C30 Предложено решение Робот DSG MPS6 пинается

Вы смотрите тему:
C30 Предложено решение Робот DSG MPS6 пинается

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

Dimastijs89

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Имя
Дима
Модель
S40 II, C70 II, C30
Добрый день. Поделитесь пожалуйста знаниями!
Проблема с коробкой.
Машина Volvo C30 2.0d 2009. Коробка робот mps6 (6dct450).
На холодную пинается, дёргается при переключении. Если мануально включить скорость то на ней едет.
При хорошем прогреве по трассе, температура акпп 70°, работает идеально, переключения происходят незаметно, только иногда дёрнется.
По ошибкам, низкое давление в управлении сцеплением. По volvo Dice есть конкретнее. Электрических ошибок нету, только по давлению конкретных соленоидов.
На холодную есть небольшой воющий звук из коробки, как насос при нехватки масла.

Может всё это связано с неправильным уровнем масла или загрезнением фильтра???
В спец.центре по акпп напугали о ремонте до 2к €. В другом сказали смотреть уровень масла.
Что делать?
Спасибо!

Начать с уровня и качества масла. А лучше заменить сразу с фильтром если менялось больше 40 тыс км назад

Fatto написал(а):
Начать с уровня и качества масла. А лучше заменить сразу с фильтром если менялось больше 40 тыс км назад

К сожалению история не известна, машина пришла из франции уже такой.
Есть аналоги масла и фильтра?

Dimastijs89 написал(а):
Добрый день. Поделитесь пожалуйста знаниями!
Проблема с коробкой.
Машина Volvo C30 2.0d 2009. Коробка робот mps6 (6dct450).
На холодную пинается, дёргается при переключении. Если мануально включить скорость то на ней едет.
При хорошем прогреве по трассе, температура акпп 70°, работает идеально, переключения происходят незаметно, только иногда дёрнется.
По ошибкам, низкое давление в управлении сцеплением. По volvo Dice есть конкретнее. Электрических ошибок нету, только по давлению конкретных соленоидов.
На холодную есть небольшой воющий звук из коробки, как насос при нехватки масла.

Может всё это связано с неправильным уровнем масла или загрезнением фильтра???
В спец.центре по акпп напугали о ремонте до 2к €. В другом сказали смотреть уровень масла.
Что делать?
Спасибо!

Да, очень похоже на неверный уровень масла. Стоит начать с этого. По поводу стоимости возможного ремонта - завод изготовитель очень активно участвует в пост гарантийных ремонтах указанной АКПП. Если после корректировки уровня масла проблема не уйдет, то обязательно обратитесь к официальному дилеру Volvo, возможно, ремонт будет полностью или частично оплачен заводом изготовителем.

Доброго времени суток! Ожидал большего резонанса по моей теме, ну да ладно.
Продолжение истории...
Заказал масло Motul multi dctf 7л. и фильтр Vaico V25-0130. И того 80€.
На следующий день пришло масло, фильтр обещали через пару дней. Ждать немог, и поехал проверять уровень. В итоге, масла долил 150г. , старое было тёмно коричневое. Вроде поехала, но только 500м. И снова пинки!
Маленько разочеровался, но очень грязное масло оставляла надежду! Ждём фильтр...

... И вот, последняя надежда! Слил масло, ужас! Такое ощущение что его ни разу не меняли. Фильтр весь съёжился. Мои шансы выросли!
Залил новое, прогрел, выставил уровень, всё собрал.
Момент истины!
И она не едет...
Она порхает, настолько идеально происходят переключения, будто коробку подменили!!!
Счастья полные...!
Уже 200 км, полёт нормальный!? Нет! Он великолепный!!!

Покупал машину очень рискуя! Но это же Rdesign! И чуйка была, ну и шампанского хотелось!
Теперь Жена очень довольна, так как покупалась для неё, ну и она же меня уговорила, а как я доволен!!!

Спасибо форумчанам за информацию!
Надеюсь не подведёт машинка! Позже ещё поменяю масло.

Всем удачи!

Dimastijs89, у меня была похожая ситуация, на холодную пиналась и могла уходить в аварию...я уже начал волосья везде выщипывать от горя, но в сервисе долили масло до уровня и проблема исчезла, даже пинки пропали. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.