Сапсан, впечатления

Вы смотрите тему:
Сапсан, впечатления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, Сапсан же и в Нижний летает :)

BB, так я поэтому и пишу! не понаслышке так сказать... Оффтоп

Добавлено через 36 секунд
золотой треугольник: МСК-СПБ-НН:)

Добавлено через 1 минуту
как уж в этот треугольник наш городище попал - непонимаю!:dn

НН - третья столица :)

BB написал(а):
НН - третья столица
РЖУНЕМАГУ!!!!!!!!!!!!!!!!rollingflo
это надо в тему "анекдоты"!

Добавлено через 2 минуты
Оффтоп

Последнее редактирование:
Туда же метят Ебург и Казань, кстати :)

BB написал(а):
Ебург и Казань
был и там и там. с НН рядом не лежали! в смысле наоборот НН с ними радом не лежал! особенно Казань. Очень красивый город с красивыми (в смысле души:)) людьми и с прогрессивными взглядами без признаков снобизма. Респект Казани!

А мне в НН весьма понравилось. Такие просторы. Река, кремль. Хотя видели только центр.

салют любителям кремлей, экстрима, автоГАЗа, рек, Макдональдса и Нижнего Новгорода!

Добренького утречка всем
Возвращаюсь из слегка утомительной молниеносной поездки СПб- Казань
1. Ту-154 трясет меньше, чем Сапсан. Я не летал почти 7 лет. Татарским авиалиниям респект, все самолетики белые, стерильные, хоть и видно, что пожилые.
2. РЖД в глубине страны - это мрачно. Даже отсутствие попутчиков в купе Казань - Москва не скрасило проблемы. Жара, убийственная и тяжкая, не уснуть; в вагоне нет воды для питья, вообще; поезд стоит на каждом углу; за 14 часов просто травмировал мозг,
3. Прибыл в мск в 05-30, через час уже вальнулся в бизнес- класс сапсана. Какой каааайф, Сапсан это сила, отдушина, понимаешь, что ты в уюте и безопасности. Кофе, wifi, только сейчас начал приходить в себя.
Отчего сапсаны не летают?

При эзаходе на посадку Ту трясется каждой заклепкой, фу, отвратительная мелкая вибрация, салон просто стонет
Но летит как по рельсам - чудесный взлет, отличная посадка
Но Сапсан просто душка, тишина, музычка. Кстати, удивительно, самый ранний поезд, 6-45 просто битком
Мне в Казани почему- то продали бизнес- класс за 3800
Но не пожалел: столик, питание, выдали наушники, тапочки
Приятственно
Собсан форева
Вот бы от Казани 4 часа до мск, 1 час перекур, и 3:50 до Питера , было бы сказочно

liner написал(а):
На деле , конечно, офигенный прорыв , перед иностранцами не стыдно.
Респект в общем.
в Европах этот состав устарел примерно лет на 20, в Азии лет на 35
прайс адовый, по сравнению с той же Европой
радуемся т.к. слаще морковки родимое РЖД ничего нам предложить не могло
эх :facepalm

liner написал(а):
При эзаходе на посадку Ту трясется каждой заклепкой, фу, отвратительная мелкая вибрация, салон просто стонет
:) Твоя фобия неисправима :)
Лучше вспомни, что аврора в Ижме села и взлетела...

liner написал(а):
РЖД в глубине страны - это мрачно. Даже отсутствие попутчиков в купе Казань - Москва не скрасило проблемы. Жара, убийственная и тяжкая, не уснуть; в вагоне нет воды для питья, вообще; поезд стоит на каждом углу; за 14 часов просто травмировал мозг,
Дим, тебе бы проехаться в плацкарте от Улан-Удэ до Москвы..:) Тёща моя раз в полгода так ездит..:) Купе принципиально не хочет..:)

pravda написал(а):
Твоя фобия неисправима
да знаешь, уже не то чтобы.
когда трап отъехал, ну все думаю, поздно пить боржоми:)
А через пару минут спокойно читал.

-RT-, может, мы и отстали, но прикол в том, что мы его и не строили, а тупо купили, значит следующие наработки по готовности рельсов купим так же непринужденно, сократив разрыв.
Они пусть строят, мы будем ездить.

Добавлено через 2 минуты
Котяра написал(а):
Дим, тебе бы проехаться в плацкарте от Улан-Удэ до Москвы.
зачем? :)
я видел в Иркутске пассажиров, которые очень утомлены сервисом РЖД в тех краях.

Хотя, может я и не справедлив по отношению к происходящему.
На таких расстояниях за 2000 руб сложно обеспечить уровень комфорта как в "Красной Стреле"

liner написал(а):
Для понимания происходящего..:)

liner написал(а):
может, мы и отстали, но прикол в том, что мы его и не строили, а тупо купили, значит следующие наработки по готовности рельсов купим так же непринужденно, сократив разрыв.
Не может, а отстали и очень некисло... Где-то в сети было сравнение технического развития стран, Россия где-то между Гамбией и Мексикой...:) И тенденций к тому что скоро будем хотя-бы в двадцатке даже не предвидится.:dn

Чингис-Хан написал(а):
Да на...ть на Европу. В стране с 80% курящего населения
забавная статистика. Интересно, откуда? Вокруг себя вижу совсем другую картинку. Из тех кого знаю - курят от силы один из десяти...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.