XC90 II Дискусс. тема расход бензина (249л.с.)

Вы смотрите тему:
XC90 II Дискусс. тема расход бензина (249л.с.)

Дискусс. тема
pitwall

pitwall

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Москва
Всем добрый вечер.
Обкатываю Т5 ХС90 2020 года (последняя версия по изменениям). Пока проехал 120км. Расход дико пугает, показывает -24л/100 , по паспорту написано 8,1. не топил, бензин залит 95-ый алтимейт. Расход такой показывает на трассе. В городе 25-26.
Прошу поделиться опытом вашим с этими машинами. Может это обкатка? или дырка в бензобаке?)

pitwall написал(а):
Расход дико пугает, показывает -24л/100 , по паспорту написано 8,1. не топил, бензин залит 95-ый алтимейт. Расход такой показывает на трассе.
Не может быть такого расхода на трассе. Или это на каком то отрезке шоссе, где вы притопили 160-180.

pitwall написал(а):
. у япошек сел и поехал до первого ТО как хочешь.
Ну не знаю. Вот краткая выжимка по япошкам, было - стало:
камри v50 21 - 10
камри v70 22 - 11
раф4 24 - 12
прадо 150 32 - 17

@pitwall, я вот здесь отписывался по расходу на новом XC90 -
Фантазируя о покупке ХС90II - Клуб Вольво

После первой тысячи км должен упасть расход по моим ощущениям. А так да, первые километры у меня шок был после XC70 D5 ))

pitwall написал(а):
Да, все машины. В вольво вообще странно обкатка какая-то... ТО0.. у япошек сел и поехал до первого ТО как хочешь.
[automerge]1611607459[/automerge]
а Владельцы именно ХС90 2gen тут есть? хотелось бы их услышать. Расход я скидывал, все равно больше 20.
Привет! Есть, но дизель. Как из магазина выехал, так ни разу больше 9,5 не видел в БК. Сейчас средний 7,8 а срееееедний 9,1. То-есть, какого-то особого фактора "обкатки" я не заметил.
[automerge]1611640741[/automerge]
Miles 78 написал(а):
качество россейскага зебина - то еще говно.
Пробовал на Шелле заправляться?

pitwall написал(а):
Всем добрый вечер.
Обкатываю Т5 ХС90 2020 года (последняя версия по изменениям). Пока проехал 120км. Расход дико пугает, показывает -24л/100 , по паспорту написано 8,1. не топил, бензин залит 95-ый алтимейт. Расход такой показывает на трассе. В городе 25-26.
Прошу поделиться опытом вашим с этими машинами. Может это обкатка? или дырка в бензобаке?)

По-моему, не может никакая обкатка влиять на расход (по крайней мере так). Бензин расходуется в соотв. с кол-вом поступающего воздуха + топливные корректировки. Расход посмотрите фактический от бака до бака (по чеку и одометру). Ну и проехать надо хотя бы пару тысяч. Если действительно окажется много -- обратитесь в ОД.

Mike15 написал(а):
не может никакая обкатка влиять на расход (п
Ещё как может...а как это проверять, по компу или по заправке, без разницы...

pitwall написал(а):
А там точно написано, что это в литрах на километры? Не может быть, что кто-то переключил на какие-нибудь мили на галлон?
Вёдра на версту, корчаги на аршин, баррели на парсек, тонны на световой год?
И ещё - какова средняя скорость по б/к?

RUMMIT написал(а):
А там точно написано, что это в литрах на километры? Не может быть, что кто-то переключил на какие-нибудь мили на галлон?
Вёдра на версту, корчаги на аршин, баррели на парсек, тонны на световой год?
И ещё - какова средняя скорость по б/к?
И по трассе человек ехал не 110км/ч, а 110миль/час:)
Тогда и расход нормальный:):)

Gennadey написал(а):
Ещё как может...а как это проверять, по компу или по заправке, без разницы...

Все равно многовато. Может конечно много коротких поездок.
А более-менее реальный расход можно вычислить только между заправками полного бака по разнице залитого топлива. БК здесь не очень поможет..
[automerge]1611645770[/automerge]
Black_Raven написал(а):
И по трассе человек ехал не 110км/ч, а 110миль/час:)
Тогда и расход нормальный:):)

:)
Дядя RUMMIT прав. Сначала нужно убедиться в том, что размерность расхода литры/100км

Black_Raven написал(а):
Ну это 180. На новом бегемоте, да по прямой - мог и не заметить. :)
Если в милях на галлон, то цифра соответствующая 24 милям на галлон будет составлять примерно 10л/100км. Вельми похоже.

племянник месяц назад купил S90 (бензин) (новую). расход по городу на сегодняшний день - 11-12л. Могу предположить что т.к. хс90 тяжелее и аэродинамика похуже - 13-15 - наверное будет нормой.
с другой стороны, если просто стоять 2 часа в пробке и проехать 5 км - то расход она может показать хоть 30л :)

ХС60, Т5, пробег 1441км.
По данным VOC средний расход 13,1 л/100км.
Средняя скорость 23 км/час.

pitwall написал(а):
Всем добрый вечер.

Каков режим эксплуатации?

Другу в представительстве Субару выдали как то на обкатку форик новый. Задача была за пару недель тупо накатать 5.000км.
За это время расход был в районе 25-30 литров, к концу обкатки опустился до 13-15.
Тачка была для пресс парка, видимо как раз чтобы журналюг не пугать цифрами :)

Rumata написал(а):
Пробовал на Шелле заправляться?
у меня он не везде по дороге, стараюсь на Киришских заправках литься, а супруга - где придется.

Com написал(а):
@pitwall, я вот здесь отписывался по расходу на новом XC90 -
Фантазируя о покупке ХС90II - Клуб Вольво

После первой тысячи км должен упасть расход по моим ощущениям. А так да, первые километры у меня шок был после XC70 D5 ))
видимо - оно. спасибо за коммент.

Miles 78 написал(а):
стараюсь на Киришских заправках литься
А где у нас киришские не франшиза? Как то смотрел- топливо ООО Невский мазут, а это агрегатор, а не склад поставок Киришского НПЗ.

Crio написал(а):
А где у нас киришские не франшиза?
Оффтоп
Crio написал(а):
Как то смотрел- топливо ООО Невский мазут, а это агрегатор, а не склад поставок Киришского НПЗ.
Оффтоп

сегодня с утра скинул все показания, поездил день, к концу дня 21,2. не топил пробег уже под 300. меньше конечно, но все равно дохрена.

а должно быть 36,6
[automerge]1611690042[/automerge]
@pitwall, все будет хорошо. надо пару тыщ набегать, машина на гарантии, ничего страшного. может действительно нештатное трение при обкатке на расход на столько влияет.. :dont-now: