XC90 I Проблема с китайским DICE

Вы смотрите тему:
XC90 I Проблема с китайским DICE

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
F

fomin66

0
Имя
Игорь
Доброго всем времени.
История такая, купил у одного из наших соклубников DICE с синенькими диодиками + VIDA2012A.
На XP вообще отказывается ставиться.
поставил по его совету на W7 X32 в режиме совместимости с VISTA SP2
дайс диагностик прибор видит, вида соответственно тоже, но машину не читает.
В диспетчере устройств нет DICE-XXXXXX, определяется как DICE USB.....
Уже перебрал кучу всяких вариантов установки, несколько виндовсов, разные версии виды и т.д.
Последняя попытка сегодня, на виртуалку поставил XP, поставил виду 2012А с трекера (встала сразу)
поставил драйвера с родного диска и НИЧЕГО, ситуация не изменилась абсолютно.
Фотки в приложении. Кто может подсказать в чем дело буду очень благодарен.

Club Volvo. Ru - Проблема с китайским DICEClub Volvo. Ru - Проблема с китайским DICEClub Volvo. Ru - Проблема с китайским DICEClub Volvo. Ru - Проблема с китайским DICEClub Volvo. Ru - Проблема с китайским DICEClub Volvo. Ru - Проблема с китайским DICEClub Volvo. Ru - Проблема с китайским DICEClub Volvo. Ru - Проблема с китайским DICE

Последнее редактирование:
fomin66 написал(а):

:::bugoga
он у тебя нулевой потому что китайский, думаю я. Это всего-лишь его серийник как я понимаю :) ХЗ как этот номер ещё используется

Последнее редактирование:
возможно. но изначально был с номером.

fomin66 написал(а):
возможно. но изначально был с номером.

ясно. Тогда не знаю, стоит ли втыкать. После отключения питания/переподключения к компу номер не алё?

Номер , так же как и основная не перешиваемая часть ПО дайса лежит в другой области.
Повредиться ТОЛЬКО один номер не мог.
Стирается вся страница целиком.
Отсюда следует - ждите проблем.

Вот с этого момента поподробнее пожалуйста.
нельзя подключать к машине?

SergVolvo написал(а):
Номер , так же как и основная не перешиваемая часть ПО дайса лежит в другой области.
Повредиться ТОЛЬКО один номер не мог.
Стирается вся страница целиком.
Отсюда следует - ждите проблем.

Согласен. Сейчас как раз курю заграничный форум на эту тему. Да и скорее всего он неподключится к машине.

Не знаю. На свой страх и риск только.
По какой программе он сейчас работает ХЗ.
Об этом знает только он сам.

@fomin66 написал(а):
нельзя подключать к машине?

если не страшно, то можно попробовать. Но я бы не рискнул :facepalm

Конечно не страшно!!! г.... вопрос
спалить какой-нить блок стоимостью рублей в 70 и остаться в нашей глухомани без машины вообще не страшно )))))

Он как я понял ещё и вольтаж по нулям показывает несмотря на подключенное внешнее питание? Я не сразу обратил внимание...

Ну в общем фокус не удался.
К машине подключается, читает комплектацию.
АКБ не видит, положение ключа то же.
При переходе в чтение ошибок справа пишет что отключен и всё.

fomin66 написал(а):
Конечно не страшно!!! г.... вопрос
спалить какой-нить блок стоимостью рублей в 70 и остаться в нашей глухомани без машины вообще не страшно )))))

Я вот для своих экспериментов, летом машину покупал :) Мысли о том что придется ходить пешком, если экспериментировать на своей, оказались сильнее чем рискнуть :) Так же я не рискнул экспериментировать на машине жены ибо тогда она отобрала бы мою машину, чтобы возить детей. И каждый день напоминала, какая хорошая у нее была машина :)

Так что пришлось покупать машину 2005 года после ДТП востановить ее, сделать все эксперименты и продать по осени.
Но думаю что для починки китайского DICE это не вариант. Я с другим прибором экспериментировал :)

Точно не вариант)))
Тем более китаец-2 заработал.

