Shadow from Omsk написал(а):
тогда почему вопросы были только у конкурсного, а не у налоговой?

)) Это не налоговая подала в суд на неверное исчис
Это у конкурсного управляющего сроки поджимают, у налоговой нет, если доберутся то и через четыре года могут задать вопрос к директору и учредителям. Хотя по такой схеме авто не знаю . У налоговой все более менее как раз по бумагам, они же не вникают если это им не нужно.
Например по бумагам остаточная стоимость 0 , продано за 64000 , НДС 18% уплачен, В прибыли отражено в бух учете списано, чего им дергаться.
покупатель, этого как раз его обязанность!
Так и я о том же.
даже если будут!

)))))))) К примеру, у юрика не было права продавать авто

))))))
Это очень сложный вопрос, . Для начала физ .лицо с тем же Юр . лицом вы заключает все же договор , который , в не зависимости что там написано, попадает в ЗАкон о защите прав потребителя. Во вторых в любом ДКП (если он совсем уж не написан от руки )указывается что ТС свободно от претязаний третьих лиц , не состоит взалоге и т.д. и т.п.) . Поэтому в случае с Юр лицом вопрос расторжения сделки он вклчает и получение средств обратно. В большинстве же случаев мы рассматриваем банальную ситуацию когда авто находилось в залоге у фин. организации. И вот тут вот все зависит от того что сделал покупатель. Пожалуй это самый сложный шаг, оформить сделку через нотариуса (опять таки время затраты).
вы плохо читали. Там нет документов подтверждающих передачу денег, а кроме того, нет документов отражающих состояние машин. Потому и отобрали. Откройте в поисковике любой бланк ДКП на авто, там нигде не будет строк для описания технического состояния а/м. Я уж не говорю о том, что многие не сравнивают НОМЕРНЫЕ АГРЕГАТЫ при покупке авто по ДКП

))
Как это нет документов подтверждающих передачу денег ? Есть ДКП с п.5 с четкой цифрой по сумме авто. Откуда и была взята сумма судьей. Есть акт приема передачи. А так же уж ежели рассматривать это конкретное дело , то у меня тот же вопрос что и у конкурсного управляющего , что и у судьи. Как это по Вашим словам
Ну и по крузаку тоже, машина после пожара. Что там осталось, если до замены металла дошло? Документы? Ну так по их цене и отдали.
А согласно запросу конкусного управляющего с судьи в тот же день эти документы зарегистрировали в ГИБДД , т.е. поставили на учет ТС , где вроде как необходимо предоставить авто на осмотр. Потому судья и просил предоставить "копии документов, послуживших основанием для совершения регистрационных действий с автомобилем TOYOTA LAND CRUISER, 1996 г. в., двигатель 1HZ № 0147110, ПТС 28 КУ 301492 от 29.12.2012;"
Которые кстати и не были предоставлены , как и сам истец не явился в дальнейшем, о чем в постановлении в дальнейшем и говориться.
Так, что простите но по этому случаю я как сторонний наблюдатель вот как то ОЧЕНЬ сомневаюсь. Просто на основании того что имеется.
И да в ДКП нет пункта технического состояния. Как и в акте. Но есть