Проблемы по передуву турбины на XC90, D5
Здравствуйте камрады!
Стал обладателем XC90, 2010 год, с мотором D5.
Через месяц после покупки начались проблемы по наддуву ...
Вида показывает ошибки:
ECM-1517 Управление турбонадувом Давление выше нормы.
ECM-1540 Управление турбонадувом Давление выше нормы.
ECM-1600 Датчик давления наддува Сигнал слишком сильный
Проблема проявляет себя не постоянно, лишь иногда ...Видно по картинкам снятых логов с Виды. Из нескольких рабочих циклов, всего пару раз ...
На яме проверял герметичность, не травит нигде, патрубки на месте.
Так же с помощью VIDA снял логи проявления ошибок.
Камрады прошу помощи у вас!
У на нет официального диллера, а кулибины чешут репу и не знают что за беда ...
И вам доброго )Привод изменения "геометрии" турбины неисправен, скорее всего
Пробег большой?И вам доброго )
Спасибо что откликнулись.
Отсюда и вопроЫ:
1. Вы имеете ввиду актуатор электрический?
2. логически подумать, почему тогда ругается на датчик давления который стоит у выхода с интеркуллера?
3. Как бы знать точно куда копать то? А то копать можно долго а главное дорого ))
4. Может ли это быть и за неисправной вихревой? У меня тяги нет вообще, снял ибо слетает вечно.
По логике, воздух идет через воздухан, в турбину, потом в интеркуллер, потом в коллектор. И если вихревая закрыта или не полностью открыта, воздух упирается, не идет хорошо дальше, следовательно в патрубках набирается давление, так как турбина все равно дует и датчик фиксирует переддув.
Я не механик и в этом не оч разбираюсь, но это так, моя логика по сути )
Наверное смешная, и скорее ошибаюсь. Как думаете?
У на нет официального диллера, а кулибины чешут репу и не знают что за беда ...
ДРМ? Это что?))со всеми полагающимися ДРМ
Усе которые были я у них был ... репу чешут ...Хорошо бы к специалистам обратиться, а то действительно будет долго и дорого.
ДРМ? Это что?))
Запчастями закупился уже, вихревая, прокладка, шайбы и тяга.
думаете может быть связано с вихревыми передув турбины, как я описал выше?Думаю, займитесь вихревыми для начала, а дальше смотреть..
думаете может быть связано с вихревыми передув турбины, как я описал выше?
Совершенно верно!Актуатор турбины накрывается. Замена вихревой тут никак не поможет!
Но с передувом вряд ли связано, по опыту - турбина (крыльчатка там с изменяемой геометрией, а привод управления отдельно не поставляется как з/ч)
Думаете все же менять актуатор?
снимаете его с турбины,открываете крышку и осматриваете состояние червяка и шестерни(там червячный привод),если видите выработку -меняете ,если не видите,то минимум проверяете не подклинивает ли в самой турбине тягу от актуатора...но это всё не гарантирует отсутствие других проблем,даже если глазами видны поврежденияДумаете все же менять актуатор?
А ошибка по датчику который при выходе с интеркуллера откуда берется?снимаете его с турбины,открываете крышку и осматриваете состояние червяка и шестерни(там червячный привод),если видите выработку -меняете ,если не видите,то минимум проверяете не подклинивает ли в самой турбине тягу от актуатора...но это всё не гарантирует отсутствие других проблем,даже если глазами видны повреждения
mitriniuc, судя по твоим скринам датчик показывает правду. Решишь вопрос с передувом и ошибка по TMAP должна уйти.А ошибка по датчику который при выходе с интеркуллера откуда берется?
Как же решить этот вопрос?@mitriniuc, судя по твоим скринам датчик показывает правду. Решишь вопрос с передувом и ошибка по TMAP должна уйти.
Тот твой датчик абсолютного давления. В нем еще есть датчик температуры, поэтому на аглицком эта хрень называется Temperature and Manifold Absolute Pressure Sensor (TMAP).И что такое ТМАР?
Я думаю так, как выше писал комрад asmoscow. Что касаемо болтающейся вихревой, то я в свое время зафиксировал ее в открытом положении и на этом успокоился. Ездил где-то полгода. Рычажок вниз, а в распор между ним и приливом блока на полтора оборота вкрутил длинный саморез (короткий неудобно). ИМХО вероятность есть, что это происки вихревой, но достаточно низкая.Как же решить этот вопрос?
На днях щупал я свою вихревую, а точнее шток что у коллектора.ИМХО вероятность есть, что это происки вихревой, но достаточно низкая.
Вряд ли. Он вообще очень легко ходит.Двигая обнаружил что ооочень легко он ходит. Мое мнение что он под коллектором обломался и просто висит для виду ))
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?