Спорт, хобби, отдых Расширительный бак vs гидроаккумулятор к накопительному бойлеру ГВС

Вы смотрите тему:
Спорт, хобби, отдых Расширительный бак vs гидроаккумулятор к накопительному бойлеру ГВС

expluatator написал(а):
На клапане не просто так флажок сделан :) Его надо иногда проверять, нажал флажок, потекла водичка, значит все гуд :)
...как и УЗО не просто так имеет кнопочку
Учите матчасть (С)
От закисания флажок не спасает, он только для ручного слива и проверки. Не, ну есть наверное те кто при каждом посещении кабинета проверяет все флажки по списку с проставлением отметок о проверке...:)

Котяра написал(а):
В эту душевую что давление воды даёт?
Насос из отдельной накопительной емкости. Нажимаешь кнопочку пуск, душ готов к работе.

Crio написал(а):
Насос из отдельной накопительной емкости. Нажимаешь кнопочку пуск, душ готов к работе.
А насос какое давление выдаёт? Думаю тут как раз в том дело,что между насосом и должен быть гидроаккумулятор, реле давления и можно ещё и регулятор давления. А так у тебя насос молотит в бойлер без остановки. Ну или насос супер дорогой, которому не нужен ГА, не помню как такие называются, у Дэна вроде был такой.

Как правило между трубами ХВС и подачей на бойлер ставится обратный клапан, что бы горячую воду не давило в холодную.
А компенсацию расширения воды в бойлере выполняет расширительный бак.
На картинке бойлер косвенного нагрева, но это не принципиально. Вода в бойлере может нагреваться ТЭНами.
Club Volvo. Ru - Расширительный бак vs гидроаккумулятор к накопительному бойлеру ГВС

Котяра написал(а):
От закисания флажок не спасает, он только для ручного слива и проверки.
Учи матчасть (С) :)

Котяра написал(а):
Ну или насос супер дорогой, которому не нужен ГА, не помню как такие называются, у Дэна вроде был такой.
Да, у меня погружной, но ГА все равно необходим, меньше дергает вкл/выкл

Евгений Косоуров написал(а):
Как правило между трубами ХВС и подачей на бойлер ставится обратный клапан, что бы горячую воду не давило в холодную.
Это и есть тот самый предохранительный клапан, который обычно идёт в комплекте с бойлером. Обратно в ХВС не пускает и травит при повышении давления. Устанавливается на подаче ХВС.

Crio написал(а):
бак..ежели его порвало, занчит пар :)
Порвало, из-за постоянного расширения воды при нагреве. Скорее всего в месте вварки патрубков. Но может и по шву.

Crio написал(а):
Почему он не сработал на выпуск?
Он предохраняет от взрыва. Если вода закипит вдруг в баке, тогда сработает. При нагреве воды он не срабатывает. Далее если набрать целый бак холодной воды и греть не открывая краны.

Griandrej написал(а):
Он предохраняет от взрыва. Если вода закипит вдруг в баке, тогда сработает. При нагреве воды он не срабатывает. Далее если набрать целый бак холодной воды и греть не открывая краны.
Вроде ты что то не то написал..предохранительный клапан шел в комплекте с бойлером, про него в инструкции как раз написано, что он срабатывает при превышении определенного давления в баке и предохраняет оный от повреждений, так и было, из него капало, но потом видимо он закис или хз от чего не сработал..клапану по идее должно быть по барабану, от давления пара сработать или давления воды, но должно быть понятно, что пар появится только после превышения давления воды..
[automerge]1655888057[/automerge]
А компенсацию расширения воды в бойлере выполняет расширительный бак.
На картинке бойлер косвенного нагрева, но это не принципиально. Вода в бойлере может нагреваться ТЭНами.
Посмотреть вложение 325972
Многие из нас видели домашнйи бойлер в санузле, укомплектованный расширительным баком?..я никогда..хорошая мысля приходит опосля (с)
[automerge]1655888402[/automerge]
Котяра написал(а):
А так у тебя насос молотит в бойлер без остановки.
Насос макита, давит около килогармма, с ним проблем нет. Молотит он не постоянно, а только когда нажимаешь кнопку..помылся, вышел из кабины, нажимаешь стоп..насос не молотит, хотя может работать на стенку сколько угодно

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
он срабатывает при превышении определенного давления в баке и предохраняет оный от повреждений
По сути так, конечно. Но, видимо, от нагрева воды давления не хватает. Всегда сухой. У нас в регионе ГВС нет, бойлеров этих куча. Всегда сухо под клапанами.
Но, допускаю, что этих единичных капель никто не замечает.
У меня, кстати, Аристон с прямоугольным баком уже больше 10 лет. Имхо, но всё упирается в качество самого бойлера.

