XC90 II Дискусс. тема расход бензина (249л.с.)

Вы смотрите тему:
XC90 II Дискусс. тема расход бензина (249л.с.)

Дискусс. тема
pitwall

pitwall

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Москва
Всем добрый вечер.
Обкатываю Т5 ХС90 2020 года (последняя версия по изменениям). Пока проехал 120км. Расход дико пугает, показывает -24л/100 , по паспорту написано 8,1. не топил, бензин залит 95-ый алтимейт. Расход такой показывает на трассе. В городе 25-26.
Прошу поделиться опытом вашим с этими машинами. Может это обкатка? или дырка в бензобаке?)

pitwall написал(а):
но все равно дохрена.
Да это "под 300" совсем ни хрена)))
Съездите за город, Рязань-Казань-Нижний Новгород... вернётесь, и все будет нормально.

Gennadey написал(а):
Да это "под 300" совсем ни хрена)))
Съездите за город, Рязань-Казань-Нижний Новгород... вернётесь, и все будет нормально.
ну вот выходные будут, планирую дальняк. Просто во всех своих машинах, которые были всегда новыми, расход всегда был сразу тот который по паспорту или что-то близкое, по этому беспокоюсь.

Gennadey написал(а):
Ещё как может...а как это проверять, по компу или по заправке, без разницы...
Было несколько новых авто, в т.ч. внедорожники, правда не в последние годы, и для меня какой то катастрофический расход в период обкатки это фантастическая история. Думается, пишущие об этом путают начальные показания расхода с расходом, усреднившимся за много км. На деле, при обкатке никакой помянутой адской разницы в расходе нет, разница может составить литр, ну два на сотню, но никак не в разы.

Crio написал(а):
Было несколько новых авто, в т.ч. внедорожники, правда не в последние годы, и для меня какой то катастрофический расход в период обкатки это фантастическая история. Думается, пишущие об этом путают начальные показания расхода с расходом, усреднившимся за много км. На деле, при обкатке никакой помянутой адской разницы в расходе нет, разница может составить литр, ну два на сотню, но никак не в разы.

Да я вот тоже усомнился, но много где пишут (а это конечно не означает, что это правда), что мол влияет. Ну хорошо, потери при трении. Но машина ведь не знает, что она обкатывается. Топливо поступает в соответствии со штатными нормами. Да, трение может даже как-то на динамику влиять в теории, может расход масла у двс побольше итд. Но водитель дисциплинированный, он и так старается не наваливать, поэтому и динамики не ждет и не требует. Поэтому тоже не могу понять таких цифр.. ну если говорят обкатка, ну пусть будет обкатка :dont-now: машина на гарантии, всегда успеется предъявить по прошествии пары-тройки тысяч..

У меня обкатка начинается после каждой заправки, когда сбрасываю бк. Иногда подъезжаешь к работе. а на бк средний 43л :) потом падает до 19-20. (все по городу СПб)

pitwall написал(а):
сегодня с утра скинул все показания, поездил день, к концу дня 21,2. не топил пробег уже под 300. меньше конечно, но все равно дохрена.
среднюю скорость какую при этом показывает?
сегодня глянул у себя отчет по поездкам - чем меньше скорость, тем выше расход.
может у Вас за день езды много пробок и прочих остановок?

коллеги, давайте я паузу возьму, до выходных, планирую до питера и обратно. Посмотрим сколько выйдет. сейчас конечно очень странно.

Про среднюю скорость - 54км/ч пишет. Я за городом живу сейчас, на удаленке, пробок нет.

pitwall написал(а):
Про среднюю скорость - 54км/ч пишет. Я за городом живу сейчас, на удаленке, пробок нет.
тогда я бы пошел к доктору.
[automerge]1611697804[/automerge]
@bugor, Оффтоп

pitwall написал(а):
для меня 15 это норма, прошлый авто с В6 3,5 кушал как раз 14-15.

я больше владельцев хотел спросить из их опыта, сколько Т5 2.0 кушает у них?
Да жрет Т5 так, как будто в баке дырка. Ниже 14 в городе не реально сделать . Ездил в декабре в Москву, 11 вымучил. Пробег 5000 км. Главное разочарование в двигателе Т5 - расход. Хотя, он надежный.

