А
АНДРЕЙ-
RCM
Сижу выбираю амортизаторы на замену, и смотрю обзоры на разные фирмы. И практически везде "обзорщики" проверяют работоспособность амортизаторов "новых" сравнивая как быстро поднимается шток. Особенно это касается обзоров саксов, где скорость возврата может достигать двукратной разницы что вводит в смущение тех, кто эти аморты приобрел. Вспоминая когда я сам менял на сервисе амортизаторы, мастера точно так же аппелировали к тому, посмотрите, шток идет крайне медленно, аморт мол практически мертв, или вообще не возвращался. Решил погуглить и нашел вот это видео для "чайников"
В нем по сути говорится о том, что шток должен как вытягиваться (при отскоке пружины обратно) так и вдавливаться "при наезде на препятствие" с одинаковым усилием, для обеспчения равномерности демпфирования подвески и гашения колебаний которые могут возникнуть при съезде с препятствия и разжимания пружины. Но технически я не совсем понял, почему тогда на сервисах работоспособность аморта если он сухой проверяют именно скоростью выхода штока обратно. И теперь я понимаю принцип работы вибростенда у од Вольво, там как раз параметры демпфирования и проверяются, а скорость подъема штока к этому не имеет отношения. Гуру, поясните правильно ли я понял принцип, и за счет чего шток все таки возвращается в верхнее положение?
UPD. шток возвращается на газо-масляных. На масляных не возвращается.
В нем по сути говорится о том, что шток должен как вытягиваться (при отскоке пружины обратно) так и вдавливаться "при наезде на препятствие" с одинаковым усилием, для обеспчения равномерности демпфирования подвески и гашения колебаний которые могут возникнуть при съезде с препятствия и разжимания пружины. Но технически я не совсем понял, почему тогда на сервисах работоспособность аморта если он сухой проверяют именно скоростью выхода штока обратно. И теперь я понимаю принцип работы вибростенда у од Вольво, там как раз параметры демпфирования и проверяются, а скорость подъема штока к этому не имеет отношения. Гуру, поясните правильно ли я понял принцип, и за счет чего шток все таки возвращается в верхнее положение?
UPD. шток возвращается на газо-масляных. На масляных не возвращается.
Последнее редактирование: