn

]CEM-B1A6313 появились ошибки как побороться ?
Не работает крышка багажника модуль РОТ не выдает питание на насос C1A4396 официал мерял так сказал, заказал с разборки б/у модуль поменять хочу, провязывать его нужно к системе?
wetal,

По ошибке не могу пока ничего сказать (нет виды под рукой), а как звучит описание ошибки?
Вообще модуль POT нужно прописывать, но по идее, если б/У с другой машины, то должен работать без программирования с высокой долей вероятности (не проверял).
Написанное выше "модуль POT не выдает питание на насос" - а, почему, неисправен модуль??? (сомнительно как-то), на моем счету пока не выходили из строя.
Чаще встречаются следующие неисправности:
окисление контактов разъема и (или) замка двери багажника, неисправная кнопка открывания (тогда закрывание обычно работает), плохой контакт массы в разъеме под обивкой крыши сзади (тогда обычно ничего на двери багажника не работает.

wetal написал(а):
По ошибке не могу пока ничего сказать (нет виды под рукой), а как звучит описание ошибки?
Вообще модуль POT нужно прописывать, но по идее, если б/У с другой машины, то должен работать без программирования с высокой долей вероятности (не проверял).
Написанное выше "модуль POT не выдает питание на насос" - а, почему, неисправен модуль??? (сомнительно как-то), на моем счету пока не выходили из строя.
Чаще встречаются следующие неисправности:
окисление контактов разъема и (или) замка двери багажника, неисправная кнопка открывания (тогда закрывание обычно работает), плохой контакт массы в разъеме под обивкой крыши сзади (тогда обычно ничего на двери багажника не работает.
:)
Еще добавлю так называемый датчик защемления

Работает все кроме электромеханического подьемника, электрик на официальном Вольво разобрали долез до модуля померял напряжение на выходе и сказал нет питания насоса т.е модуль не включает насос

Добавлено через 9 минут
http://allegro.pl/sterownik-komputer-modul-volvo-v50-31218393-i3182231525.html
Завтра приехать должен попробую, единственное не знаю насчет согласования с

little написал(а):
:)
Еще добавлю так называемый датчик защемления

Ну да, полностью согласен, он тоже может быть неисправен)))

Грешу на два варианта того из-за чего могло поламаться:
1 В туман на скорости 80 поймал яму левой стороной маш где все стоит так гупнуло что вкл дворники повороты и чуть язык не откусил, стойка провалилась в ступицу пару мм не достала до гранаты( воможно от сотрясения сильного)
2 решил почистить панель побрызгал на кнопки( светлый салон) мож замкнуло????

Classic написал(а):
Работает все кроме электромеханического подьемника, электрик на официальном Вольво разобрали долез до модуля померял напряжение на выходе и сказал нет питания насоса т.е модуль не включает насос

Добавлено через 9 минут
http://allegro.pl/sterownik-komputer-modul-volvo-v50-31218393-i3182231525.html
Завтра приехать должен попробую, единственное не знаю насчет согласования с

Что значит модуль не включает насос, наверное модуль намеренно не дает питание на насос из-за неисправности. (может он конечно и прав, у него под рукой машинка была, но как-то сомнительно)

Какой насос?,там же вроде электропривод! У меня была схожая ситуация,сдох замок,приговорили к замене,ладно ещё по гарантии заменили. Сказали,что окислилось всё там,нужно менять. Как туда влага попала,я догадываюсь,но скромно промолчу...

dvv24-77, до энного года шла гидравлика, почти неубиваемая, а с энного года пошла чистая электрика с массовой замено приводов из за поломок. Эн- наверное 10-й год, на память не помню, посмотреть в праздник при плюс 27 на улице не хочется)))

Я видел там гидронасос

Добавлено через 1 минуту
По виде смотрю грешат на дачик хола он рядом находится, а блок не дает питание на гидронасос

Давай полный список ошибок, Веталь уже сказал тебе что много причин не подачи питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.