Экспедиция Рускеала на паровозе?

Вы смотрите тему:
Экспедиция Рускеала на паровозе?

liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Не скататься ли в Рускеалу на паровозе числа 10 октября?
Осень в самом разгаре, паровоз тащит 5 вагонов, цены в районе 600 руб со скидкой на детей.
Отправляется из Сортавалы, в пути 1 час 10 минут. Правда, что-то билетов не наблюдаю, неделю назад было 110 шт:)
Но можем сменить дату.

Club Volvo. Ru - Рускеала на паровозе?

На обратном пути - Акуловка с ловлей или покупкой общей форельки на мангале, пикник в их шатре на берегу озера, для детей - живность (кролики, гуси, утки ) .
Как в прошлом году.

Последнее редактирование:
Всё-таки в Питере куда больше разнообразных активностей, чем в МСК, по ощущениям.
[automerge]1601493266[/automerge]
600 рублей кажутся очень гуманными. Государством что ли дополнительно финансируется?

Alex 86 написал(а):
Всё-таки в Питере куда больше разнообразных активностей, чем в МСК, по ощущениям.
[automerge]1601493266[/automerge]
600 рублей кажутся очень гуманными. Государством что ли дополнительно финансируется?
Ну так-то Рускеула это республика Карелия. :)

а я гудел в этом паровозе)))
в смысле дергал за рычаг и паровоз давал шуму по окрестностям !!! :happy::happy::happy::happy::happy:

Тёмный написал(а):
Ну так-то Рускеула это республика Карелия. :)
Да хоть бы и так :)
Впечатления такие сложились от Питера и окрестностей.

Alex 86 написал(а):
Да хоть бы и так :)
Впечатления такие сложились от Питера и окрестностей.
Карелия ЭТО не окресность Питера 🤨, там вообще-то люди тоже живут 🤔

Alex 86 написал(а):
Смотря с чем сравнивать. Если с развлечением то в принципе гуманно. А если умножить на семью из 4х человек да на обратную дорогу накинуть. то получится 4800 за 2 часа поездки на поезде. Как? недорого?
Поехать стоит однозначно. Были в прошлом году "дикарями". Очень интересно. Только мне кажется что поезд стоил в 2-е дешевле. :dont-now:
[automerge]1601523086[/automerge]
Andrei miki написал(а):
Это смотря с каких масштабов смотреть. Если из Финляндии, то безусловно. А если из Астрахани хотя бы то это окресность Питера.
Я люди живут везде. :hi:

Andrei miki написал(а):
Никого не хотел обидеть. Извините, если задел.
Хотя, по вашей логике Московская область это не окрестности Москвы :)
[automerge]1601533215[/automerge]
blackkasper написал(а):
Смотря с чем сравнивать. Если с развлечением то в принципе гуманно. А если умножить на семью из 4х человек да на обратную дорогу накинуть. то получится 4800 за 2 часа поездки на поезде. Как? недорого?
Поехать стоит однозначно. Были в прошлом году "дикарями". Очень интересно. Только мне кажется что поезд стоил в 2-е дешевле. :dont-now:
Ну я исходил из того, что 600 р с человека навряд ли окупают все это веселье. Мне кажется, паровоз весьма недешевая в обслуге игрушка.
[automerge]1601533705[/automerge]
greg-spb написал(а):
а я гудел в этом паровозе)))
в смысле дергал за рычаг и паровоз давал шуму по окрестностям !!! :happy::happy::happy::happy::happy:

Хитрый написал(а):
даты не очень, а так идея прекрасная....
Дмитрий, дата уже не рассматривается, бо 1 билет остался. Надо недели за три-четыре.
а на всех я не куплю, Я.Расписания не дают покупать пачками
[automerge]1601544887[/automerge]
Хитрый написал(а):
А есть смысл то на паровозе ехать? Виды красивые?
это 10:30 из Сортавалы (ночевать там или сранья туда ехать?)...в рускеале 4-5 ч и вечером обратно в Сортавалу (где точно уже ночевать, видимо)...
да, красиво. + вид спереди транслируется в каждое купе, что ли.
План как бы:
Вариант 1:
выезд из Питера в 6:00, дорога до Сортавалы едется на одном дыхании, 240 км. До Лахденпохья строго 2,5 часа и 25 км до Сортавалы.
Итого ~ 3 часа.
Поезд "туда" и "обратно", пообедать там есть где, 3-4 часа неутомительно побродить + обязательно лодочки по каньону, без них не так интересно.
в 17:50 в Сортавале, полчаса до Лахденпохья, покушать рыбки, отдохнуть час-полтора на природе.
Обратно 2,5 часа до Питера. Или в местную гостиницу в Сортавале. Ну, если нужно
Вариант 2:
выезд из Питера аналогично.
Паровоз только "туда", где прибывших забирают по машинам свои люди и везут в Сортавалу до брошенных машин. 2-3 часа погулять вообще отлично.
Вариант 3:
автобус и услуги Коли @regent , который обещал выложить программу неделю назад:)
до Сортавала на Спринтере, там все на поезд, Спринтер встречает в Рускеале, везет на водопады, в Акуловку, в парк Троллей или гору "Филин" (финский укреп район) и домой

blackkasper написал(а):
билеты на 15 октября (четверг) почти вдвое дешевле, и билетов 118 шт.

Вот я прям хочу или в соеду или в четверг рвануть со своими, ибо каникулы билят....🤦🏻‍♂️

PS
Погода только гумно по прогнозам вроде как...

Хитрый написал(а):
Погода только гумно по прогнозам вроде как...
я присоединюсь, день прогуляем. Звони. А погода дааа, испортит все, давай искать денек, пока там всё золотое. Осень там бесподобная

liner написал(а):
билеты на 15 октября (четверг) почти вдвое дешевле, и билетов 118 шт.
Вот .Наверное я прошлом году на буднях был. Билет был 299 р. Кстати покупал я его на сайте РЖД

liner написал(а):
Не скататься ли в Рускеалу на паровозе числа 10 октября?
Осень в самом разгаре, паровоз тащит 5 вагонов, цены в районе 600 руб со скидкой на детей.
Отправляется из Сортавалы, в пути 1 час 10 минут. Правда, что-то билетов не наблюдаю, неделю назад было 110 шт:)
Но можем сменить дату.

Посмотреть вложение 275580

Посмотреть вложение 275579

На обратном пути - Акуловка с ловлей или покупкой общей форельки на мангале, пикник в их шатре на берегу озера, для детей - живность (кролики, гуси, утки ) .
Как в прошлом году.

Буквально неделю назад озадачивалась таким "приключением". Дим, напиши точную дату - возможно присоединюсь.

liner написал(а):
я присоединюсь, день прогуляем. Звони. А погода дааа, испортит все, давай искать денек, пока там всё золотое. Осень там бесподобная
Четверг или среда?

blackkasper написал(а):
[automerge]1601523086[/automerge]

Это смотря с каких масштабов смотреть. Если из Финляндии, то безусловно. А если из Астрахани хотя бы то это окресность Питера.
Я люди живут везде. :hi:
до Финляндии я 30 лет из 53 прожил в Карелии, и что такое Питер и Москва знаю не по на слышке, а для посмотреть и порыбачить еще можно найти места

Был там недавно, чтобы лодочку урвать надо быть до открытия уже :( Заранее не бронируют и не продают места.