• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I XC70 II Размышления на тему владения автомобилем.

Вы смотрите тему:
XC90 I XC70 II Размышления на тему владения автомобилем.

Leleg

Leleg

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Имя
Алексей
Комрады, всем доброго времени суток.

Прошу помощи коллективного разума в помощи принятия верного решения.

Итак по сабж, в семье 2 автомобиля:

• Один полностью бесплатный поджопник 2014г., который абсолютно ничего не стоит в обслуживании. Единственный минус, на нем не выехать за границу и жена не может сесть за руль. При этом от него можно отказаться и обменять на ежемесячный доход в 10т.р..
  • Бензиновый 90-тик 2007г. , который покупался жене во время декрета и сейчас 97% времени стоит, т.к. работаем мы вместе и что логично пользуемся поджопником, т.к. нет смысла таскать 90ка.
При этом дорога до работы и обратно в день выходит 45 км.

Теперь в чем состоит дилемма:

С учетом того, что 1 машина стоит. А как известно, машина к активам не относится, то по логике как бы напрашивается вариант, что от одной из машин стоит отказаться, т.к. даже на стоящей машине идут расходы по страховкам и прочим мелочам.

И здесь вроде возникает несколько вариантов, как можно поступить:
  • Отдать фокуса, а на деньги заправлять девяностика и ездить на нем. Но с учетом расхода, этих денег на бензин будет хватать с очень большой натяжкой. Я уже не говорю про то, что расходы на содержание существенно возрастут. Из плюсов получаем большой кофмортный автомобиль, но который необходимо обслуживать.
  • Более логичный вариант выглядит как отдать фокуса, а вместо бензинового 90-тика взять дизельную 90/70ку/табурега добавив тыщ. 700-800. По итогу от фокуса будет окупаться бензин, и комфорт тот же. Но возникает дилемма, что после вложений в «новую БУ» машину, в нее придется так же вкладываться, а как известно вложенные средства в машину денег не принесут.
  • Можно оставить поджопник, продать 90-ка, а имеющиеся средства пустить в недвижку на этапе стройки, что по итогу вроде как принесет какой никакой, но доход даже после выплаты части средств.
  • Вариант остаться при своих, т.е. оставить 2 машины до лучших времен. Но с учетом того, что в перспективе ближайших 6-7 месяцев измениться не должна, выглядит как откладывание решения в более позднюю перспективу.
Очень хочу послушать ваши мнения на данную тему, т.к. голова думает одно, а сердце о другом.

Продавать бегемота если на дальняк не ездишь и крупногабарит тебе не перевозить. Если ты уж за экономию, ценники взлетели самое время.

Владение авто как удовольствие. На уровне нравится не нравится. Тут оасчеты не работают. Точнее работвют но в минус. Если не чувствуешь разницы продать пассив и ездить на масс бренде.

Второй служебный, его продавать смысла нет. :)
А так, согласен с Вадимом. Или пользоваться бесплатным набором или платить за удовольствие.

Если 90 обслужен и в нормальной кондиции и продавать/менять его не собираетесь ближайшие лет 5, то и нехай себе стоит. Сейчас ему альтернативы только более свежий 90 (не SPA).
У меня было как-то, что машина пол года просто провела в паркинге и страховку я ей сделал когда собрался выезжать.
Сейчас так же Мерс стоит (не по своей воле, но это совершенно другая история) и пусть себе стоит.
А продать, только чтоб купить другое б/у и в него еще не понятно сколько денег вложить, по мне так смысла нет.

Robert написал(а):
Владение авто как удовольствие. На уровне нравится не нравится. Тут оасчеты не работают. Точнее работвют но в минус. Если не чувствуешь разницы продать пассив и ездить на масс бренде.
Здесь полностью согласен, но именно в этом и кроется весь казус. Чтобы получать удовольствие надо ездить, а у меня получается наоборот:face__palm. Отсюда и все мысли. Но и по логике тогда, вроде с большими пробегами бери дизель и все будет отлично:1122590200: по идее должна быть экономия:), так говорят по крайней мере. Да и на дачу мне ездить будет сподручнее:) она у меня в 440 км от Питера.
ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Если 90 обслужен и в нормальной кондиции и продавать/менять его не собираетесь ближайшие лет 5, то и нехай себе стоит. Сейчас ему альтернативы только более свежий 90 (не SPA).
У меня было как-то, что машина пол года просто провела в паркинге и страховку я ей сделал когда собрался выезжать.
Сейчас так же Мерс стоит (не по своей воле, но это совершенно другая история) и пусть себе стоит.
А продать, только чтоб купить другое б/у и в него еще не понятно сколько денег вложить, по мне так смысла нет.
У меня 90 уже больше 4 лет из которых 3 он уже стоит с выездами до Меги или до ближайшего пригорода в выходные. Не уверен, что он у меня продержится еще 5 лет, ему уже стукнет 16 лет. Хотя последний авто у меня пробыл 8 лет...так что вполне возможно.

Отсюда и появляется мысль, что вроде как поменять на дизель будет более верным решением. Вроде и машину обновил и в перспективе получаем экономию.

