Проблема с вентиляцией сидений

• Автор темы MegaAlex
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Проблема с вентиляцией сидений

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MegaAlex

MegaAlex

0
RCM
День добрый!
У меня машине еще нет и 3 лет, а вентиляция кожанных сидений практически не чувствуется ни спиной, ни пятой точкой :n1o1:
Дилер утверждает, что это естественный износ, типа пыль, грязь итд итп., а на вопрос, а что делать то? Пожали плечами... ну типа пропылесосьте (как будто я б к ним поехал бы, если бы мне не пробовали это на мойке)
Озадачил Volvo Cars на предмет срока эксплуатации вентиляции сидений, жду ответа.
Сталкивался ли кто-либо с такой проблемой и если да, то как решали.
За ранее спс

Моей 3.5 года. Первая скорость вентиляции водительского ослабла, канэшн, не так, как на пассажирском. Изредка включаю вторую, но ненадолго - холодно становится. Третью не включаю совсем.
Ничего пока не делал. Руки на даче дойдут если буду пылесосить. Вот.

не знаю, дует конечно не как пылесос, но на третьей позиции примерно через минут 5 (это если просто завести авто после дня стоянки) с работающим кондеем сиденье словно покрыто ледяной коркой. В основном эта опция отключена, пылесошу салон каждые 3 дня, с таким не сталкивался. Как вариант приехать в салон и сравнить с другими автомобилями.

Последнее редактирование:
НА максимуме после стояния день на солнце выдерживаю 10-15 минут - потом холодно. Штатно летом ВСЕГДА минимально вентиляция сидений включена. Авто четыре года (четвертое лето). Если Вы в Питере подъезжайте сравним...
Ща гляну в ВИДЕ конструкцию - что там может забиься пылью...
По эффективности со временем сказать сложно, если и ухудшилась, то незаметно.
Авто пылесошу еженедельно и раз в месяц мою паропылесосом....
Пошел смотреть устройство вентиляции сидений

В связи с тем, что с ремонтов не вылезаю, часто ездил на разных подменках с вентиляцией сидений. Там все ок, у меня нет.
З.Ы. А двигатель то мне по гарантии уже поменяли, после трех переборок... сегодня очередной приводной ремень сменен.

Leo_Spb написал(а):
Штатно летом ВСЕГДА минимально вентиляция сидений включена.
+1
на максимуме холодно. больше 5 минут не сидицо, спина мерзнет.

MegaAlex написал(а):
В связи с тем, что с ремонтов не вылезаю, часто ездил на разных подменках с вентиляцией сидений. Там все ок, у меня нет.
З.Ы. А двигатель то мне по гарантии уже поменяли, после трех переборок... сегодня очередной приводной ремень сменен.

У Вас явно очень удачный экземпляр... :facepalm

пока не нашел в ВИДЕ что там за вентиляторами... Звоните, встретимся сравним...

Leo_Spb, Я бы добавил скорость вентилятора сиденья. Из виды:
Программирование модуля системы управления микроклиматом (CCM)
Прочитать/запрограммировать климат сиденья
Зажигание вкл.
Прочитать и записать запрограммированные значения, по необходимости изменить.
Заказчик может выбирать из трех различных температурных режимов и трех скоростей вентилятора. Они выбираются через переключатели в модуле системы управления микроклиматом (CCM). Установки каждого уровня можно в свою очередь изменить с помощью диагностического инструмента. Измерение делается в форме шага (-/+) в сравнении с заводской установкой. Регулировка не может быть сделана отдельно для левой и правой стороны. Для регулировки нагрева сиденья и вентиляции сиденья действует следующее:
Температура сиденья увеличивается интервалами (+) (максимум 2 интервала).
Температура сиденья уменьшается интервалами (-) (максимум 2 интервала).
Изменение скорости вентилятора сиденья увеличивается интервалами (+) (-) (максимум 2 интервала).
Заводской установочный параметр показывается как 0.
В некоторых конструкциях автомобилей начиная с года выпуска 2011 можно также адаптировать продолжительность активации обогрева сиденья после включения питания.
Время может меняться между 5 и 30 минутами. Заводская установка - 15 минут.
Для регулирования установки времени температуры сиденья:
Повышение установки времени для температуры сиденья производится с 5-минутными интервалами (максимально допустимая установка времени составляет 30 минут).
Уменьшение установки времени для температуры сиденья производится с 5-минутными интервалами (минимально допустимая установка времени составляет 5 минут).
Для подробной информации см. Конструкция и работа.

Немного инфы по устройству

Вложения

• Кресла с вентиляцией.doc
    325.5 KB · Просмотры: 589
такая же проблема появилась спустя 2 года на XC70
раньше на 2ой скорости сдувало спину, теперь на 3ей еле еле

Ну как, разобрался кто-нибудь как вселить жизненных сил в вентиляцию? Моей уже 9 лет)) А хочется чтобы дула как новая :facepalm

На 80-ке стала дуть как новая после чистки паром у спецов - сказали были забиты отверстия в коже

а пылесосить обычным автопылесосом хоть как-то помогает? или мощный нужен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.