XC90 I Решено Распиновка разъема dem haldex

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Распиновка разъема dem haldex

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
K

Kamerath

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Ярославская область
Модель
XC90 I
Год выпуска
2004
Пробег, км
250000
Здравствуйте! Проблема в следующем.
Купил машину с постоянно горящей ошибкой "temporary off".
Отдавал себе отчёт что не работает полный привод(кардан не крутился), ну да ладно, мы не ищем лёгких путей.
Угловую снял, шлицевую восстановил + новая втулочка и всякое ещё...
Кардан теперь крутится, а вот задние колёса нет. И горит уже сообщение Anti skid..
Вообщем куплен под это дело dice, с тяжелыми словами установлена vida 2014 и результат "нет связи с блоком dem"(вообще серым горит)
Предохранитель проверил, после того как хотел поставить обратно, нашел его в недрах машины и ещё раз проверил.)
Хотел сразу скинуть блок и посмотреть что да как, воды он хлебнул или что. Но скатал верхний болт. Теперь надо снимать весь узел.
На мотор пробовал подавать 12 вольт - по звуку крутит.
Хочу проверить всё ли приходит на блок, но тут закономерный вопрос : Что на него должно приходить? И куда?
Может есть у кого распиновка и какие параметры(вольтаж) должен быть на пинах?
За ранее благодарен!

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
K
Разобрал датчик sas и провернул кольцо на 180 гр. , при этом метка линейного датчика. Получается так: когда метка линейного датчика стоит на против верхней метки(их 3), что не является логичным для меня - это и есть положение 0 градусов. Проверил, собрал, погасил ошибки по подушке. На приборке no massage! Ура. Спасибо за помощь! Особенно fatto!
Соленоид пока "трогать" не буду. Всё работает. Блок покупал за 6 т.р., масло и фильтр оригинал. Блок просто поставили близкий по дате и с тем же номером.
Kamerath написал(а):
Здравствуйте! Проблема в следующем.
Купил машину с постоянно горящей ошибкой "temporary off".
Отдавал себе отчёт что не работает полный привод(кардан не крутился), ну да ладно, мы не ищем лёгких путей.
Угловую снял, шлицевую восстановил + новая втулочка и всякое ещё...
Кардан теперь крутится, а вот задние колёса нет. И горит уже сообщение Anti skid..
Вообщем куплен под это дело dice, с тяжелыми словами установлена vida 2014 и результат "нет связи с блоком dem"(вообще серым горит)
Предохранитель проверил, после того как хотел поставить обратно, нашел его в недрах машины и ещё раз проверил.)
Хотел сразу скинуть блок и посмотреть что да как, воды он хлебнул или что. Но скатал верхний болт. Теперь надо снимать весь узел.
На мотор пробовал подавать 12 вольт - по звуку крутит.
Хочу проверить всё ли приходит на блок, но тут закономерный вопрос : Что на него должно приходить? И куда?
Может есть у кого распиновка и какие параметры(вольтаж) должен быть на пинах?
За ранее благодарен!
а что там пинить? откручивайте болта на передней части муфты, выдергивайте из корпуса, далее снимайте блок. отковыривайте крышку блока, снимайте ее с герметика. скорее всего его сожгли, либо прогнил угол крышки, попала во внутрь влага. сгнила плата блока.

71miha71 написал(а):
а что там пинить? откручивайте болта на передней части муфты, выдергивайте из корпуса, далее снимайте блок. отковыривайте крышку блока, снимайте ее с герметика. скорее всего его сожгли, либо прогнил угол крышки, попала во внутрь влага. сгнила плата блока.
Спасибо за скорый ответ и рекомендацию, но перед снятием хочу проверить проводку. Может просто питание на неё(haldex) не идёт.