Основная то причина была в том, что не лучше ли в текущие непростые времена вложить эти деньги в стройку, которую потом можно будет более выгодно перепродать. Хотя с учетом прошедшего роста цен на квартиры, уже не так сильно в этом уверен.
Griandrej написал(а):
Второй служебный, его продавать смысла нет. :)
А так, согласен с Вадимом. Или пользоваться бесплатным набором или платить за удовольствие.

Продавать нет, но можно обменять на ежемесячные карманные деньги:1122590200:.

Leleg написал(а):
Можно оставить поджопник, продать 90-ка, а имеющиеся средства пустить в недвижку на этапе стройки, что по итогу вроде как принесет какой никакой, но доход даже после выплаты части средств.
+

Отказаться от фокуса и ездить только на 90-тике. Владелец Вольво обязан страдать (с)

Вопрос жизненный и не простой.
Из ответов автора темы я понял, что есть желание сэкономить средства и я поддерживаю такой вариант. Опять же , тут все зависит от доходов (и расходов тоже) и целей в жизни, но учитывая , что в ближайшие годы серьезного роста экономики не предсказывает ни один эксперт, то смысла держать лишнюю обузу в виде машины, нет. Это пассив, который с определенной периодичностью требует вложений. Если есть желание и вариант перейти в недвигу, то я за него. Это явно перспективнее для будущего , чем ржавеющий кусок железа.

Ghost of summer написал(а):
чем ржавеющий кусок железа.
вот +100. Машины не молодеют, вкладываться в железо непрактично.

Разум и любой расчет говорит: 90к продать, фокус оставить. Деньги пропить вложить в актив (я бы землю купил - должно хватить на нормальный участок).
Другой вопрос - насколько Вы уверены в работе? Есть ли риск внезапно ее лишиться? Если он есть, то оставшись с недвижимостью (+ ипотека, если в квартиру будете вкладывать) и без машин, получите незабываемые ощущения. В этом случае я бы оставлял 90к просто потому, что Вы его знаете и сюрпризов больших не ждете. Катайтесь на выходных и платите страховку/налог - не такие это и большие деньги.

Если не напрягает фокус я за вариант продажи и вложении средств в недвижку.

Dmalmak написал(а):
Разум и любой расчет говорит: 90к продать, фокус оставить. Деньги пропить вложить в актив (я бы землю купил - должно хватить на нормальный участок).
Другой вопрос - насколько Вы уверены в работе? Есть ли риск внезапно ее лишиться? Если он есть, то оставшись с недвижимостью (+ ипотека, если в квартиру будете вкладывать) и без машин, получите незабываемые ощущения. В этом случае я бы оставлял 90к просто потому, что Вы его знаете и сюрпризов больших не ждете. Катайтесь на выходных и платите страховку/налог - не такие это и большие деньги.
Если говорить о Ленобласти, то за продажу XC90 2007 не купить нормальный участок. Сколько за него(за машину) дадут ? ну 800, 1 млн. это если найдется псих. Я приезжал смотреть участки в сумму 1.5-1.7. Такое г. предлагают, что зачастую приезжаешь и сразу разворачиваешься,а иногда и ехать даже не нужно. С другой стороны, если человек останется без работы, то содержать 90 тем более будет накладно и бессмысленно.

Если говорить о Ленобласти, то за продажу XC90 2007 не купить нормальный участок. Сколько за него(за машину) дадут ? ну 800, 1 млн. это если найдется псих. Я приезжал смотреть участки в сумму 1.5-1.7. Такое г. предлагают, что зачастую приезжаешь и сразу разворачиваешься,а иногда и ехать даже не нужно. С другой стороны, если человек останется без работы, то содержать 90 тем более будет накладно и бессмысленно.
Вам, безусловно, виднее, но я в прошлом году за 400 купил 10 соток у леса в Ломоносовском р-не. С хорошим подъездом и инфраструктурой вокруг. ДНП.

Продать обе... купить одну дешевШе, но чтоб и с удовольствием была машинка (перспектива катания будет радужней). А что осталось - на недвигу (и тут вроде как в движении и плюсе)...
А если учесть при этом, что избавляешься от прошлого и меняешь жизнь к лучшему - так ващееееее!
Потом будет что вспоминать... с позитивом!

Leleg написал(а):
поменять на дизель будет более верным решением
Дизель выгоден лишь при больших пробегах. Сам факт покупки дизельной машины не означает экономии по умолчанию. Она ведь и сломаться может.

Д.И. написал(а):
Ещё один. :) Тему-то читаете?

Я приезжал смотреть участки в сумму 1.5-1.7. Такое г. предлагают, что зачастую приезжаешь и сразу разворачиваешься,а иногда и ехать даже не нужно.
Оффтоп

Leleg написал(а):
Чтобы получать удовольствие надо ездить
Ну я думаю что это не совсем так. Кому-то просто посидеть. Или погладить. Или посмотреть. А если все переводить на экономическую целесообразность... Ну тоже можно. Только скучно. Хотя и бюджетно открыл кошелек поглядел на 1000 и кайфу ешь :)