Non AMP
Клуб Вольво
  • Форум
  • Технический раздел
  • Шасси Volvo
  • Рулевое управление. SAS. BCM.

Техн. обзор Ремонт рулевой рейки ХС 90 2,5Т

• Автор темы Tom90
  • Дата начала 15 октября 2008
  • Tagged users Нет
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить

Дополнительные настройки

Редактировать префикс
T

Tom90

• 15 октября 2008
Потек верхний сальник рулевой рейки (р.р.). Унас не ремонтируют. только новые. Решил сам попробовать. Снял рейку и "о чудо" ничего нового не увидел, странно, что не ремонтируют. Вобщем сам ремонт можно описать в несколько фраз. Рулевая колонка должна быть замкнута ключь зажигания вынуть. Необходимо сделать отметку на шкиве рейки и корпусе рулевой рейки и шкиве и карданчике рулевой колонки. После сятия р.р. аккуратно разбираем (откручиваем 4 стягивающих болта). Так же осторожно вынимаем червячный привод (как называется правильно не знаю). Подходящей по размеру выколоткой выбиваем сальник. В оригенале используется сольник высотой 5мм, посадочное гнездо глубиной 7мм. сверху сальника устанавливается пластиковая шайба высотой 2мм которая играет роль пыльника. При подборе сальника необходимо учитывать, что в рейке создается давление. По этому сальник должен быть для высокого давления. Такие можно купить в магазинах где продают запчасти для японских машин. При отсутствии сальников с высотой 5мм можно брать 7мм. но тогда пластиковый пыльник не поставить. Но и без него можно обойтись. Лучьше купить сразу несколько сальников т.к. при первой попытке может не получиться. Собираем в обратном порядке с учетом меток.
ОСОБО ВАЖНО: При установке и снятии р.р. будте осторожны с рулевым колесом т.к. руль поворачивается всего на 2,5 оборота. При превышении данных условий можно повредить контактную группу, а вот востановить ее будет очень сложно ее цена в Москве от 8000 до 11000 руб.
Надеюсь мой опыт кому нибудь пригодится. Ровной дороги и не ломайтесь! sm152

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
Вперёд
1 из 4 Вперёд Last
Сортировать по дате ответа Сортировать по голосам

crazytosh

RCM
  • 15 октября 2008
спасибо.

СТО "ВольвоГрад" СПб, ул.Менделеевская, 9 тел: 923-82-25 www.volvograd.ru 935-03-72
СТО "Вольвоград ЮГ" СПб, Московское шоссе, 23 к2 тел: 945-03-72 www.volvograd.ru 935-03-72
Upvote 0 Downvote

Andry XC90

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Свердловская область
Имя
Андрей
  • 23 октября 2008
Том90 sm152 +1. Спасибо за проделанную работу! sm152

Проблемы надо решать по мере их поступления.
Upvote 0 Downvote
B

Bad

• 3 Ноябрь 2008
В Москве, за такую работу с меня слупили 20 тыров. Ну правда еще промывка, масло и сход развал))

Upvote 0 Downvote

Rasha-2005

0
  • 20 января 2010
Tom90 написал(а):
В оригенале используется сольник высотой 5мм, посадочное гнездо глубиной 7мм. сверху сальника устанавливается пластиковая шайба высотой 2мм которая играет роль пыльника. При подборе сальника необходимо учитывать, что в рейке создается давление. По этому сальник должен быть для высокого давления. Такие можно купить в магазинах где продают запчасти для японских машин. При отсутствии сальников с высотой 5мм можно брать 7мм. но тогда пластиковый пыльник не поставить. Но и без него можно обойтись.
! sm152
Нажмите для раскрытия...

Не уточнил диаметры менжетки. Ото я бы пошел купил. А потом полез разбирать.

Upvote 0 Downvote

Котяра

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Ибупрофен Юрич
  • 20 января 2010
Класс! Ещё бы фото!

Upvote 0 Downvote
T

Tom90

• 21 января 2010
Rasha-2005 написал(а):
Не уточнил диаметры менжетки. Ото я бы пошел купил. А потом полез разбирать.
Нажмите для раскрытия...

Точно не помню внутренний диаметр по моему 19, в любом случае надо разбирать, и сольников брать с запасом, как правило парочку убивают при установке.

Upvote 0 Downvote

Aleks74

0
Имя
Александр
  • 5 февраля 2010
а снимать р.р. большой проблем? что нужно дополнительно снимать?

- Беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, оно забирает сегодняшний покой .......
Upvote 0 Downvote
T

Tom90

• 6 февраля 2010
Для спецов не очень, для чайников вроде меня вообще не реально. При семе раейки особое внимание необходимо уделить шлейфам в руле. Для того чтоб их не оборвать необходимо перед началом работ замкнуть руль и при установке ни в коем случае не поворачивать руль более чем на ДВА оборота в оде стороны. В противном случае прилипниш рублей эдак на 11000. А сакмое лучшее это снять подушку и отсоеденить этот шлейф. тогда рулль можно крутить. А крутить его придется так как после ремонта в шлици попасть не вращая руль почти не реально. igz

Upvote 0 Downvote
F

Fokysn1k

• 3 Март 2010
Спасибо.

Высота 5-7 мм.А каков диаметр сальника?

Интересно на Ы60 сальник такой же будет по размерам?

