Нашел сервис с дымогенератором, продымили впуск - дыра в кульке, приличная. Прямо под выходным отводом сбоку.. Сам глазами не видел, но говорят будто пробито чем-то. Хотя как и чем в том месте можно пробить я даже не представляюНегерметичный впуск более постоянно себя бы проявлял..
2 кольца на форсунку 2.5т одинаковы.Но по-моему они одинаковые, или путаю?
Вроде не сдулся.Он куда-то сдулся
пропуски так и остались по первому цилиндру.
Это остатки герметика, щедро положенного в этом месте при съеме крышки распредвалов.во втором цилиндре какая-то ржавчина по краям. Откуда она там, на люминьке то?
Это остатки герметика, щедро положенного в этом месте при съеме крышки распредвалов.
Помнишь твои вопросы об обрезке ключа?А что тогда делает герметик на самом верху колодца? И причем СТОЛЬКО герметика, это ж надо было его половником класть..
Помнишь твои вопросы об обрезке ключа?
Герметик находится ПОД крышкой, внизу. Высота колодца довольно большая, твой "герметик" на самом верху колодца. Т.е. герметик давило через весь колодец наверх? Или он вылез через отверстие для свечи и его оттуда тряпкой доставали и испачкали верх?Ты намазал с горкой геметик, и он вылез. Ты взял тряпку и подтер его, размазав. Как то так.
Имхо не может.с завода может такое быть?
Это если честно херня какая-то, а не каталог.. Вот раньше был нормальный, искал что угодно по оем номерам, и давал подробную инфу по продукту. Я там даже отдельные номера шестеренок для дросселя находил. А щас кидает вот сюда ГлавнаяВроде не сдулся.
Кривовато конечно, если колечки нужно искать через другое, нежели чем хс90, авто с 2.5т, но разницы нет.
Это герметик, такой же используют на Жигулях.Его выдавило через клапанную крышку.Это явно не герметик, да и крышку никто никогда не снимал. По виду - явная ржавчина, какими-то подтеками сверху вниз. Может когда-то давно мотор мыли.. Я его точно не мыл за период владения (со 115 до 165 тыс на данный момент). Только сверху брызгал каким-то очистителем и протирал влажной тряпкой. Может от этого окислы на голове, если плохо вытер, но не ржавчина.
Сейчас вспоминаю, что вроде в прошлый раз ещё на это обратил внимание при замене свечей, даже что-то писал здесь, но это было года два назад.
@Fatto а можете поподробнее рассказать по поводу проверки ортофосфорной кислотой? Она у меня есть, ей надо капнуть и ждать какой-то реакции?
[automerge]1625521103[/automerge]
Это если честно херня какая-то, а не каталог.. Вот раньше был нормальный, искал что угодно по оем номерам, и давал подробную инфу по продукту. Я там даже отдельные номера шестеренок для дросселя находил. А щас кидает вот сюда Главная
Можно даже назвать марку- перматекс. Он при засыхании и твердении дает пленку, похожую на ржавчину.Это герметик, такой же используют на Жигулях.Его выдавило через клапанную крышку.
Развести кислоту с водой 1к 3 и нанести на окисел, оксид железа должен преобразоваться в серый фосфат железа. А в других колодцах нет такого?а можете поподробнее рассказать по поводу проверки ортофосфорной кислотой? Она у меня есть, ей надо капнуть и ждать какой-то реакции?
Это герметик, такой же используют на Жигулях.Его выдавило через клапанную крышку.
Второй и пятый цилиндр, в остальных все ок)А в других колодцах нет такого?
Скорее всего натекло что то. А за твой период владения ты туда не залезал получается до этого времени? На катушках нет следов ржавчины на магнитопроводе под резинкой ?Второй и пятый цилиндр, в остальных все ок)
В прошлый раз свечи менял, заметил. До этого вроде не было ничего такого. Резинки с катушек не снимал, но внизу где свеча вставляется отверстие чистое, чем-то белым намазано. Свечки новые заказал, буду менять - гляну что под резинками.Скорее всего натекло что то. А за твой период владения ты туда не залезал получается до этого времени? На катушках нет следов ржавчины на магнитопроводе под резинкой ?
Наверное может, но при правильном его нанесении там вылезает мизерное его количество, ни разу не видел что бы он прям стекал вниз.Анаэробный герметик может в таком агрегатном состоянии быть (незастывшем), интересно.
Да это заводской консервант.Антон, у меня на движке кое-где осталось покрытие желтое, на заводе им покрывают, я так понимаю?
Этой субстанции там немного на дне колодца. После завода можно кое-где герметик этот увидеть? Или его даже небольшое кол-во говорит о том, что крышка снималась?ни разу не видел что бы он прям стекал вниз.
Неоткуда там взяться ржавчине. Это перматекс размазанный и засохший так выглядит.Основной слой ржавчины сверху, и немного протекло вниз, даже подтеки видны.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?