XC90 I Решено Проблема с омывателем стекол

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Проблема с омывателем стекол

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
VALIUM

VALIUM

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Московская область
Имя
Алексей
VIN
YV1CM7136C1618281
Народ, я чет поплыл... Помощь нужна. Отжил свое насос омывателя лобового и заднего стекол, стал в минус замерзать и переставать рабортать. Как в теплый гараж ставлю- снова работает. Ну, ладно, думаю заменю. Купил Стеллокс моторчик. Ставлю на авто- на лобовое не брызгает, брызгает только назад. И когда назад жму- туда льет и дворник работает и когда вперед жму, тоже назад льет, но дворник не срабатывает. Ладно думаю, говно китайское, клапан внутри не работает. Покупаю Хеллу, ставлю сегодня, пля, поливает только на лобовое. И когда на лобовое жму лить и когда назад нажимаю лить- тоже льет на лобовое. Но дворник сзади уже не работает... И тут я поплыл... В чем дело-то? Ошибок почитал Видой никаких нет. Почему щас дворник-то сзади не срабатывает, если учесть, что я жму назад поливать? Чет мне кажется не в моторчике дело... А в чем тогда?

VALIUM написал(а):
Брал такой мотор- AWT8070.
Этот моторчик без выхода на заднюю щетку, правильно понимаю?

Janvar написал(а):
Больше омывайки - дольше лобаш живет :1122590200:
Ну это понятно, только он быстрее пескоструется, чем затирается.

@Ula, ну хз.. В любом случае при цене омывайки ~100р/5л не вижу никакого повода ее экономить, если ты не на последних каплях, а купить поблизости негде :)

Janvar написал(а):
@Ula, ну хз.. В любом случае при цене омывайки ~100р/5л не вижу никакого повода ее экономить, если ты не на последних каплях, а купить поблизости негде :)
Ну может быть, я за эту зиму всего 3 банки израсходовал, правда и проехал 1600км. :)

Janvar написал(а):
Этот моторчик без выхода на заднюю щетку, правильно понимаю?
Именно этот да. Но их как бы великое множество, думаю и на два штуцера есть. От всех ЛР можно подобрать 100%, потому что там фары попеременно брызгают.

VALIUM написал(а):
Именно этот да. Но их как бы великое множество, думаю и на два штуцера есть. От всех ЛР можно подобрать 100%, потому что там фары попеременно брызгают.
У меня тоже попеременно.

Ula написал(а):
У меня тоже попеременно.
Ну это на Р3 платформе. Толку-то от этого, если родной мотор 14 тыр. стоит? Надо так, за 500 рубле и все. А я брал аналоги по 500 руб, они не работают вообще. Либо всегда вперед льют, либо всегда назад. Короче задолбало это.

VALIUM написал(а):
Ну это на Р3 платформе. Толку-то от этого, если родной мотор 14 тыр. стоит? Надо так, за 500 рубле и все. А я брал аналоги по 500 руб, они не работают вообще. Либо всегда вперед льют, либо всегда назад. Короче задолбало это.
Неправильный ты дядя Федор насос брал! :)
Я от жиги брал, чтоб к пылесосу приделать подачу воды. Уже который год фурычит только в путь :)

Janvar написал(а):
Неправильный ты дядя Федор насос брал! :)
Я от жиги брал, чтоб к пылесосу приделать подачу воды. Уже который год фурычит только в путь :)
От жиги шток вниз торчит. А нам нужно с боковым приемом воды, да еще и в левую сторону выход воды. В общем если озадачиться поиском, то окажется, что выбор не так велик как кажется.

Поставил себе от LR насос. LR013950 Lаnd Rovеr От омывателя фар. Он с двумя выводами, как и наш штатный. Единственное, что пришлось отрезать штатный разъём и припаять от LR.
Вообще тема. Напор существенно сильнее, чем от штатного. Две веерные форсунки льют на все стекло хорошим напором. Сколько лет я мучился со штатным омывателем...

Правда назад почему-то не льёт, может трубка где порвалась/пережалась. Надо искать. Или не надо, всё равно не пользуюсь. :)

Griandrej написал(а):
Правда назад почему-то не льёт, может трубка где порвалась/пережалась. Надо искать. Или не надо, всё равно не пользуюсь. :)
А жужжит при команде "назад"? Если да, то сними трубку с насоса, побрызгай назад и надень трубку

Как вы ездите если сзади ничего не видно.. 90к сцук огромный, я в боковые не увижу если кто-то сзади близко подкрадётся.

Griandrej написал(а):
Может просто засохнуть клапан в форсунке, у меня такое было после жаркого лета, тоже мало пользуюсь.

Griandrej написал(а):
Я недавно тоже менял, поставил, надел трубки, стал брызгать, толькл жужжание, но ни назад, ни вперед, там похоже пробка была, хз может насос по каким причинам не заполнился. Я снял трубки, с насоса, побрызгал в обе стороны, надел трубки, после этого жижа пошла в шланги.

Janvar написал(а):
Как вы ездите если сзади ничего не видно.. 90к сцук огромный, я в боковые не увижу если кто-то сзади близко подкрадётся.
Армейская привычка. :) Да и зеркала в семидесятке огромные, никакой новой информации в заднее стеклышко не увидишь.

Ula написал(а):
Может просто засохнуть клапан в форсунке, у меня такое было после жаркого лета, тоже мало пользуюсь.
Вот это может быть... Он уже год не работает у меня.

Mike15 написал(а):
Я снял трубки, с насоса, побрызгал в обе стороны, надел трубки, после этого жижа пошла в шланги.
Ну я когда проверял, вперед брызгала хорошо. И через второй штуцер текла из бачка. То есть, полость насоса заполнена. Что-то с трубкой или с форсункой. Надо заняться, как-нибудь.

Janvar написал(а):
Я тоже не могу без обзора через заднее стекло

Janvar написал(а):
Водитель камаза настолько суров, что никогда не смотрит в салонное зеркало :1117668068:

expluatator написал(а):
Водитель камаза настолько суров, что никогда не смотрит в салонное зеркало :1117668068:
Ему и не надо.. Там кто сзади - тот сам виноват :)