Upvote 0 Downvote
T

Tom90

• 3 Март 2010
Уважаемые друзья по несчастью. Я эту проблему победил год назад! Отремонтированая рейка прошла испытанйе на экстремальных температурах -37 без проблем. Если Ваши умельци смогут вытачить из пластика пыльничек немного тоньше стандартного то он встанет и на сальник высотой 7мм. По поводу Ы60 не знаю. т.к. на поток ремонт не поставлен. Не моя тема. Но думаю, что шведы не особо там мудрили. Если потек сальник полюбасу снимать. А там разберешся. И особо не заморачивайся. Цена вопроса, найдеш сальник будет дешевле, не найдеш готовь 50000+ снять-поставить. Выбор не велик.
Успехов на конструкторском поприще и не ломайся.

Upvote 0 Downvote

mike049

0
RCM
Имя
Михаил
  • 4 Март 2010
Вообще,каждый сальник должен быть промаркерован: номер и размеры(внутр и наружн). Так -что разбирайте и смотрите, а потом в магазин. Советую не затягивать с заменой, т.к. смесь масла и пыли может ободрать вал и тогда его придется полировать . И еще если мне не изменяет память сальники высокого давления темно синего цвета. Хотя может от производителя зависит?

"В нашей обители- отпущение прошлых грехов качественно,быстро,дорого, с огоньком!"
Upvote 0 Downvote
T

Tom90

• 4 Март 2010
Возможно, я покупал в запчастях для японских авто, дали черного цвета. Учитывая "глубокие" познания в спецификации сальников и т.д. я просто спросил сальник на р.р. назвал размер и кол-во. Встали как родные. И еще, если разбираете рейку сразу проверти втулки, как правило они подработанные. Искать нет смысла. надо вытачивать. Мне поставили из капролоктана (используется при ремонте шаровых, рулевых тяг, наконечников и прочего в ходовой, короче имеет повышенную стойкость к истиранию). Первое время немного по скрипел руль, теперь тишина.

Upvote 0 Downvote

Vicc67

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S90 I
Регион
Москва
Имя
Иван
  • 6 Март 2010
Общая сумма вместе со снятием-установкой, вытачиванием втулок, покупкой сальников, и всеми прочими прелестями какова? И сколько времени заняло вместе с поездками по запчастям?

Добавлено через 3 минуты
Просто хочу понять, понимая разницу между бюджетом ремонта и заменой - сколько стоит безопасность для Вас, Ваших близких, определенно висящая на волоске благодаря применению материалов, которые, как Вам и Вашим умельцам показалось, подойдут для восстановления работоспособности рулевого механизма...

+7 (495) 669-5263 Техцентр Вольво "Хаус Авто Доктор" ш. Энтузиастов, СВХ/МСД/ТТК Написать нам в телеграм | Отзывы на форуме | Drive2 | VK
Клубный чат в телеге
Upvote 0 Downvote
T

Tom90

• 6 Март 2010
Если ставить вопрос о стоимости безопасности и стоимостью ремонта рулевого механизма то как я считаю постановка такого вопроса по меньшей мере на коректна. Речь не идет о смостоятельном изготовлении механической части. речь идет о ЗАМЕНЕ САЛЬНИКА. Вы же не приобретаете новый двигатель если у Вас потек лобовой или кореной сальник, вы просто их меняете.

Добавлено через 9 минут
P.S. Мне вся работа обошлась в районе 2000т.р.(делали друзья) В самом начале кто то писал,что за это-же в Москве отдал 20000т.р. Сколько стоит сейчас не знаю. В Красноярске только за ремонт рейки берут от 8000 до 18000 в зависимости от сложности ремонта.

Upvote 0 Downvote

Vicc67

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S90 I
Регион
Москва
Имя
Иван
  • 6 Март 2010
Tom90, не только сальник, втулки, которые изнашиваются, как Вы писали, тоже...

Ну да ладно. Ваше право. Ценник гуманный. Приведенные цены ремонта рейки сопоставимы с б/у (дешевле) и с новой (ребилд в заводских условиях) - дороже на десятку-пятнашку где-то

+7 (495) 669-5263 Техцентр Вольво "Хаус Авто Доктор" ш. Энтузиастов, СВХ/МСД/ТТК Написать нам в телеграм | Отзывы на форуме | Drive2 | VK
Клубный чат в телеге
Upvote 0 Downvote
В

Влад XC90

0
RCM
  • 15 апреля 2010
crazytosh, Поучаствуйте пожалуйста в обсуждении на ветке https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?p=882587#post882587
начиная с 51 поста. Мне Ваше мнение очень важно. Влад XC90.

Добавлено через 3 минуты
Vicc67, не удобно вас уводить с другой темы. Но мне Ваше мнение тоже очень важно: https://clubvolvo.ru/showthread...587#post882587 начиная с 51-го поста.
Заранее благодарен ! Влад XC90.

Upvote 0 Downvote

MaXSpensoR

0
Имя
Максим
  • 26 апреля 2011
Прошёл год после обсуждения данного вопроса, на днях проверю теорию на практике-отпишусь!!!

Upvote 0 Downvote
W

Wh1te

• 25 апреля 2012
Кто подскажет, после ремонта рулевой рейки, тоже сальник, все сделали супер, но когда стоишь на светофоре на холостых, ни как нельзя повернуть руль, как только газку поддаешь все отлично, как говорят, что должен разработаться клапан насоса гура. Спасибо.

Upvote 0 Downvote
W

Wh1te

• 25 апреля 2012
Люди добрые, проясните ситуацию. Спасибо.

Upvote 0 Downvote
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Вперёд
1 из 4 Вперёд Last
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.