T
Tom90
Потек верхний сальник рулевой рейки (р.р.). Унас не ремонтируют. только новые. Решил сам попробовать. Снял рейку и "о чудо" ничего нового не увидел, странно, что не ремонтируют. Вобщем сам ремонт можно описать в несколько фраз. Рулевая колонка должна быть замкнута ключь зажигания вынуть. Необходимо сделать отметку на шкиве рейки и корпусе рулевой рейки и шкиве и карданчике рулевой колонки. После сятия р.р. аккуратно разбираем (откручиваем 4 стягивающих болта). Так же осторожно вынимаем червячный привод (как называется правильно не знаю). Подходящей по размеру выколоткой выбиваем сальник. В оригенале используется сольник высотой 5мм, посадочное гнездо глубиной 7мм. сверху сальника устанавливается пластиковая шайба высотой 2мм которая играет роль пыльника. При подборе сальника необходимо учитывать, что в рейке создается давление. По этому сальник должен быть для высокого давления. Такие можно купить в магазинах где продают запчасти для японских машин. При отсутствии сальников с высотой 5мм можно брать 7мм. но тогда пластиковый пыльник не поставить. Но и без него можно обойтись. Лучьше купить сразу несколько сальников т.к. при первой попытке может не получиться. Собираем в обратном порядке с учетом меток.
ОСОБО ВАЖНО: При установке и снятии р.р. будте осторожны с рулевым колесом т.к. руль поворачивается всего на 2,5 оборота. При превышении данных условий можно повредить контактную группу, а вот востановить ее будет очень сложно ее цена в Москве от 8000 до 11000 руб.
Надеюсь мой опыт кому нибудь пригодится. Ровной дороги и не ломайтесь! sm152
ОСОБО ВАЖНО: При установке и снятии р.р. будте осторожны с рулевым колесом т.к. руль поворачивается всего на 2,5 оборота. При превышении данных условий можно повредить контактную группу, а вот востановить ее будет очень сложно ее цена в Москве от 8000 до 11000 руб.
Надеюсь мой опыт кому нибудь пригодится. Ровной дороги и не ломайтесь! sm152