Griandrej написал(а):
У нас в регионе ГВС нет, бойлеров этих куча. Всегда сухо под клапанами.
Если бойлер подключен к центральной ХВС квартиры и по входу не отрезается от нее, сверхдаления в бойлере от нагрева воды не будет..водоканальные 3 кг как были, так и будут в баке что холодном, что горячем. Проблемы начинаются, ежели бойлер перекрыт по входу и его включили на нагрев..тогда он сам себя распирает и тут и срабатывает предохранительный клапан..должен срабатывать)
Griandrej написал(а):
У меня, кстати, Аристон с прямоугольным баком уже больше 10 лет. Имхо, но всё упирается в качество самого бойлера.
Меняешь там ежегодно магниевый анод?

Crio написал(а):
Меняешь там ежегодно магниевый анод?
Нет. Ни разу. Сначала хотел, но потом пару лет прошло, подумал, что он уже умер. А бойлер хуже работать не стал. Поэтому забил.

Crio написал(а):
Если бойлер подключен к центральной ХВС квартиры и по входу не отрезается от нее, сверхдаления в бойлере от нагрева воды не будет..водоканальные 3 кг как были, так и будут в баке что холодном, что горячем.
Ну да, для квартир тут проще. Да и в домах у нас обычно станции с собственными ресиверами, тоже сглаживают скачки давления.
А у тебя откуда вода? Скважина?

Котяра написал(а):
Это и есть тот самый предохранительный клапан, который обычно идёт в комплекте с бойлером.
Не совсем так. У меня у бойлера предохранительный клапан стоит не на подаче холодной воды, а в соске циркуляции горячей воды

Не совсем так. У меня у бойлера предохранительный клапан стоит не на подаче холодной воды, а в соске циркуляции горячей воды
Думаю что это не правильная его установка. Достаточно обратиться к его конструкции чтобы понять его предназначение - не допустить прорыв горячей воды в ХВС и при повышении дааления стравить это давление. Установкой на горячую магистраль этого не добиться, горячая вода пойдет в ХВС.

Griandrej написал(а):
бойлеру тоже вот будет 4 года, один раз ТЭН меняли, т.к. вода плохая очень. Но нигде не течёт, работает круглосуточно, т.е. это основной источник горячей воды 365 дней в году.

expluatator написал(а):
На клапане не просто так флажок сделан
А некоторые клапаны без рычажка. :bugoga: Рычажок, это если клапан совмещен со сливным краном сразу.

Griandrej написал(а):
А некоторые клапаны без рычажка. :bugoga: Рычажок, это если клапан совмещен со сливным краном сразу.
Да? Не видел. Представь себе УЗО без кнопАчки. :)
...но все может быть.

Котяра написал(а):
Установкой на горячую магистраль этого не добиться, горячая вода пойдет в ХВС.
не горячая магистраль, а контур циркуляции горячей воды. У бойлеров косвенного нагрева есть такая возможность гонять горячую воду по кругу, что бы были горячими полотенцесушители и когда кран открываешь, то сразу текла горячая вода.

не горячая магистраль, а контур циркуляции горячей воды. У бойлеров косвенного нагрева есть такая возможность гонять горячую воду по кругу, что бы были горячими полотенцесушители и когда кран открываешь, то сразу текла горячая вода.
Да, забыл что у Вас косвенный нагрев и циркуляция. У меня без циркуляции, но тоже косвенный нагрев. И предохранитель вообще в другом месте стоит, так как у меня ещё и ТТ котёл к бойлеры примонтирован. Вот там и расширительный бак с клапаном. На три с половиной атмосферы вроде он заточен. Это в отопительном контуре.

Сверху Снизу