Приобрел XC70 в конце зимы, с пробегом в 121 000 км. Дизель D5.
Почитав форумы про коробку
Хотелось бы узнать, к кому в Санкт-Петербурге можно обратиться за квалифицированной помощью
Таки у Вас жеж TF80. Она и есть самая живучая.и с дизелем явно стоило ставить какую-нибудь более живучую АКПП.
Не поможет радиатор скорее всего.В любом случае придётся ставить доп. охлаждение коробки
тем более!ну не только свид это делает
ELM327 + Torque pro (есть кастомные pid)Если тут даже температуру двигателя не вывести на экран, то уж про коробку и речи нет
+1, НЕ требуетисправная рабочая коробка никакого дополнительного колхоза требует
Читая форумы, я как раз понял, что TF80 благополучно дохнет в диапазоне 120-150 тысяч.
Запас прочности там уже и так заложен. Неспроста америкосы приспособились на бегемотах трейлеры таскать. Если коробка эксплуатировалась штатно, а масло в ней менялось, она нормально ходит. Она кстати не только на Вольвы ставится.Если для неё максимальный момент 450 Нм, а двигатель практически постоянно выдаёт около 420, то запаса прочности нет, и такой ресурс коробки это ещё неплохо.
Вот не знаю ездят ли на D5 в таком режиме.и не ездить "газ в пол" до отсечки.
Не менее важный вопрос - сколько на ней ездили.Единственное, чего я не знаю - это как ездили на этой машине раньше.
400 Нм, тем более на дизеле, это очень удобно для города.
При обгонах - легко. Чтоб не продлевать удовольствие пребывания на встречке"газ в пол" до отсечки.
Вот не знаю ездят ли на D5 в таком режиме
вряд ли делали анализ пресловутых коэф-тов N-D?машина перед покупкой проходила диагностику как раз в Свидмобиле
надо очень хорошо газ нажать, чтоб выдал 420shok или 440, если 215лса двигатель практически постоянно выдаёт около 420
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?