XC90 I Ожидает решения Пропуски в 1 и 2 цилиндре

• Автор темы Legioner39
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Ожидает решения Пропуски в 1 и 2 цилиндре

L

Legioner39

Постоянный участник
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Калининградская область
VIN
YV1CM595761300406
Модель
XC90 I
Год выпуска
2006
Всем привет!
Мотор В5254Т2
Краткая хронология событий:
1 -вторник- утром машина отказалось заводится, подключил VIDA, была ошибку по выпускному клапану VVT, снял промыл карбклинером, собрал и весь день машина ездила, заводилась и глушилась без проблем
2- среда -утром машина завелось но обороты были повышенные и плавали в районе 1600 оборотов. Подключил VIDA - появилась ошибка ECM-925C - подробности тут XC90 I - ECM-921C - ECM-Датчик положения дроссельной заслонки, потенциометр 1 -100% - Клуб Вольво - https://clubvolvo.ru/threads/ecm-921c-ecm-datchik-polozhenija-drosselnoj-zaslonki-potenciometr-1-100.130671/ . В процессе чистики дросселя и нескольких запусков, появились пропуски зажигания в 1 и 2, но и оставалось ошибка по дросселю. Итог заказал дроссель с датчиком холла.
3- Приехал новый дроссель, поставил ошибку по дросселю ушла, обороты не плавают, но пропуски в 1 и 2 цилиндре остались. в 1 больше, во 2 меньше

Что проверено на данный момент
1- Форсунка в 1 и 2 цилиндре из Vida тест проходят и щелкает
2- Катушка из 1 цилиндра переставлена в 5 цилиндр - пропуски остались в первом цилиндре
3- Свеча из из 1 цилиндра переставлена в 3 цилиндр - пропуски остались в первом цилиндре
4- Искра в 1 цилиндре есть
5- На холостых оборотах VIDA пропуски не регистрирует

Вопрос: что еще можно проверить самостоятельно и с помощью VIDA?

Robert написал(а):
Прокладку надо новую, или восстановить
Оффтоп
А из чего прокладка там?

Janvar написал(а):
Затем пальцами на ощупь проверяем чтобы прокладка лежала правильно, а не уехала в сторону,
и вот это... ощупь доступен не всем, а глазами видят практически все

Robert написал(а):
Пара минут времени, зато потом меньше матерных слов вспоминать. Мне он мешает сильно, проще вытащить и спокойно работать :)
Да и пылища всякая в него не сыплется пока дроссель откручиваешь.

Mike15 написал(а):
Оффтоп
А из чего прокладка там?
метал с покрытием и сформированным буртиком, который при затяжке выпрямляется, создавая натяг в сопряжении

Mike15 написал(а):
из чего прокладка там?
Металл тонкий, обрезиненный. Или полимером каким-то покрыт

Janvar написал(а):
Да и пылища всякая в него не сыплется пока дроссель откручиваешь.
заткнул чистой ветошью и все. двух нитяных перчаток достаточно

@Robert, ненене дядь Вадим, мне проще его убрать чем пару чистых перчаток где-то искать :) да ну реально же, чуть покрутить и вынуть.. Делов то :1122590200:

Janvar написал(а):
мне проще его убрать чем пару чистых перчаток где-то искать
Ты когда женишься-то?)

Janvar написал(а):
Ну мыть надо держа начинкой дросселя вверх, чтоб не затекало.. :dont-now: Хотя даже так может попасть. Если буду мыть, то разбирать не буду, и потенциометр, соотв., тоже трогать не буду. Фордовский дроссель разбирал, пылесосил, смазывал, но бегемотовский побоялся бы, ты не единственный на форуме, кто повредил контакты датчика положения. Хотя на турбо дросселях частенько и масло внутри.

А твой новый дроссель чьих будет?

@Mike15, новый Bosch, брал еще в те времена когда он стоил 14к :)
На старом контакты повредил уже когда нечего было терять. Я его вандалистически дербанил... А потом эти шестерни какому-то камраду отдал на таком же бегемоте. Я рядом с трассой живу, встретил ночью на аварийках. Он куда-то на Самару шел, и шестерню окончательно съело. Сгонял домой, собрали из двух один и машина поехала. Это какая-то прям предновогодняя ночь была. Надеюсь успел к застолью :)

Janvar написал(а):
мне проще его убрать чем пару чистых перчаток где-то искать :) да ну реально же, чуть покрутить и вынуть..
тут две сходных задачи... но разнящиеся по трудо затратам))
Если надо помыть дроссель, то мой вариант. 30 минут с перекурами и настройкой динамика на 10Нм
А если надо мыть дроссель, то можно еще и вентилятор радиатора с верхней трубой и патрубком снять ))) тогда там места хоть танцуй.
И еще наблюдение из практики сопряжение интеркулер - патрубок на дроссель , гадкое. очень часто подтекает там воздух с маслом. Если там было сухо до демонтажа то после может стать сыро. а зачем нам мне лишний бесплатный труд. Ибо есть правило ,не трогай технику и она не подведет , не возможно починить то что не сломано, а вот наоборот запросто

Janvar написал(а):
@Mike15, новый Bosch, брал еще в те времена когда он стоил 14к :)
На старом контакты повредил уже когда нечего было терять. Я его вандалистически дербанил... А потом эти шестерни какому-то камраду отдал на таком же бегемоте. Я рядом с трассой живу, встретил ночью на аварийках. Он куда-то на Самару шел, и шестерню окончательно съело. Сгонял домой, собрали из двух один и машина поехала. Это какая-то прям предновогодняя ночь была. Надеюсь успел к застолью :)
Молодец! Это зачтётся в карме

Я вот думаю, может сделать прокладку под дроссель из паранита, если стоковая металлическая такая странная и неудобная?

Legioner39 написал(а):
Я вот думаю, может сделать прокладку под дроссель из паранита, если стоковая металлическая такая странная и неудобная?
Да ежели на вольво поменять все странное на привычное, оная вообще может отказаться ехать)

Legioner39 написал(а):
Да нормальная прокладка! Серьёзно. Сколько раз снимал и ставил обратно, все с ней ок. Ну можно новую купить, элринг или элвис роял.. Рублей 200 наверное стоит, хотя хз))
Просто возможно с коллектора сверху мусор попал и прижало неровно.

Но имхо!! Это мелочи. Машина так себя ведет явно не из-за прокладки.

Кстати, @Fatto если вдруг время будет сможете посмотреть была ли замена артикула этой прокладки 8636753 на 31430474?
По старому артикулу ценник 2800р, по новому 650р :dont-now: