Crio
RCM
Но у электролюкса бак из нержавейки..не должен он приказывать долго жить по любому. Магниевый анод в нем я поменял 1 раз за 2 годаКотяра написал(а):у меня и ГА был, и всё равно потёк бойлер через 3 года
Но у электролюкса бак из нержавейки..не должен он приказывать долго жить по любому. Магниевый анод в нем я поменял 1 раз за 2 годаКотяра написал(а):у меня и ГА был, и всё равно потёк бойлер через 3 года
У 99% баки сейчас из нержавейки. Я вот сейчас думаю куда его применить в народном хозяйстве..Crio написал(а):Но у электролюкса бак из нержавейки..не должен он приказывать долго жить по любому. Магниевый анод в нем я поменял 1 раз за 2 года
Дэн говорит про то что термостат не отработал и температура поднялась, вода закипела и давление образовалось от пара. Хотя мне мало верится в это.Crio написал(а):Причем здесь термозащита..это вообще не при делах..бак протек от сверхдавления, которое создалось при нагреве и расширении воды в баке, вода не сжимаема..бойлер имхо не г..но, а на отлично, т.к. вместо течи мог бы взорваться![]()
Да, даКотяра написал(а):Ну ты выражайся как люди - термостат...![]()
Можно подумать заварить разошедшееся место, оно у меня в стыке..проварить по периметру всяко дешевле нового бойлера, все остальное исправно. анод почти новый..Котяра написал(а):У 99% баки сейчас из нержавейки. Я вот сейчас думаю куда его применить в народном хозяйстве..
Не отработал защитный термостат. Вот так вот надо было писать, а не умничать...expluatator написал(а):Да, да
Термостатов там два , один регулируемый, второй защитный.
Так что не так в моих словах?![]()
Ну, если сам сможешь сварить, почему бы и нет.Crio написал(а):Можно подумать заварить разошедшееся место, оно у меня в стыке..проварить по периметру всяко дешевле нового бойлера, все остальное исправно. анод почти новый..
Маловероятно..хотя кто его знает..тэны точно рабочие, термостаты не знаю, бак сейчас не проверишь..чтобы не гадать в будущем, нужно поставить расширительный бак..ежели его порвало, занчит парКотяра написал(а):Дэн говорит про то что термостат не отработал и температура поднялась, вода закипела и давление образовалось от пара.
Термостат защитный выполняет функцию термозащиты. Что не так?Котяра написал(а):Не отработал защитный термостат. Вот так вот надо было писать, а не умничать...![]()
Бак будет на выброс) в Питере масса мест, где нержу проварятКотяра написал(а):если сам сможешь сварить
Прикольно будет если заварить, поставить расширительный бак, но оно потом опять потечёт. Имхо это их болезнь, а не давление.Crio написал(а):Маловероятно..хотя кто его знает..тэны точно рабочие, термостаты не знаю, бак сейчас не проверишь..чтобы не гадать в будущем, нужно поставить расширительный бак..ежели его порвало, занчит пар![]()
Всё ..expluatator написал(а):Термостат защитный выполняет функцию термозащиты. Что не так?![]()
Может ты и прав..у меня ни один бойлер не отработал больше 5 лет (но без комплектных расширительных баков).. в этом нет следов коррозии, тэны как новые, потек по некоему стыку то ли сварки, то ли опрессовки.Котяра написал(а):Прикольно будет если заварить, поставить расширительный бак, но оно потом опять потечёт. Имхо это их болезнь, а не давление.
Надо это тебе в тему про ремонт батарей шуруповертов репостнутьКотБаши написал(а):Презервативы можно несколько раз использовать![]()
Кстати, а в ТТХ бойлера есть давление при котором его использовать можно?Crio написал(а):Может ты и прав..у меня ни один бойлер не отработал больше 5 лет (но без комплектных расширительных баков).. в этом нет следов коррозии, тэны как новые, потек по некоему стыку то ли сварки, то ли опрессовки.
[automerge]1655874980[/automerge]
Надо это тебе в тему про ремонт батарей шуруповертов репостнуть![]()
Это как раз интересная тема..в гидроаккумуляторе нет воздуха, нет мембран и тем самым оный нравится даже больше расширительного бака..понять бы, хватит ли его как компенсирующее расширение воды от нагрева устройство на 50л бойлер, будет он так работать?Oves написал(а):Гидроаккумулятор же не к бойлеру ставится, а к насосу - исключить частые срабатывания и частые колебания давления
Crio написал(а):в гидроаккумуляторе нет воздуха, нет мембран
Значит я ошибся..Котяра написал(а):Устройство и принцип работы гидроаккумулятора - статья на ВОДОМАСТЕР.РУ
Статья в наглядной форме показывает устройство стандартного гидроаккумулятора, используемого в системах водоснабжения, а также рассказывает о принципе его действия.vodomaster.ru
Есть конечно...вроде для бойлера элеткролюкс 9 бар и потом он лопается..Котяра написал(а):Кстати, а в ТТХ бойлера есть давление при котором его использовать можно?
Почему он не сработал на выпуск? значит закис..тены ну не совсем чистые, но годные..бывают тены заросшие и магниевый электрод как коралл)Котяра написал(а):ты говоришь что тены чистые, без накипи, а обратный клапан закис
Нету..это отдельная система в предбаннике, работает на душевую кабину. Сторонней подводки ХВС нет.Котяра написал(а):у тебя в схеме водоснабжения между бойлером и насосом есть гидроаккумулятор вообще?
Я уже писал про водоподготовку, если её сделать то клапан не зависнет. Вода будет гораздо мягче.Crio написал(а):Почему он не сработал на выпуск? значит закис..тены ну не совсем чистые, но годные..бывают
Хотелось бы схему всей системы водоснабжения посмотреть.Crio написал(а):Нету..это отдельная система в предбаннике, работает на душевую кабину. Сторонней подводки ХВС нет.
Как таковой единой системы водоснабжения нет..Котяра написал(а):Хотелось бы схему всей системы водоснабжения посмотреть.
В эту душевую что давление воды даёт?Crio написал(а):Как таковой единой системы водоснабжения нет..
На клапане не просто так флажок сделанКотяра написал(а):Я уже писал про водоподготовку, если её сделать то клапан не зависнет. Вода будет гораздо мягче.