S80/XC90: желаю в сентябре стать обладателем (шоп-тур в МСК)

Вы смотрите тему:
S80/XC90: желаю в сентябре стать обладателем (шоп-тур в МСК)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
oduvan

oduvan

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Понимаю, что странный выбор, но так получилось :)
Запала в душу S80 - очень нравится внешне, внутри и вообще.
XC90 - просто нравится внешне + высокий, вместительный и очень полезен в паре сложных мест около дома + иногда крайне ценен способностью перелезть преграды и без нарушений обойти одну конкретную пробку. Т.е. имеются нечастые и не определяющие бонусы. Как я понял, этот авто более спокоен и менее шустр, чем его собрат.

В общем имеется бюджет 650-700 тыс с запасом сверху на мелкий ремонт, страховки и прочие вложения. Адекватна ли идея за эти деньги смотреть S80 08-09 год или XC90 на год-два старше? Что стоит изменить в мечте? :)

oduvan написал(а):
Что стоит изменить в мечте?
мечты менять не надо! мечты должны сбываться
сам уже 12 лет мечтаю о ХС90, но не перестаю верить! :)

в указанный бюджет машин на рынке достаточно, значит найди достойный вариант реально, хоть и не очень легко

oduvan написал(а):
В общем имеется бюджет 650-700 тыс с запасом сверху на мелкий ремонт, страховки и прочие вложения. Адекватна ли идея за эти деньги смотреть S80 08-09 год или XC90 на год-два старше? Что стоит изменить в мечте?
все нормально )
но искать, скорее всего, придется долго

мне кажется, 80-ка в этом бюджете будет свежее, а значит и последующего геморра потенциально с ней может быть меньше

Спасибо за ответы!

Чуть дополню:
1. Правильно я понял соотношение цен по этим моделям?
2. Правильно ли я понимаю, что долгий поиск = личные осмотры/диагностика? Или удалённый внимательный просмотр объявлений? В последнем я откровенный лузер - мне всё нравится :) Прошлую машину я выбрал за два дня, наплевав на косяки ради свежего года (потом попал на существенные суммы, передержав лишние пол года, сверх расчётных). Мой новый полный оптимизма план включает командировочный заезд в Мск в четверг с работой в чт/пт и выезд в СПб в воскресенье на автомобиле. Не слишком ли это наивно?
3. Если пересматривать бюджет, то насколько, ради достойного варианта S80 09 года? 10-й год, по моим наблюдениям (2-3 недели на авто.ру), выстреливает резко выше 09-го по деньгам

Последнее редактирование:
oduvan написал(а):
Мой новый полный оптимизма план включает командировочный заезд в Мск в четверг с работой в чт/пт и выезд в СПб в воскресенье на автомобиле. Не слишком ли это наивно?
а что мешает спокойно не торопясь найти машину в Питере?

Год конечно важен, но на какой пробег ориентировка??? у меня вон 15 тыщь в год с трудом набегает, а года бегут :)

forlife написал(а):
а что мешает спокойно не торопясь найти машину в Питере?
Существенно дороже. Либо как минимум на год старше. А в мск я довольно часто бываю

olegb написал(а):
Год конечно важен, но на какой пробег ориентировка??? у меня вон 15 тыщь в год с трудом набегает, а года бегут :)
Ну если 09 год (идеальный вариант), то реально-оптимальный пробег около 100-120, видимо должен быть. Вообще реальность пробега достоверно можно? По косвенным признакам точно не смогу :(

oduvan написал(а):
то реально-оптимальный пробег около 100-120

oduvan написал(а):
с запасом сверху на мелкий ремонт
при таком пробеге мне кажется мелкими вложениями не обойтись
вообще полезно будет почитать https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=80957

----------

или даже https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=74455

forlife написал(а):
при таком пробеге мне кажется мелкими вложениями не обойтись
вполне, если до этого все менялось вовремя.. 120 - самый оптимальный пробег для бу: многое должно быть сменено в районе сотки, 120ткм- само по себе немного ну и цена неахтунг.. а там, где 70-90 даже реальные - все ресурсное достается новому владельцу, а там немало..