Вложения

• Club Volvo. Ru - расход бензина (249л.с.)
    1.jpg
    2.2 MB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:
Какая удивительная экономия у двигателя Drive-E.
Который раз уже физику обмануть не получилось. :)

Maeglin написал(а):
Как обычно, у самого двигателя экономия три копейки на хх и в переходных режимах, когда газ сброшен (проверено ..цать лет назад на турбодвижке 2.0 от мицу с 240 л.с.). Имхо главную роль в экономии играет акпп, всегда подкидывая ту передачу,ч тобы держать обороты в номинале крутящего и не перекручивать двигатель. Возможно, режим акпп и влияет на расход. К примеру, ежели ездить в каком нибудь зимнем режиме акпп, авто будет откушивать как не в себя.

Maeglin написал(а):
Который раз уже физику обмануть не получилось. :)
Ничего удивительного. Драйв е жрет меньше. Это факт. И везет достойно. Это тоже факт.
Если ездить с удовольствием то эконоиии не будет физику не обмануть. Если ездить бережливо то таки да драйв е жрет меньше рядной пятёрки. Акпп конечно помогает.
А ТС советую сделать контрольный замер.
Полный бак.
Пробег
Долив на том же месте где был полный бак в начале, до полного бака меркой.
Расчет.
Если превышает разумные пределы то к дилеру на гарантийное обслуживание.

по диагонали прочитал все что выше.
у меня XC90 SPA D5 235 л.с.
расход средний зимой 9,7 (вебаста прогревает каждое утро) жена умудряется средний упихать в 8л.
летом по трассе видел цифры 6,7л. в городе получается летом 7,9-8,2л.

FOXX написал(а):
жена умудряется средний упихать в 8л.
летом по трассе видел цифры 6,7л. в городе получается летом 7,9-8,2л.
моя тоже постоянно расходует меньше :) кстати, предыдущая тоже:crazy:
может что-то гендерное?:face__palm
[automerge]1611928913[/automerge]
Человек дождя написал(а):
Да, я знаю, они и сейчас так и возят с Киришей, хот и Сургуты теперь.
всегда так возили
[automerge]1611928986[/automerge]
Crio написал(а):
Если поставка топлива на кириши по документам от ООО Невский мазут, то это прямая поставка с КИНЕФа?
Сомов за такое лично всех оскопит без наркоза и хирургических инструментов, методом вырывания с корнем.

Crio написал(а):
У меня обкатка начинается после каждой заправки, когда сбрасываю бк. Иногда подъезжаешь к работе. а на бк средний 43л :) потом падает до 19-20. (все по городу СПб)
xc90, 2.5T :crazy: :suicide:

Club Volvo. Ru - расход бензина (249л.с.)

@expluatator, ты просто доплачиваешь за кого-то незнакомого разницу между XC-90 I и II в рассрочку:bugoga:

Miles 78 написал(а):
@expluatator, ты просто доплачиваешь за кого-то незнакомого разницу между XC-90 I и II в рассрочку:bugoga:
У меня тут искривление пространства в членах... :crazy:
Ездили смотреть 90/2 на дизеле, там расход 4,7 литра/100км на протяжении последних 75 ткм...много думал :face__palm

expluatator написал(а):
расход 4,7 литра/100км на протяжении последних 75 ткм...много думал :face__palm
может бурлаков привлекали?

Miles 78 написал(а):
кстати, как вариант на
Нее давеча любимой купили колеса шипованные на ее ласточку. Поскольку предидущие зимние еще живые были, но без шипов.
Ну ррочел лекцию про обкатку зимних шин. Что на газ давим нежно и медленно по максимуму возможного, тормозим нежно и медленно по максимуму возможного. Так надо проехать не менее 500 км. Девушка послушная так и ездила.
За это время расход топлива снизился с 9.3 до 7.1 по записям с заправки и пробегу. Турбомотор с роботом на 7 ступеней

Robert написал(а):
За это время расход топлива снизился с 9.3 до 7.1 по записям с заправки и пробегу. Турбомотор с роботом на 7 ступеней
smart или Tundra?