А причем тут бумтео я по моему четко сказал, летняя соляра хозяин иплан. Что в этом не понятного?Robert написал(а):Ох уж эти сказки.... Прямо бустер топит парафин на топливной фильтре)))

А причем тут бумтео я по моему четко сказал, летняя соляра хозяин иплан. Что в этом не понятного?Robert написал(а):Ох уж эти сказки.... Прямо бустер топит парафин на топливной фильтре)))
ПрактикКент написал(а):Есть ещё теоретики, как ты, а есть практики, как я
Это было 37 назадVAG написал(а):Практик
В 1988 я был молодым инженером. Мы сделали конденсаторное пусковое устройство, 12/24, могло пускать грузовик типа Камаза. Но получилось размером больше, чем серийная "Катюша" на двух 140 акумах, хотя и легче. Но самое главное - дороже в 4 раза. В серию не пошло, а потом - развал Союза, рынок...
Подскажите, как подключать к фильтру?Robert написал(а):Ох уж эти сказки.... Прямо бустер топит парафин на топливной фильтре)))
Так я тоже не стоял! Это я к тому кто из нас теоретик...Кент написал(а):Это было 37 назад))) батарейки шагнули далеко вперёд
)
Ну я то заводилVAG написал(а):Так я тоже не стоял! Это я к тому кто из нас теоретик...
Конденсатор пиково при подсоединении может отдать в нагрузку намного больше акума или ионистора..если поднести к разряженному акб такую батарею, ток при подсоединении может быть десятки тысяч ампер (зависит от толщины проводов)..VAG написал(а):Мы сделали конденсаторное пусковое устройство,
И от внутреннего сопротивления разряженного аккумулятора.Crio написал(а):Конденсатор пиково при подсоединении может отдать в нагрузку намного больше акума или ионистора..если поднести к разряженному акб такую батарею, ток при подсоединении может быть десятки тысяч ампер (зависит от толщины проводов)..
Разряженый акб в теории может быть поврежден гигантским экстратоком заряда в момент присоединения батареи кондеров. АКБ рассчитан на зарядный ток от гены, а там максимум пара сотен ампер.Maeglin написал(а):И от внутреннего сопротивления разряженного аккумулятора.![]()
У нас было инженерное радиотехническое образование, а конденсаторы нам разрабатывал СЗПИ (Северо-Западный политех). Конечно, все это было учтено.Crio написал(а):Разряженый акб в теории может быть поврежден гигантским экстратоком заряда в момент присоединения батареи кондеров.
ОффтопКент написал(а):Ну я то заводил
Тогда да, проблемы исключеныVAG написал(а):У нас было инженерное радиотехническое образование, а конденсаторы нам разрабатывал СЗПИ (Северо-Западный политех). Конечно, все это было учтено.
у нас было немного иначе ))VAG написал(а):Оффтоп
Мы с товарищем вдвоем
Работали на дизеле
Ончсmудак!
И ячсmудак!
У нас инстрУмент - спиздили!
Живи в совке, с совковскими поговоркамиVAG написал(а):Оффтоп
Мы с товарищем вдвоем
Работали на дизеле
Он чудак!
И я чудак!
У нас дизель - спиздили!
Егор, я этих пускозарядок перевидал докуя и даже больше!Кент написал(а):Живи в совке, с совковскими поговорками