Brutus, согласен, но как вы правильно подметили ЕСЛИ...:)

хотеть конечно надо )
смущают довольно разные хотелки, относительно этих двух моделей,
покупая 80-ку про ваши маленькие полезности и бонусы можете забыть...для себя вижу в ней три антибонуса - низкая посадка (проблемы "на даче"), мягко говоря отсутствие "поворотливости" и совсем неудобный багажник, включая не габаритный "овальчик" перехода в салон )).
По шустрости - мне лично хватает..)

forlife написал(а):
Brutus, согласен, но как вы правильно подметили ЕСЛИ..
а вот это и выявляется диагностикой, чеками итп.. если сомнения, то лучше пройти мимо

Brutus написал(а):
а там, где 70-90 даже реальные - все ресурсное достается новому владельцу, а там немало..
не факт тоже...
при больших годах и малом пробеге это многое меняется по срокам, у меня допустим такая картина..)

Soldatt30 написал(а):
мягко говоря отсутствие "поворотливости"
судя по отзывам Оффтоп по сравнению с 90 ерунда :)

----------

Soldatt30 написал(а):
при больших годах и малом пробеге это многое меняется по срокам
почему то мне кажется с такими машинами расстаются наименее охотно
у меня даже есть пара таких примеров перед глазами

Согласен )

forlife написал(а):
вообще полезно будет почитать
Гайды читал, очень полезные, спасибо. Буду ещё не раз читать ближе к моменту покупки.

Brutus написал(а):
вполне, если до этого все менялось вовремя.. 120 - самый оптимальный пробег для бу: многое должно быть сменено в районе сотки, 120ткм- само по себе немного ну и цена неахтунг.. а там, где 70-90 даже реальные - все ресурсное достается новому владельцу, а там немало..
Это вызывает сдержанный оптимизм :) Буду так и смотреть

Soldatt30 написал(а):
хотеть конечно надо )
смущают довольно разные хотелки, относительно этих двух моделей,
покупая 80-ку про ваши маленькие полезности и бонусы можете забыть...для себя вижу в ней три антибонуса - низкая посадка (проблемы "на даче"), мягко говоря отсутствие "поворотливости" и совсем неудобный багажник, включая не габаритный "овальчик" перехода в салон )).
По шустрости - мне лично хватает..)
Есть такое. Изначально просто не знал, что эти машины стоят таких денег. Последовательность поиска: Что-то высокое, как рэнджровер и похожее по комфорту -> ХС90 -> о, да вольво не так дорого -> XC70, S60, S80 -> S60 салон категорически не нравится, а ездить в салоне, а не снаружи -> XC70 вычеркиваем. Оба оставшихся автомобиля нравятся, но абсолютно по разному: второй больше практичностью нравится, первый - эмоциями.

Низкая посадка после моих японо/французских пузотерок не является весомым недостатком - скорее пугает сесть на кроссовер - потом можно и не захотеть слезать. А поворотливость S80 хуже чем у XC90? shok

Кстати, что у XC90 с кренами на поворотах?

Soldatt30 написал(а):
при больших годах и малом пробеге это многое меняется по срокам, у меня допустим такая картина..)
по срокам меняется только грм и масла.. по подвеске, если конечно, авто не стоит на семи ветрах, ничего особо делать не нужно..
я говорил про то, что на 70-90 тыс. ничего, скорее всего, не сменяно, а за счет пробега хозяин хочет продать дороже, а выходит, что покупаешь дороже и еще скоро вкладываться.. а на 120 и около того многое уже будет меняно и цена более приемлемая, так как психологическая отметка в 100 ткм преодолена...

----------

oduvan написал(а):
Кстати, что у XC90 с кренами на поворотах?
как и у всех кроссовков - не сильно хуже и не лучше, зато по прямой скала
с другой стороны, s80 тоже не эталон в управляемости..

Весь вопрос в том, какое качество у замененых запчастей к 120 т.км. Оригинал или нет. А то придется через 10 т.км опять менять эти же запчасти.
По своей S80- к моменту покупки 101 т.км старым владельцем было заменены диски тормозные, гидроблок КПП. Стойки переднего с-ра не считаю, на этой модели как расходник.

make написал(а):
Весь вопрос в том, какое качество у замененых запчастей к 120 т.км. Оригинал или нет. А то придется через 10 т.км опять менять эти же запчасти.
разумеется, надо смотреть, на что менялось.. на это есть чеки либо что-то можно визуально увидеть.. определенные запчасти, напр., по подвеске, реально лучше только оригинальные ставить (сайленты, шаровые, стабилизаторы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.