Спорт, хобби, отдых Расширительный бак vs гидроаккумулятор к накопительному бойлеру ГВС

Вы смотрите тему:
Спорт, хобби, отдых Расширительный бак vs гидроаккумулятор к накопительному бойлеру ГВС

Котяра написал(а):
у меня и ГА был, и всё равно потёк бойлер через 3 года
Но у электролюкса бак из нержавейки..не должен он приказывать долго жить по любому. Магниевый анод в нем я поменял 1 раз за 2 года

Crio написал(а):
Но у электролюкса бак из нержавейки..не должен он приказывать долго жить по любому. Магниевый анод в нем я поменял 1 раз за 2 года
У 99% баки сейчас из нержавейки. Я вот сейчас думаю куда его применить в народном хозяйстве..:)
[automerge]1655874293[/automerge]
Crio написал(а):
Причем здесь термозащита..это вообще не при делах..бак протек от сверхдавления, которое создалось при нагреве и расширении воды в баке, вода не сжимаема..бойлер имхо не г..но, а на отлично, т.к. вместо течи мог бы взорваться :)
Дэн говорит про то что термостат не отработал и температура поднялась, вода закипела и давление образовалось от пара. Хотя мне мало верится в это.

Котяра написал(а):
Ну ты выражайся как люди - термостат...:)
Да, да :)
Термостатов там два , один регулируемый, второй защитный.
Так что не так в моих словах? :)

Котяра написал(а):
У 99% баки сейчас из нержавейки. Я вот сейчас думаю куда его применить в народном хозяйстве..
Можно подумать заварить разошедшееся место, оно у меня в стыке..проварить по периметру всяко дешевле нового бойлера, все остальное исправно. анод почти новый..

expluatator написал(а):
Да, да :)
Термостатов там два , один регулируемый, второй защитный.
Так что не так в моих словах? :)
Не отработал защитный термостат. Вот так вот надо было писать, а не умничать... :bugoga:
[automerge]1655874531[/automerge]
Crio написал(а):
Можно подумать заварить разошедшееся место, оно у меня в стыке..проварить по периметру всяко дешевле нового бойлера, все остальное исправно. анод почти новый..
Ну, если сам сможешь сварить, почему бы и нет.
[automerge]1655874577[/automerge]
@expluatator, хотя повторюсь - сомневаюсь я в том что там аж пар был.

Котяра написал(а):
Дэн говорит про то что термостат не отработал и температура поднялась, вода закипела и давление образовалось от пара.
Маловероятно..хотя кто его знает..тэны точно рабочие, термостаты не знаю, бак сейчас не проверишь..чтобы не гадать в будущем, нужно поставить расширительный бак..ежели его порвало, занчит пар :)

Котяра написал(а):
Не отработал защитный термостат. Вот так вот надо было писать, а не умничать... :bugoga:
Термостат защитный выполняет функцию термозащиты. Что не так? :)

Crio написал(а):
Маловероятно..хотя кто его знает..тэны точно рабочие, термостаты не знаю, бак сейчас не проверишь..чтобы не гадать в будущем, нужно поставить расширительный бак..ежели его порвало, занчит пар :)
Прикольно будет если заварить, поставить расширительный бак, но оно потом опять потечёт. Имхо это их болезнь, а не давление.
В каком месте кстати потекло?
[automerge]1655874786[/automerge]
expluatator написал(а):
Термостат защитный выполняет функцию термозащиты. Что не так? :)
Всё ..:tema::tease:

Котяра написал(а):
Прикольно будет если заварить, поставить расширительный бак, но оно потом опять потечёт. Имхо это их болезнь, а не давление.
Может ты и прав..у меня ни один бойлер не отработал больше 5 лет (но без комплектных расширительных баков).. в этом нет следов коррозии, тэны как новые, потек по некоему стыку то ли сварки, то ли опрессовки.
[automerge]1655874980[/automerge]
КотБаши написал(а):
Презервативы можно несколько раз использовать :)
Надо это тебе в тему про ремонт батарей шуруповертов репостнуть :bugoga:

Crio написал(а):
Может ты и прав..у меня ни один бойлер не отработал больше 5 лет (но без комплектных расширительных баков).. в этом нет следов коррозии, тэны как новые, потек по некоему стыку то ли сварки, то ли опрессовки.
[automerge]1655874980[/automerge]

Надо это тебе в тему про ремонт батарей шуруповертов репостнуть :bugoga:
Кстати, а в ТТХ бойлера есть давление при котором его использовать можно?

Oves написал(а):
Гидроаккумулятор же не к бойлеру ставится, а к насосу - исключить частые срабатывания и частые колебания давления
Это как раз интересная тема..в гидроаккумуляторе нет воздуха, нет мембран и тем самым оный нравится даже больше расширительного бака..понять бы, хватит ли его как компенсирующее расширение воды от нагрева устройство на 50л бойлер, будет он так работать?

Crio написал(а):
в гидроаккумуляторе нет воздуха, нет мембран

Мне кажется ты что-то путаешь с гидроаккумуляторами.

Котяра написал(а):
Значит я ошибся..
[automerge]1655875809[/automerge]
Котяра написал(а):
Кстати, а в ТТХ бойлера есть давление при котором его использовать можно?
Есть конечно...вроде для бойлера элеткролюкс 9 бар и потом он лопается..

@Crio, кстати что странно - ты говоришь что тены чистые, без накипи, а обратный клапан закис. Если он закис, с белым налетом, то и на тенах должна быть накипь. Аноды в данном случае редко помогают, закисший клапан тому пример, он стоит на выходе из бойлера. У меня кран не закисал, а я при этом пару раз чистил тены.
Далее - у тебя в схеме водоснабжения между бойлером и насосом есть гидроаккумулятор вообще?

Котяра написал(а):
ты говоришь что тены чистые, без накипи, а обратный клапан закис
Почему он не сработал на выпуск? значит закис..тены ну не совсем чистые, но годные..бывают тены заросшие и магниевый электрод как коралл)
Котяра написал(а):
у тебя в схеме водоснабжения между бойлером и насосом есть гидроаккумулятор вообще?
Нету..это отдельная система в предбаннике, работает на душевую кабину. Сторонней подводки ХВС нет.

Crio написал(а):
Почему он не сработал на выпуск? значит закис..тены ну не совсем чистые, но годные..бывают
Я уже писал про водоподготовку, если её сделать то клапан не зависнет. Вода будет гораздо мягче.
Crio написал(а):
Нету..это отдельная система в предбаннике, работает на душевую кабину. Сторонней подводки ХВС нет.
Хотелось бы схему всей системы водоснабжения посмотреть.

Котяра написал(а):
Хотелось бы схему всей системы водоснабжения посмотреть.
Как таковой единой системы водоснабжения нет..

Crio написал(а):
Как таковой единой системы водоснабжения нет..
В эту душевую что давление воды даёт?

Котяра написал(а):
Я уже писал про водоподготовку, если её сделать то клапан не зависнет. Вода будет гораздо мягче.
На клапане не просто так флажок сделан :) Его надо иногда проверять, нажал флажок, потекла водичка, значит все гуд :)
...как и УЗО не просто так имеет кнопочку
Учите матчасть (С)

Сверху Снизу