s80 II - оно мне нужно?

Вы смотрите тему:
s80 II - оно мне нужно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
А

Ааа

Всем добрый день!

Месяц мучаюсь вопросом, вынесенным в название темы.
Мне чуть до 30 лет, работаю директором в небольшой бюджетной конторе, живу с девушкой. Совокупный доход - 120 - 140 тыс. в месяц.
Берем в кредит 650-700 тыс. рублей + 50 - 70 тыс. лежит на ТО и непредвиденные расходы.
Живем в 40 км. от Москвы, мне от дома до работы 5 минут пешком. Машина, по сути, нужна для того, чтобы по выходным выезжать в Москву и несколько раз в год ездить к многочисленным родственникам (100 - 1300 км. в один конец). То есть значительная часть эксплуатации будет трассовая, без пробок и светофоров. С другой стороны, по работе нужно часто перемещаться на короткие расстояния (10 - 15 км в день), что не есть хорошо для любого двигателя.
Брать однозначно планирую полный привод.
Отсюда дилемма в двигателях: 3,2, 3,0т, 4,4. Налог и расход не особо волнуют, гораздо больше заботит надежность. Все-таки машина будет 2008 - 2007 годов, им уже по 10 лет.
Темы по выбору s80 читал-перечитал, но про двигатель так для себя и не решил. Скорее всего 4,4 отпадет, т.к. машин мало, а с 2 записями в птс вообще не найдешь. Но вот выбор между 3,2 и 3,0т в плане надежности, ресурса и затрат на возможный ремонт для меня пока неразрешим. Мониторинг всем известного сайта с антиперекупным плагином периодически выдает очень симпатичные экземпляры как с тем, так и с другим движком.
Прошу совета более опытных товарищей. Что бы выбрали вы, учитывая мои вводные?

По стоимости обслуживания и ремонта они (3.2 и 3.0Т) будут равны. Если с налогом пофиг, советую брать турбо.

@Ааа написал(а):
s80 II - оно мне нужно?

@Ааа написал(а):
Берем в кредит 650-700 тыс. рублей

Возьмите ладу ларгус или весту. Серьезно. И не будет геммороя и расчесывания ума. Брать в кредит 10 летнюю машину лотерея в чистом виде.

3.0 по налогам будет дороже плюс на много бу движке вопрос по турбине.
3.2 будет попроще
Откатал практически с новья на 3.2 7 лет можете почитать сборник тем и на что обратить внимание
- по последней можите прикинуть сколько добавить к сумме покупки в зависимости от состояние конкретного экземпляра.
Главная проблема будет найти обслуженный ухоженный автомобиль потому как сильно бу редко кто обслуживает по полной, а ушатанный экземпляр добавит к Вашему бюджету покупки сотню другую для доведения до хорошей кондиции

По деньгам - рекомендую держать в голове суммарные затраты в месяц на авто на уровне 20-25 тысяц (сюда входит и страховка и парковка и бензин и обслуживание) - для примера можете ознакомиться с примерным списком затрат

Последнее редактирование:
Ааа

• Как быстро вы планируете отдать кредит?
  • Сколько ездить на этой машине?
  • Как много будет оставаться у вас свободных денег (после уплаты кредита, пропитания, кварплаты) в месяц?
Я бы рекомендовал взять поменьше кредит, купить к примеру, https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/s40/1034367676-c66c6/
а потом взять что-то посвежее, типа S60 II. И процентов меньше переплатите и быстрее купите посвежее автомобиль.

Ааа, меня интересует вот что: при заявленных пробегах и поездках - зафиг "полный привод"?
Насколько понимаю, это допГеморр в 10-летних машинах...

И вот такое предложение вполне логично:
@bronislav написал(а):
взять что-то посвежее, типа S60 II

Хотя бюджет на ЭТО тоже обсуждать следует

----------

Без всякого полного привода...

Я не посоветую Вам ничего про объемы двигателя и все остальное, но позволю себе сказать, что брать кредит в 700 000 под 15% годовых на 10 летнюю машину занятие очень сомнительное. Вы очень много денег потеряете..., напряжение от финансовой тяготы будет выше чем радость обладание отличной машиной, на которой Вы по сути не ездите.

@Maratos написал(а):
11 лет *30-35 тыс км= 330-385 000км
А меньше не может быть? 200-220?

----------

@Lava написал(а):
что брать кредит в 700 000 под 15% годовых на 10 летнюю машину занятие очень сомнительное.
Соглашусь. Добавить 100 тыр и искать 5-6 летку...

@Д.И. написал(а):
А меньше не может быть? 200-220?

Если ездить не по 30 т.км., то конечно может.
Я за год наездил 2000-3000 км., и 7000 км поездки в отпуск.:)

bronislav написал(а):
Если ездить не по 30 т.км., то конечно может.
Я за год наездил 2000-3000 км., и 7000 км поездки в отпуск.:)
Значит, может быть и 12-15 тыс. в год? (Я про Москву)

@Ааа написал(а):
Мне чуть до 30 лет, работаю директором в небольшой бюджетной конторе, живу с девушкой. Совокупный доход - 120 - 140 тыс. в месяц.
Никоим образом не хочу обидеть, но зачем Вам в ваши с супругой годы находить себе дополнительное обременение? Четвёртую-пятую часть дохода тратить на содержание авто? Ну так вы и так найдёте возможность потратить средства с бОльшим толком для себя.
:)

plutos написал(а):
Никоим образом не хочу обидеть, но зачем Вам в ваши с супругой годы находить себе дополнительное обременение? Четвёртую-пятую часть дохода тратить на содержание авто? Ну так вы и так найдёте возможность потратить средства с бОльшим толком для себя.
:)

Статус. Видимо. Вольво же, полный привод. А что в кредит на 10 лет - это не видно. Странно, что кредит хотят брать на сумму, чуть ли не превышающую рыночную стоимость машин этих гг. :dn

@Ааа написал(а):
Берем в кредит 650-700 тыс. рублей

@Ааа написал(а):
s80 II - оно мне нужно?
не нужно. тем более 3,0- 3,2 , моторы хорошие но отдиагностировать и обслужить их нужен грамотный и оборудованный сервис. если такой есть в доступности тогда надо прикидывать расходы. восстанавливать выезженный кем то ресурс будет зело накладно

----------

@Leo_Spb написал(а):
а ушатанный экземпляр добавит к Вашему бюджету покупки сотню другую для доведения до хорошей кондиции
это в лучшем случае.

S80II за 700 - 800 kр., в кредит, это как купить Рено в лизинг... ИМХО конечно или как это там....

Мне пофиг на налоги, я бы взял только 3.0T но они очень редкие, и чтоб в состоянии попасть тоже....

Смотри по состоянию, хоть она и 4.4 будет, не забывай, это не GTR и не 911, в любом варианте это В сдан.

Всё что я написал выше, это моё сугубо личное мнение и всё такое ;)

----------

Вот бы версию long найти, я бы взял себе ;)

Это тролль тема или это завсерьез тема я не пойму? Если второе, то меня могут отправить в бан за ненормативную аргументацию))

@Д.И., с учётом таможни, за такие деньги, я не плохой w222 возьму новый в салоне...))))

Она ещё и бронь, + судя по фото, Ангела Меркель осквернил в ней сиденье... )))))

Akhmed написал(а):
@Д.И., с учётом таможни, за такие деньги, я не плохой w222 возьму новый в салоне...))))Она ещё и бронь, + судя по фото, Ангела Меркель осквернил в ней сиденье... )))))
Был вопрос - был ответ...:facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.