XC90 I Сбылась мечта! Бегемот 3.2

Вы смотрите тему:
XC90 I Сбылась мечта! Бегемот 3.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sasha_r

Sasha_r

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Имя
Александр
Всем здравствуйте!
Летом осуществил свою давнюю мечту - стал обладателем Вольво!
Поглядывал на эту марку уже с 2010 года, но всерьез задумался только в этом году, т.к. с рождением второго ребенка мы с женой сошлись во мнении, что неплохо было бы иметь полноприводный семиместный (и просторный) автомобиль.
Эти два критерия и бюджет в полтора млн рублей не заставили долго выбирать производителя.
В общем, достойных конкурентов бегемоту я найти не смог.
Начал изучать форум и авто.ру
Хотел, как и многие здесь, дизельный двигатель. За два месяца мониторинга рынка понял, что найти хороший дизельный семиместный девяностик - задача не из легких.
Попался неплохой вариант с атмосферником 3.2 - призадумался...
Приличный расход бензина - это, конечно, минус.
Но у этого движка нет турбины (хоть у Волько она и надежна, но все же) и вихревой заслонки, чистка и замена которой сопряжена с риском повредить дорогостоящие форсунки. Ремень ГРМ тоже менять не надо (цепь).
Так что, по моему мнению, общие затраты на владение автомобилями с дизельным двигателем и атмосферником 3.2 сопостовимы.
В итоге после диагностики приобрел тот самый экземпляр.
2012 г.в., пробег 78 т.км., бронзовый металлик, Executive, 7 мест.
Из недостатков: дефекты на бамперах и лысая (родная) резина.
На клубном сервисе произвел все необходимые замены (масло в двигателе, коробке, халдексе) и кое что по мелочи.
Автомобилем доволен - очень универсальный автомобиль, на все случаи жизни (или почти на все), я очень ценю это качество.
В общем, принимайте в свои дружные ряды! Буду рад ответить на вопросы, поделиться опытом. )
Club Volvo. Ru - Сбылась мечта! Бегемот 3.2Club Volvo. Ru - Сбылась мечта! Бегемот 3.2Club Volvo. Ru - Сбылась мечта! Бегемот 3.2Club Volvo. Ru - Сбылась мечта! Бегемот 3.2

Поздравляю :) чо по чём?

----------
Sasha_r, алло :)

Привет собрат! У мну то-же бегемот 2012 года 3,2 Executive :)Интересная ситуевина, год одинаковый, комплектация и пихло тоже, а навигация у Вас отсутствует:dum По теме поздравляю! Отличный аппарат!:7b

----------

По поводу лысый, родной резины, сдаётся мне, что колеса перед продажей поменяли, ибо в данной комплектации диски шли другие :)

Mihan, спасибо!
С учетом скидки продавца - 1,45 млн
Плюс новая резина - 45 т.р.
Плюс обслуживание - около 80 (помимо всяких замен и пр. еще и парктроник вперед поставил, не оригинальный).

Ахренительный аппарат по фотографиям!
Даже массажные кресла chapping

о крутяг,хороший:beer

suyda, думаю, причина в том, что машина покупалась в Белорусии (у дилера).
Поэтому и диски другие.
Спасибо!

----------
QEQS, спасибо! Именно такие и приобрел, только новые, за 45.

----------
VNeal, главное, что у этих сидений кожа лучшего качества, чем в стоке.
Массаж достаточно легкий, а вентиляция ощущается лишь на максимальной скорости собственно вентилятора. Например, на крузаке 200-м вентиляция гораздо мощнее. Но это уже совсем другая история )

Sasha_r, велкам! :hello
за сбычу мечт :7b

Поздравляю! Пусть вас возит и радует!!! Но цвет кожи и салона - ад :)

Koтик, спасибо за поздравление!
Все говорят, что кожа коричневая, а по данным производителя - каштановая! :)
Мне цвет нравится. Как обычно говорят, в живую лучше смотрится, чем на картинке. )

Sasha_r, Поздравляю!!! У меня такой же цвет сидух и я бы сказал не "ад", а "АГОНЬ" !!! Мне очень нравится!

Sasha_r, Привет, заходи!:hello

Круть! Поздравляю.:) мой любимый цвет...

Поздравляю! Будет с кем 3.2 обсуждать ;) У мну 3013 года, Sumnum. Как совет - лей 92. Я с самой покупки лью 92 ЭКТО и нормуль. И с масла А5/В5 я ушел на Mobil 1 0W-40.

Sagittarius написал(а):
Поздравляю! Будет с кем 3.2 обсуждать ;) У мну 3013 года, Sumnum. Как совет - лей 92. Я с самой покупки лью 92 ЭКТО и нормуль. И с масла А5/В5 я ушел на Mobil 1 0W-40.

3013 г.в.shok Можно фотки сего чуда? Вы из будущего?:)

Всем спасибо за теплый прием!

@Alex B, цвет действительно хорош, я его тоже полюбил.
Хотя, цвет автомобиля вообще отсутствовал в списке критериев при выборе авто.

@Sagittarius, надеюсь, обсуждать будем только положительные стороны этого замечательного двигателя!
Я уже шесть лет заправляюсь на Лукойле, обычный 95-й, проблем не испытывал... стучу по дереву )
Масло тоже Мобил залил, многие его хвалят. Доверяю членам клуба!

Последнее редактирование:
Sasha_r написал(а):
Всем спасибо за теплый прием!

@Sagittarius, надеюсь, обсуждать будем только положительные стороны этого замечательного двигателя!
Я уже шесть лет заправляюсь на Лукойле, обычный 95-й, проблем не испытывал... стучу по дереву )
Масло тоже Мобил залил, многие его хвалят. Доверяю членам клуба!

Не буду настаивать :) на бачке у меня написано бензин > 90 т.к. машины изначально для североамериканского рынка, там именно Ругуляр АИ92 льют. Главное, чтобы евро5-6 был. Но, если будете 95й лить - сравним заодно расход. У меня по городу примерно 15-15.2 получается.

Sasha_r, а я наоборот искал этот цвет. а если б ещё "твой" салон уммм.........:)
ихней Регуляр 92 считай что на 95й на ВР :) сам лью 95, хотя проводил экскременты :facepalm и с 92м - не гружёному покуююююююю :)

Sasha_r, Поздравляю!:7b

----------

@suyda написал(а):
По поводу лысый, родной резины, сдаётся мне, что колеса перед продажей поменяли, ибо в данной комплектации диски шли другие
У меня такая же.... ток год 13й..... Да, в комплектации другие, но с салона забирал на таких же как у автора... в прайсе, как доп.опция числились...

----------

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.