S80/XC90: желаю в сентябре стать обладателем (шоп-тур в МСК)

Вы смотрите тему:
S80/XC90: желаю в сентябре стать обладателем (шоп-тур в МСК)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
oduvan

oduvan

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Понимаю, что странный выбор, но так получилось :)
Запала в душу S80 - очень нравится внешне, внутри и вообще.
XC90 - просто нравится внешне + высокий, вместительный и очень полезен в паре сложных мест около дома + иногда крайне ценен способностью перелезть преграды и без нарушений обойти одну конкретную пробку. Т.е. имеются нечастые и не определяющие бонусы. Как я понял, этот авто более спокоен и менее шустр, чем его собрат.

В общем имеется бюджет 650-700 тыс с запасом сверху на мелкий ремонт, страховки и прочие вложения. Адекватна ли идея за эти деньги смотреть S80 08-09 год или XC90 на год-два старше? Что стоит изменить в мечте? :)

QEQS написал(а):
Крены пропадут, если сменить штатные амортизаторы на Bilstein B6

Махонькое дополнение: после длительной поездочки ~ 500 и более км попень плоская будет.
Исправляется массажем8)

И снова здравствуйте!

Получилось так, что осенью мимо меня слега пролетели деньги и доползли только сейчас. На рынке вижу печаль. По ситуации на сегодня деньги есть, прицел взят на XC70, XC90 (в зависимости от того, что раньше понравится при осмотре), 2008-2009, СПб-Мск. S80 по ряду причин отпал.

Вопросы к уважаемым форумчанам:
- 800-900 реально? или ближе к 1кк? выше?
- покопался на форуме, обсуждается адекватность цены в применении с учётом комплектаций. Возможно я слоупок, но никак не пойму, как вы это делаете :) Обзвон?
- есть тема "На что обратить внимание при покупке S80II...", но нет аналогов для XC70/90. Можно ли ориентироваться на тему про S80 при выборе/осмотре XC70/90, что почитать ещё?
- насколько пусты "барабаны" - есть ли смысл сильно заморачиваться на комплектацию?
- настраиваться ли на то, чтобы брать сейчас, или выжидать, высматривать, ждать марта-апреля (как думаете)

oduvan, да пару дней назад в Питере клубень взял 90ка на 3,2 вроде 11года и 7 седёл за лимон - так что дерзай!

Последнее редактирование:
Естессно мне последний по душе :) но я не спец по бушкам
Всё таки ориентируйся на почти мильён - там по лучше дб. Ну и я за одного хозяина в птс.

Alex B написал(а):
oduvan, да пару дней назад в Питере клубень взял 90ка на 3,2 вроде 11года и 7 седёл за лимон - так что дерзай!

не пужайте человека, метекс отдал более лимона ста.. не считая магарыча подгонщикам и страховки..

Brutus написал(а):
не пужайте человека, метекс отдал более лимона ста.. не считая магарыча подгонщикам и страховки..

Ну там +- так полной цены я и не понял. Подгоны несчитаем ибо это уже не то. Ну ещё можно вспомнить Московского хс90 недавно за 950 ушедшего.

Alex B написал(а):
Ну там +- так полной цены я и не понял. Подгоны несчитаем ибо это уже не то. Ну ещё можно вспомнить Московского хс90 недавно за 950 ушедшего.

ну там 08 год.. неск.мес. назад такие по 750-850 шли с вазелином)

oduvan, простите меня конечно. Но на этом видео картывый юнец, который явно сильно нахватался инфо из гугла. После такого видео одно желание - доделать ему челюсть в паре мест.... чтобы картавить перестал и ездил на автобусе. Потому что на нём фары прикручены сильнееangry2

----------

сильно поверхностная информация. И о ценах, и о проблемах. По его меркам - надо покупать калину. Там чтобы сменить лампочку в фаре надо полностью сдергивать передний бампер :facepalm (по моей информации, сам не пробовал)

SergeySP, я примерно так и подумал, потому что даже поверхностное (пока что) изучение этого форума дало мне картину, которая не совсем совпадает с его выводами :) Моё вывод такой, что а) нужно искать машину с понятной историей/своевременным регламентом; б) иметь запас 100-200 к на всякий случай.

По двигателям: правильно ли я понимаю, что 3,2 в целом предпочтительнее для обеих моделей с точки зрения надёжности?

у меня Т6, но следующую (а она будет только хс90) буду искать 3,2. Тот же хер, вид сбоку, только без турбин и на цепном ГРМ. И годом будет новее, и всё знакомо и приятно. А вообще не люблю рекламировать авто, кому нравится возьмут и так, кому не нравится - идут лесом. Все просто :)

oduvan написал(а):
По двигателям: правильно ли я понимаю, что 3,2 в целом предпочтительнее для обеих моделей с точки зрения надёжности?[/QUOTE]
они реже, дороже и налогу больше. Хотите свежее - это на 90% будет Т5, хотите от 1го хозяина? - те же грабли Т5 скорее всего.">
По двигателям: правильно ли я понимаю, что 3,2 в целом предпочтительнее для обеих моделей с точки зрения надёжности?[/QUOTE]
они реже, дороже и налогу больше. Хотите свежее - это на 90% будет Т5, хотите от 1го хозяина? - те же грабли Т5 скорее всего.

Alex B написал(а):
они реже, дороже и налогу больше. Хотите свежее - это на 90% будет Т5, хотите от 1го хозяина? - те же грабли Т5 скорее всего.

По налогу не существенно. А вот от первого хозяина да, хочу :)

oduvan написал(а):
По налогу не существенно. А вот от первого хозяина да, хочу :)

я так понял деньги существенный фактор. иначе подкопи месяцок и + 100 тыщь варианты уже будут вполне :)

Alex B написал(а):
я так понял деньги существенный фактор. иначе подкопи месяцок и + 100 тыщь варианты уже будут вполне :)
Ну конечно деньги существенны, иначе бы я сидел в салоне и выбирал новую машину ;) Но не 1-2 тыс годового налога точно. Сложно объяснять ситуацию, да и не хочу мозг компостировать, но в целом применительно к нынешней ситуации - есть некий баланс, из которого я исхожу. При этом если увижу нечто великолепное, то +100к добавить можно будет и сейчас напрячься. Пока просто не вижу за что. Вижу за что добавлять 200-300к, но это уже напряжно, не хочу :) Допускаю, что не вижу, потому что я лузер не разобравшийся.

Комплектация не столь важна - если в дверях не вёсла и есть климат, мне хватает. Хотя, возможно, я плохо разбираюсь в комплектациях вольво и там кассеты, к примеру, в базе :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.