Ожидает решения расход топлива xc90 2.5t

Вы смотрите тему:
Ожидает решения расход топлива xc90 2.5t

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
R

Rob_Kaman

0
Регион
Москва
За последние время расход при одинаковой езде увеличился на литра 2, и машина тупить начала, свечи стоят иридивый denso ik20, езжу на них года 2 проехал тысячь 20...в сервисах был ошибок нет все говорят в порядке но рекомендовали почистить инжектор и поставить оригинальные свечи, сам заметил как поставил денсо расход увеличился на литр. Вообще тупить она летом начала после удачной заправки на газпроме...повелся на ценник. Летом менял бензанасос после замены датчик перестал работать помогла промывка и бенз 95ультимейт но тупость на разгон осталась.

Последнее редактирование:
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа.

Я бы почистил vvt и дроссель, проверил давление в шинах, проверил систему картерных газов и воздушный фильтр.

Rob_Kaman, Может просто зима? Ведь приходится и прогревать и медленней ездить? У меня на литр-полтора поднялся расход, при всей моей пенсионерской езде. Думаю - нормально это.

дроссель чистили 2 года назад проехал я за это время примерно 20 тысяч, врядли за это время что-то сильно забилось, вообще все было отлично пока не заправился на газпроме, после этого машина при разгоне проваливаться начала подтраивала, вообще заметил летом в самую жару тупила не подетски, прошло все после того как чинил бензанасос и датчик уровня топлива,заодно и жара прошла Но тупость осталась правда не могу сказать что уж так сильно тупит, а вот расход давно стал подниматься это я заметил год еще назад, В целом в сервисе точнее не в одном а был я в 2 предлагают мыть инжектор, Сам склоняюсь поставить просто свечи оригинальные и нихрена не мыть, так-как многие мастра вольво не рекомендуют мыть инжектор.

----------

Да расход то 20 литров а машина переднеприводная...раньше обычно больше 17 не поднимался расход.Как поставил денсо за месяц стал 17.5 а с прошлого года 18 и дальше пошло....

после смены резины на зимнюю и прихода зимы расход на аналогичном дрыгле подрос с 13 до 15 литров, прочее не поменялось.. думаю, дело в этом, т.к пробеги у вас скромные

@Rob_Kaman написал(а):
Да расход то 20 литров а машина переднеприводная...раньше обычно больше 17 не поднимался расход.Как поставил денсо за месяц стал 17.5 а с прошлого года 18 и дальше пошло....
Если что, ну съезди к нашим от форума. Если мои ещё работают, в районе Кунцево отправлю тебя к ним. Ребята тоже спецы. А может ты просто жмёшь гашетку? Хоть про мотор и пробег скажи пару слов?

пробег 99 тысячь миль, пробег в день иногда 3км)))))))))) иногда 0, раза 2 в неделю могу 20км проехать....

----------

Кстати никто не знает куда делся сервис амазон-ас который был на дмитровке а точнее дмитровское шоссе строение 60, там был мастер Иван, пока там ремонтировался вообще проблем не было...все мои проблемы пришли с закрытием этого сервиса и обращением в сервис на савке который на бумажном проезде.

Rob_Kaman, Нет. Наших спроси. Я про сервисменов.

@Poland написал(а):
Может просто зима?

Вот вот, я тоже хотел написать тоже самое. :) Холода же. Много нюансов из-за них, влияющих на расход.

Что за дрыгатели у вас,зимой по городу за 11л/100км на полном приводе не переваливает.
Вот только объяснение не нахожу иногда плавающему х/х.

@vanchousnik написал(а):
Вот только объяснение не нахожу иногда плавающему х/х.
Итальянский дроссель. :)

@Rob_Kaman написал(а):
пробег 99 тысячь миль, пробег в день иногда 3км)))))))))) иногда 0, раза 2 в неделю могу 20км проехать....
Для такой эксплуатации расход наманый. При 3км за день, она может даже 4-ю не включить. Т.к. зима, пока прогреете, и на полухолодной 3км. Коробка, пока хорошо не прогреется, повышенные не включает.
И что такое 0 в день? Прогреете и никуда не едите?

Да нормальный расход :) у меня сейчас при пробеге 1.5км в день около 18-ти :) тоже монопривод. Свечи бош иридиевы, рекомендованные.
Не грея практически езжу, до первой риски дошло и попер. Грешу на развал-сход ибо в прошлом году зимой был расход 15-16 при прочих равных.

У меня сейчас без катализатора 19 по городу. Планирую вкрутить обманку на вторую лямбду. :)

Maeglin написал(а):
Итальянский дроссель. :)

Ну так вроде как бы новый,сам ставил.Правда никаких прошивок не делал ему.

@vanchousnik написал(а):
Ну так вроде как бы новый,сам ставил.Правда никаких прошивок не делал ему.
Какого года машина?

@Maeglin написал(а):
без катализатора 19 по городу.
Так отсутствие катализатора ведет к снижению расхода! :) легче дышится :) Все об этом трубят! :D Ну если чек не горит конечно.

@Mihan написал(а):
Так отсутствие катализатора ведет к снижению расхода! легче дышится Все об этом трубят! Ну если чек не горит конечно.
асмоскоу говорит что без катализатора рост на 3-5 литров штоле, вторая лямбда тоже в формировании смеси участвует, вот в чем шляпа. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.