Регистрация по новым правилам+замена агрегатов..

Вы смотрите тему:
Регистрация по новым правилам+замена агрегатов..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
asmoscow написал(а):
видимо придётся договор на себя сделать(причём от руки можно по идее) и ставить её на себя..

ты не можешь сам себе продать машину, если у тебя генералка.. я так всятрял с Ы40, пришлось подпись бывшего владельца рисовать

V'Neal написал(а):
договор купли-продажи, не облагаемый налогом, вроде как до 100тыр должОн быть...
с этого года 250 тыщ предельно допустимая не облагаемая сумма........

дантист 33 написал(а):
с этого года 250 тыщ предельно допустимая не облагаемая сумма...
о как :) пасиб! :hello прост в прошлом еще 100 было..

дантист 33 написал(а):
снимай авту в области,пиши договор купли-продажи........про нумер дрыгателя забудь.....получай жестянки Московские,катайся и наслаждайся.....

если в пределах одного региона-пиши договор купли-продажи,и с ним в гаи.......и будет тебе счастье.....если регион другой,то через транзиты..других вариантов нету..........

регионы разные,но вот цитата из правил регистрации,может я чего не правильно понял:

24.4. Проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, собственниками (владельцами) которых являются физические лица, осуществляется в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.
24.5. Регистрация транспортных средств по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, производится по заявлению нового собственника по месту его жительства. Снятие с учета осуществляется без обращения нового собственника по месту прежней регистрации транспортного средства.
В отношении зарегистрированных транспортных средств по заявлению прежнего собственника и предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортных средств, при отсутствии подтверждения регистрации за новым собственником по истечении 30 суток со дня заключения таких сделок действующая регистрация транспортных средств прекращается.

Кент написал(а):
ты не можешь сам себе продать машину, если у тебя генералка..
в таком случае только на авто салон оформлять авту......сам в такой нелепой ситуации был........а уж потом на себя.....лишняя трата денег.......

Кент написал(а):
ты не можешь сам себе продать машину, если у тебя генералка.. я так всятрял с Ы40, пришлось подпись бывшего владельца рисовать

да..но комиссионка забирает доверку и её никто не видит в гаи,и можно вписать в птс и договор кого-угодно,в том числе и себя любимого...

asmoscow написал(а):
надо с первого пункта читать.....а не с четвёртого........

Добавлено через 1 минуту
asmoscow написал(а):
да..но комиссионка забирает доверку и её никто не видит в гаи
доверенность прилагается к ДКП............и отдаётся в ГАИ по месту регистрации.........

дантист 33 написал(а):
надо с первого пункта читать.....а не с четвёртого........

Добавлено через 1 минуту

доверенность прилагается к ДКП............и отдаётся в ГАИ по месту регистрации.........

в первом пункте(и даже 24.1) ничего по моим вопросам нету...

а насчёт доверки к дкп - это зависит от комиссионки,им когда лень писать или если попросить пишут дкп от имени хозяина и проблем нету никаких...

я машин ставил и снимал до новых правил по 2-3 штуки в месяц и собаку сожрал на этом,сейчас я тоже разберусь,опять нафлудили только,я ж в самом начале написал,что нужны конкретные сведения,что бы время не терять...как сделаю-всё отпишу..

asmoscow написал(а):
да..но комиссионка забирает доверку и её никто не видит в гаи,и можно вписать в птс и договор кого-угодно,в том числе и себя любимого...

тогда нужна подпись прежнего хазюка в ДКП ..
я ж те говорю подпись рисовать придётся, если коммисионка ещё пойдёт на это

Итак ...я жертва переходного периода..
Можно не ехать снимать машину в область,а зарегистрировать прямо в своём Мрэо(любом в регионе),гайцы сами должны по почте отправить данные в область(или по месту предыдущей регистрации,хоть на камчатку) и снимут её там с учёта...но пока оттуда не придёт ответ,придётся ездить по временной регистрации(до 2-х месяцев,с формулировкой из правил регистрации" в случае необходимости дополнительных проверок")...потом второй раз ехать в мрэо и получать постоянную регистрацию....

итого
придётся для скорости как и раньше самому переть в область,снимать по доверке с учёта,делать договор и ставить в Москве..
про номерное двигло -забыть и не вспоминать,как про акпп,турбину и прочее,в договоре не указывать...

пришлось разговаривать для этого с начальником МРЭО,для верности заслал к нему жену,что бы точно не отскочил,а то он на мои звонки как-то нервно реагировал......

Последнее редактирование:
asmoscow написал(а):
про номерное двигло -забыть и не вспоминать
т.е. заморочек с оформлением замены двига больше нет?

V'Neal написал(а):
т.е. заморочек с оформлением замены двига больше нет?

нет...но начальник сказал,"на всякий случай" документы на двигло взять с собой в область,до них не всегда типа сразу доходит...

и все-таки....на что они будут опираться при исчислении налога?
...йа вижу здесь казус:facepalm

вот мне про налоги тож интересно...

asmoscow написал(а):
начальник сказал,"на всякий случай" документы на двигло взять с собой в область
ну я и так в области...
Оффтоп

expluatator написал(а):
и все-таки....на что они будут опираться при исчислении налога?
...йа вижу здесь казус:facepalm

модель двигателя привязана к вин,так что обзаведутся каталогами и будут драть,за то что вышло с завода,а регламент внесения изменений в конструкцию авто при установке не штатного двигателя никто не отменял...

я себе ща в форда коссворд с автоматом запихну на этой почве...

asmoscow написал(а):
а регламент внесения изменений в конструкцию авто при установке не штатного двигателя никто не отменял

уот даз ит мин?
Оффтоп

V'Neal написал(а):
уот даз ит мин?
Оффтоп

не пройдёшь техосмотр с двигателем не соответствующим по вину машине...надо заключение делать в Мади...

asmoscow написал(а):
не пройдёшь техосмотр с двигателем не соответствующим по вину машине...надо заключение делать в Мади...
а если двигатель не пишут/не регистрируют/не смотрят, то какое нах Мади?:dn

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.