Megaarbitr написал(а):
Добрый вечер! Автомобиль нравится всё больше

Сам я пока не вольвовод, но, как понимаю, приближающееся ТО 120 довольно затратное? Подскажите, на сколько (в среднем, понятно)? Вопрос для расчёта необходимых финансов в общей сумме.
Добрый!
Постараюсь рассказать максимально подробно с учетом стоимости расходников по текущим ценам.
Обычное "масляно-фильтровое" ТО (20, 40, 80, 100, 140 и т.д.) включает в себя замену масла двигателя, фильтров: масляного, воздушного, топливного, салонного. В моем случае это масло Motul 0W-30 6 литров (около 4300 руб.), фильтры MANN: масляный - 500 руб., воздушный - 800 руб., топливный - 1100 руб., салонный угольный - 900 руб. Всего 7600 руб. + работа 2 раза по 700 руб. за замену масла с масляным фильтром и топливного фильтра (воздушный и салонный фильтры легко меняются самостоятельно). Итого, стандартное ТО с расходниками и работой "влезает" в 9000 руб.
Один раз в 60 тыс. км к стандартному объему ТО добавляется замена тормозной жидкости (оригинальная жидкость VOLVO + замена - не более 2000 руб.) и ремня генератора (оригинал VOLVO - 2000 руб.; хороший заменитель GATES, CONTITECH - не более 500 руб.) с натяжителем (оригинал VOLVO - 3600 руб.) + работа 600 руб. Таким образом, такое ТО будет стоить примерно на 8000 дороже, то есть в пределах 17000 руб.
По регламенту VOLVO на ТО120 ко всему указанному добавляется замена: ремня ГРМ с роликами (оригинальный комплект VOLVO - 7400 руб.; заменители: INA - 3000 руб., CONTITECH - 3500 руб., SKF - 5000 руб.), ремня кондиционера (оригинал VOLVO - 1900 руб.; хороший заменитель GATES, CONTITECH - не более 400 руб.) + работа в районе 5000 руб., то есть всего с работой в пределах 14500 руб. Таким образом, стоимость ТО120 получается порядка 31500 руб.
Из того, что было сделано мной лично в плане ТО во время владения автомобилем (отражено в сообщении №1):
- на пробеге около 88 тыс. км (сразу после покупки) - большое ТО, по объему эквивалентное ТО120;
- на пробеге около 98 тыс. км - стандартное масляно-фильтровое ТО;
- на пробеге около 108 тыс. км - стандартное масляно-фильтровое ТО + замена тормозной жидкости.
А теперь по поводу грядущего ТО. Следующее большое ТО с заменой комплекта ГРМ и прочего я бы не стал делать через 120 тыс. км после предыдущего, лучше провести его чуть раньше, скажем, через 90 тыс. км, то есть на пробеге около 180 тыс. км.
Натяжитель ремня генератора, полагаю, спокойно пройдет 60 тыс. км, то есть его было бы логично поменять на пробеге около 150 тыс. км.
А вот ремень генератора, с учетом конструктивных особенностей двигателя D5, я бы для спокойствия поменял уже на следующем ТО на пробеге около 120 тыс. км., но это всего до 2500 руб. плюсом к обычному ТО.
Из работ, которые я бы сделал вне регламента в ближайшее время, - это после того, как пройдет тополиный пух, помыл бы радиаторы со снятием, соответственно, с заменой охлаждающей жидкости и заправкой кондиционера. На той СТО, где я обслуживаю свои автомобили, это стоит в районе 6000 руб.
----------
shok