XC40 Решено Разряд дополнительной АКБ

Вы смотрите тему:
XC40 Решено Разряд дополнительной АКБ

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
TugoDum

TugoDum

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC40
Модель
Vito 3g
Регион
Москва
Имя
Константин
VIN
ХС40
Модель
Год выпуска
2018
Добрый день!
Дом акб прислал привет, что пора его обслужить и отключил старт стоп)
Старт стопом не пользуюсь, отключаю каждую поездку.
В сервисе вольво77 напугали, что через какое то время не смогу открыть авто, типа замки сидят на этом акб.
Вопрос к спецам, основной и доп акб электрический связаны жёстко или через какаю то развязку?
Можно ли зарядить доп акб не доставая его из авто?
Месторасположение его для обслуживания не самое удачное для пользования для владельца, за передним бампером где то(

Club Volvo. Ru - Разряд дополнительной АКБ

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
TugoDum написал(а):
Вопрос к спецам, после замены доп акб его надо прописывать в мозги?
Заехал тут в один сервис, сказали если не прописать, то срок службы будет меньше, нежели если прописать, типа сказать что акб теперь новый стоит
Не надо.
TugoDum написал(а):
А какая вида требуется для моего авто?
Он-лайновая,с дилерским доступом...Большой брат следит за вами:smile1:

asmoscow написал(а):
Он-лайновая,с дилерским доступом...Большой брат следит за вами:smile1:
У вас есть такая?

Fatto написал(а):
, если диагносту нужно объяснять, что он должен проверить, значит это самозванец ) Просто если диагност настоящий то ему будет несколько обидно когда клиент ему дает подсказки с форума, это может его напрячь.
Значит это чтец ошибок или современный диагност))

А вот здесь место для дискуссии
. Может быть клиент хочет поиграть в главного диагноста.И готов подкрепить это повышенной стоимостью нормо часа то почему нет. В худшем случае я заработаю больше. В лучшем пополню запас опыта и знаний и заработаю больше.))))

@TugoDum, есть информация что на этих авто часто тупо отгнивает провод от доп акб, т.к. стоит он крайне неудачно.

Fatto написал(а):
Этот весь спич о том что неисправный акб надо менять, я пока не слышал о способах поднять те АКБ у которых с емкостью все хорошо, а холостое напряжение ниже нормы,
Есть методы. Нужны специальные зарядно-восстановительные ЗУ для АКБ. Они есть у профильных аккумуляторщиков. В регионах такая профессия процветает, в Москве народ зажрался и как что- сразу меняет АКБ на новые. Для домашнего использования есть российское зарядно-восстановительное устройство Бережок V1. Но чтобы им пользоваться нужно тоже не мало знаний, так сходу не удастся нажать кнопку и оно из старого АКБ сделает новый. Для сервиса это все тоже не подходит- там циклы восстановления АКБ порой на неделю затягиваются. Никто не будет этим морочиться. Но я себе взял и успешно пользуюсь этим Бережком. Вот год назад успешно вытащил с того света свою АКБ AGM на Эвоке. До сих пор катаюсь на ней, а ей в этом году 10 лет стукнуло. Вебасто, дизель- все как положено- Обслуживание AGM батареи — Land Rover Range Rover Evoque, 2.2 л., 2013 года на DRIVE2

VALIUM написал(а):
Есть методы. Нужны специальные зарядно-восстановительные ЗУ для АКБ. Они есть у профильных аккумуляторщиков. В регионах такая профессия процветает, в Москве народ зажрался и как что- сразу меняет АКБ на новые. Для домашнего использования есть российское зарядно-восстановительное устройство Бережок V1. Но чтобы им пользоваться нужно тоже не мало знаний, так сходу не удастся нажать кнопку и оно из старого АКБ сделает новый. Для сервиса это все тоже не подходит- там циклы восстановления АКБ порой на неделю затягиваются. Никто не будет этим морочиться. Но я себе взял и успешно пользуюсь этим Бережком. Вот год назад успешно вытащил с того света свою АКБ AGM на Эвоке. До сих пор катаюсь на ней, а ей в этом году 10 лет стукнуло. Вебасто, дизель- все как положено- Обслуживание AGM батареи — Land Rover Range Rover Evoque, 2.2 л., 2013 года на DRIVE2
2500 руб за неоригинал это дорого и зажрались?
[automerge]1676550560[/automerge]
Fatto написал(а):
@TugoDum, есть информация что на этих авто часто тупо отгнивает провод от доп акб, т.к. стоит он крайне неудачно.
Спасибо за инфо, на сл неделе как раз займусь авто

TugoDum написал(а):
2500 руб за неоригинал это дорого и зажрались?
Малая батарея хорошего качества (не мото Exide) стоит подороже, 11-15 т.р.

Оригинал порядка 13, но чем агм эксайд плох?
[automerge]1676551299[/automerge]
Если место по высоте позволит, то поставлю от мерса бу, на неё жалоб не было

TugoDum написал(а):
но чем агм эксайд плох?
Мало служит, качество так се. Deka, Varta, Banner - норм
[automerge]1676551989[/automerge]
Yuasa ещё норм, но их чот нет почти

Oves написал(а):
Мало служит, качество так се. Deka, Varta, Banner - норм
Мне пока все, кто связан с мото и авто наоборот по цене/качество рекомендуют эксайд
Это не основной акб, хотя в мерина воткнул тоже эксайд по совету людей, кто уже более трех лет их эксплуатирует
В мерсе доп оригинал это фиамм, что у вольвы пока не знаю

TugoDum написал(а):
С мото да, но там другой режим эксплуатации (нет разряда частого, и на зиму домой). Если юзать старт-стоп, то живут они 2-3 года. Ну на свою цену норм, да.

Oves написал(а):
С мото да, но там другой режим эксплуатации (нет разряда частого, и на зиму домой). Если юзать старт-стоп, то живут они 2-3 года. Ну на свою цену норм, да.
Я этой системой не пользуюсь, ну не нравится она мне)
Есть у них мото модели и есть автомодели, например ек111, специально для старт стопа

TugoDum написал(а):
В мерсе доп оригинал это фиамм,
Не знаю какие, на GLS и ML амерканского завода вот эти по 7-8 лет точно ходят в нашем климате

[automerge]1676553510[/automerge]
Это "East Penn Manufacturing " - этих у нас в розницу точно нет
[automerge]1676553634[/automerge]
А блин, эта таже самая Deka, под другим брендом. Я так понимаю на америкосов они всем ставят, в целом батаери неплохие, лодочники их любят.

Последнее редактирование:
TugoDum написал(а):
На испанских бусах стоит fiamm,
Логично, что таскать за океан никто не будет - где ближе, у того и заказали. По ссылке получается 7 лет отслужил, тоже нормально.