Kamerath написал(а):
Спасибо за скорый ответ и рекомендацию, но перед снятием хочу проверить проводку. Может просто питание на неё(haldex) не идёт.
Проводку перетирает на балкой моста. Вынуть без снятия балки не реально. Целостность проверяется обычной прозвонкой, снимите заднее левое сиденье, там стоит разъём (может быть и два, от года зависит). Если у вас модельный 04й, то радуйтесь, ваши DEMы в отличном состоянии по 3 тр.
[automerge]1584028684[/automerge]
И да, там крепёж torex, подберите правильную насадку, почистите болт и все у вас получится

expluatator написал(а):
Проводку перетирает на балкой моста. Вынуть без снятия балки не реально. Целостность проверяется обычной прозвонкой, снимите заднее левое сиденье, там стоит разъём (может быть и два, от года зависит). Если у вас модельный 04й, то радуйтесь, ваши DEMы в отличном состоянии по 3 тр.
[automerge]1584028684[/automerge]
И да, там крепёж torex, подберите правильную насадку, почистите болт и все у вас получится
Спасибо!
Попробую. найти второй конец косы.
Год 2004, а вида пишет что 2005, видимо трёшкой не отделаюсь.
Торкса там уже нет, а ровный кружок)) Кто то до меня кувырял походу уже. Я пытался и шестигранником и торксом с молотком, не идёт.
Скину всю муфту, уже масло и фильтр закуплены. На столе откручу. Единственное пугает что надо глушитель вывешивать. Не куда у меня его вывешивать, ямы нет.
[automerge]1584029417[/automerge]
Есть ещё вариант, что может быть что то с блоком СЕМ, но не хочу всё подряд снимать. Можно ведь просто померять.
Кто то на драйве писал что мерял на фишке напряжения кан линии и питания. Знать бы где они должны быть и какие?
Вопрос остаётся открытый.

Последнее редактирование модератором:
Прозвоните проводку и все, заодно проверите, не поставил ли кто перемычки на каншину, их именно под сиденье и ставят, когда дем начинает вешать шину.
...Цем дохнет с другими симптомами.

Kamerath написал(а):
Торкса там уже нет, а ровный кружок))
Предыдущий хозяин защитился от кражи dem-а.

@Kamerath,
1- Uбат
2,4 - масса
7 CANL - 2.2В
8 CANH - 2.8В

Питание проверять нагрузкой. CAN в идеале осциллографом.

Club Volvo. Ru - Распиновка разъема dem haldex

У меня этот кабель был на скрутках,видимо вороватый был с куском провода.Вытащил я его весь без проблем,только стяжки срезал.Окислилась скрутка и связи с дем не было.

Питание на разъем приходит. Вчера удалось "открутить" болт, оборвав его под корень. Вообщем блок в не очень состоянии, и уже ремонтировался. Надо блок на замену. Я смотрю цифры у всех разные. Какой подойдёт? Фото не даёт приложить, говорит слишком большое. 5WP22219-01 вот такой номер на нем.
[automerge]1584163133[/automerge]
Может есть кто на форуме торгует ими?

Последнее редактирование:
71miha71 написал(а):
ага,вот такая же фигня сейчас,по ошибкам выдает нет связи с DEMom

Не понимаю какой блок. Помогите с выбором. Машина 5 модельного года. На блоке написан 4 год.:sad:

Kamerath написал(а):
Не понимаю какой блок. Помогите с выбором. Машина 5 модельного года. На блоке написан 4 год.:sad:
Обратись к SergVolvo он ремонтирует и продаёт.

михась написал(а):
да мне миха71миха и делал но насос перебирал и с заменой масла заднем приведе

михась написал(а):
Я обратился к нему, он озвучил 30 тыс. :sm101:

@Kamerath, таких специалистов единицы

Kamerath написал(а):
Вообщем блок в не очень состоянии, и уже ремонтировался. Надо блок на замену.
Все так плохо? Рассмотрите возможность ремонта своего блока. Это может оказаться много быстрее и дешевле.