Итого:
на W7 X64 не поставилась вида с диска.
с видой с торрента дайс работать отказался.
Поставил все обратно на W7 X86 / 32, накатил сверху виду 2014 все работает.
Спасибо всем кто откликнулся! Тему можно закрывать.

Народ, подскажите пожалуйста, есть дайс, не оригинал, плата синяя. Вобщем проблема такая: подключаю к машине, к ноуту, дайс моргает разными диодами, машину читает, спустя секунд 20-30, перестает моргать и вида его не видит, если выдернуть из машины и заново воткнуть - опять работает 20-30 секунд. Но самое интересное, если его (дайс) потереть об ткань или шерстяную накидку - он начинает работать и работает хоть пол часа - пока трешь . Как только тереть перестаешь - снова отрубается. Понимаю что дело в статике, но тереть все время надоедает)))) что можно с ним сделать?)

Chugun написал(а):
Народ, подскажите пожалуйста, есть дайс, не оригинал, плата синяя. Вобщем проблема такая: подключаю к машине, к ноуту, дайс моргает разными диодами, машину читает, спустя секунд 20-30, перестает моргать и вида его не видит, если выдернуть из машины и заново воткнуть - опять работает 20-30 секунд. Но самое интересное, если его (дайс) потереть об ткань или шерстяную накидку - он начинает работать и работает хоть пол часа - пока трешь . Как только тереть перестаешь - снова отрубается. Понимаю что дело в статике, но тереть все время надоедает)))) что можно с ним сделать?)
А корпус DICE не в форме лампы. Может в нем джин поселился. Пока трёшь, он читает машину :) а если серьёзно, то заканчивайте с такими экспериментами. Пожгёте электронику в машине и тогда придётся тереть двигатель, чтобы была искра.

Chugun написал(а):
Но самое интересное, если его (дайс) потереть об ткань или шерстяную накидку - он начинает работать и работает хоть пол часа - пока трешь . Как только тереть перестаешь - снова отрубается.

Чтобы руки были свободны можно сделать педальный привод и шерстяной круг, а к нему -- DiCE: пока крутишь педали -- диагностируешь, драйверы обновлять не требуется.

А если серьезно, то лучше его к машине не подключать и отправить на покой. На Али купить новый китайский зеленый, продажа синих уже даже для китайцев считается оскорблением. А лучше оригинальный (/восстановленный), но он дороже выйдет...

Возможно, пока трешь дайс, его корпус деформируется и неконтакт восстанавливается. Начните со вскрытия и осмотра разъемов. Если все ок как с пайкой разъемов, так и обжимом проводов, пробуйте пропаять всю металлизацию и компоненты с крупными выводами.

Всем привет! Вообщем проблема такая , также имеется китайский дайс .подключается и читает машину без проблем . только вот заметил что как то он не так работает или вовсе не работает . а проблема в следующем менял блок климата и делал адаптацию сразу после манипуляций работает но стоит заглушить машину и поставить на сигналку на какое то время вся адаптация слетает и ничего опять не работает . так же сегодня пытался отключить сигнализацию не пристегнутого ремня, пишет сигнализация выключенна а всеравно если не пристегнут начинает орать

demon13nb написал(а):
Всем привет! Вообщем проблема такая , также имеется китайский дайс .подключается и читает машину без проблем . только вот заметил что как то он не так работает или вовсе не работает . а проблема в следующем менял блок климата и делал адаптацию сразу после манипуляций работает но стоит заглушить машину и поставить на сигналку на какое то время вся адаптация слетает и ничего опять не работает . так же сегодня пытался отключить сигнализацию не пристегнутого ремня, пишет сигнализация выключенна а всеравно если не пристегнут начинает орать
Дайс то тут причем? Если адаптация выполняется но потом слетает то ищите проблему в автомобиле. Коды хоть какие по климату и симптом?.
Сигнализацию ремня нельзя полносттю отключить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.