XC90 II Дискусс. тема расход бензина (249л.с.)

Вы смотрите тему:
XC90 II Дискусс. тема расход бензина (249л.с.)

Дискусс. тема
pitwall

pitwall

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Москва
Всем добрый вечер.
Обкатываю Т5 ХС90 2020 года (последняя версия по изменениям). Пока проехал 120км. Расход дико пугает, показывает -24л/100 , по паспорту написано 8,1. не топил, бензин залит 95-ый алтимейт. Расход такой показывает на трассе. В городе 25-26.
Прошу поделиться опытом вашим с этими машинами. Может это обкатка? или дырка в бензобаке?)

crazytosh написал(а):
и не надо :) Не вникайте, вот правда. Тараканов у вас своих наверняка хватает - зачем вам чужие.
[automerge]1611601788[/automerge]
@pitwall, но на вентилятор накинули вы, надеюсь, знатно :)
так в итоге откуда такой расход то? ладно бы мотор был 4 литра какой нибудь... не понимаю.

pitwall написал(а):
так в итоге откуда такой расход то? ладно бы мотор был 4 литра какой нибудь... не понимаю.
ждите.
Надеюсь скоро начнется :)

pitwall написал(а):
Расход дико пугает, показывает -24л/100 , по паспорту написано 8,1.
Как двухтонная бензиновая махина будет есть 8 литров то в городе? Маркетологи такие маркетологи :)
У меня тоже по паспорту вроде как 13, а сейчас в городе все 30 :) но я топлю :)
[automerge]1611602022[/automerge]
И да...вы про масло ещё спросите, ну для огонька :)

pitwall написал(а):
ща придут старожилы и накинут на вентилятор:)))
[automerge]1611602450[/automerge]
pitwall написал(а):
пригласим в тему тех. специалистов.
Клубный сервис @asmoscow на днях купил XC90 SPA, изучает.
Ну и @ракета @Shumный Бродяга @Хитрый
[automerge]1611602760[/automerge]
Старая техническая гвардия, да и просто гражданские энтузиасты отправят читать ошибки машины. Что в целом, наверное, правильно.
Есть предположение, что морозы были, вот и жрет-с.
А в целом, что означает "показывает 24 литра /100 км" На борт. компе? А что показывает фактический расход по баку и заправочному шлангу АЗС?

У меня, например, расход топлива 95 в недавние морозы был 30 литров / 50 км.
Ну как-как: вебасто - прогрев - пробка на ж/д переезде - 8 км до школы - садик - пробка на ж/д переезде, вечером все тоже самое. 16 км в день, три дня, 30 литров нету.

Последнее редактирование:
у меня такое ощущение что комп не верно считает расход.. ну не может двухлитровый пакет сока жрать столько бензина, не может! у меня машины были 3,5 в6 сараи SUV атмосферные, при всем желании выходило максимум 21! и это были гонки с тапкой в пол на 2 тоннах.

pitwall написал(а):
Всем добрый вечер.
Обкатываю Т5 ХС90 2020 года (последняя версия по изменениям). Пока проехал 120км. Расход дико пугает, показывает -24л/100 , по паспорту написано 8,1. не топил, бензин залит 95-ый алтимейт. Расход такой показывает на трассе. В городе 25-26.
Прошу поделиться опытом вашим с этими машинами. Может это обкатка? или дырка в бензобаке?)
Не может она 24 л есть по трассе. Обнулить счетчик и наблюдать. А лучше засечь от заправки до заправки

pitwall написал(а):
ощущение что комп не верно считает расход..
ну, приструните его обнулением. И успокойте себя, выкатайте бак да и всё. Сразу будет ясно.

Ged написал(а):
Как двухтонная бензиновая махина будет есть 8 литров то в городе? Маркетологи такие маркетологи :)
У меня тоже по паспорту вроде как 13, а сейчас в городе все 30
ну, да, и это тоже не забываем :) Если по паспорту обещали 8,1, ждите 13-15)

для меня 15 это норма, прошлый авто с В6 3,5 кушал как раз 14-15.

я больше владельцев хотел спросить из их опыта, сколько Т5 2.0 кушает у них?

У меня было 7 новых авто. И все пугали изначальным расходом. Потом прикатывались и все приходило в норму.

pitwall написал(а):
для меня 15 это норма, прошлый авто с В6 3,5 кушал как раз 14-15.

я больше владельцев хотел спросить из их опыта, сколько Т5 2.0 кушает у них?
Эммм... А у вас до этого новые (из магазина) машины были?
Просто если были, то очень странно ориентироваться на расход чего-либо в первые 500км. Что-то более-менее показательное будет ближе к первой тысяче, а нормальная работа - после 2.5-3х тысяч. Проверено, как минимум, трижды.
Приходите через месяц, заодно и поделитесь опытом "обкатки" и впечатлений от 90ка "из коробки". :)

@Dmalmak, чойта "приходите через месяц":)))
Онлайн, каждый день:)

Dmalmak написал(а):
Эммм... А у вас до этого новые (из магазина) машины были?
Просто если были, то очень странно ориентироваться на расход чего-либо в первые 500км. Что-то более-менее показательное будет ближе к первой тысяче, а нормальная работа - после 2.5-3х тысяч. Проверено, как минимум, трижды.
Приходите через месяц, заодно и поделитесь опытом "обкатки" и впечатлений от 90ка "из коробки". :)
Да, все машины. В вольво вообще странно обкатка какая-то... ТО0.. у япошек сел и поехал до первого ТО как хочешь.
[automerge]1611607459[/automerge]
а Владельцы именно ХС90 2gen тут есть? хотелось бы их услышать. Расход я скидывал, все равно больше 20.

pitwall написал(а):
а Владельцы именно ХС90 2gen тут есть?
Да как го..а за баней.
Завтра на работу выйдут и начнут строчить, какие у них классные тачки и расход в три капли на сто вёрст.

Я не понимаю, как вы вообще расход привязываете к мощности мотора и рабочему объему?
Надо переместить двухтонную машину с полноприводной трансмиссией на гидротранформаторе.
КПД бензинок принципиально не вырос за последние N лет, по крайней мере точно не в два раза.
Значит вам надо сжечь определенное кол-во топлива для получения определенного кол-ва энергии.
Манипулировать паспортным расходом, зная методику измерений, производители научились отлично. :)

pitwall написал(а):
а Владельцы именно ХС90 2gen тут есть? хотелось бы их услышать. Расход я скидывал, все равно больше 20.
Да, и S90, Xc60, xc90. Расскажут.

у меня на v60cc Т5 за 1800 пробега расход снизился с 18 л/100 км до уже 10 с копейками. режим смешанный, 12 км города, считаем голимые пробки в час пик + 39 км загорода с пунктами оплаты проезда на ЗСД и, сцуко, вечной пробкой у съезда на Богатырский (питерские поймут о чем речь).
да, и главное, супруга очень любит прогревать для себя машину по утрам и вечерам.
заявлен расход в смешанном режиме 7,9.
но тупые изготовители не брали в расчет качество россейскага зебина - то еще говно.
[automerge]1611609351[/automerge]
liner написал(а):
Да, и S90, Xc60, xc90. Расскажут.
ничего, что я без анонса?:)