Все модели Дискусс. тема Щетки стеклоочистителя (дворники)

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема Щетки стеклоочистителя (дворники)

Дискусс. тема
Интересно... Не устаю удивляться энтузиазму и энергичности отдельных товарищей! Респект за это!

Да на самом деле у семидесятки жопа зимой. Щетки обмерзают постоянно и омывайка тонюсенькой струйкой... Бесит слегка, на фоне Опеля.

Я на зиму меняю летние щетки на зимние. Нормально лопаты гребут.

Mike15 написал(а):
Я на зиму меняю летние щетки на зимние. Нормально лопаты гребут.
Что ставишь?

Griandrej написал(а):
Да как и многие: Alca Winter. Каркас закрыт резинкой, снег с наледью не налипает и не обездвиживает рычаги. Само лезвие с добавлением графитового напыления, ну и широкое. На два сезона хватает. :dont-now: По крайней мере разница с летними просто огромная, если забываю поставить, то с первыми зимними осадками сразу ощущается потребность поставить лопаты эти.. Для ВСЕХ видов креплений есть переходники, но их нужно приобретать отдельно. Но все равно дешево.

Последнее редактирование:
Дмитрий Ш написал(а):
Да, отогрел крепления и снова трут...
попшикайте омывайкой туда в места креплений, спирт растопит лед и будет лучше.

Mike15 написал(а):
Да как и многие: Alca Winter. Каркас закрыт резинкой, снег с наледью не налипает и не обездвиживает рычаги. Само лезвие с добавлением какой-то херни (не помню точно), ну и широкое. На два сезона хватает. :dont-now: По крайней мере разница с летними просто огромная, если забываю поставить, то с первыми зимними осадками сразу ощущается потребность поставить лопаты эти.. Для ВСЕХ видов креплений есть переходники, но их нужно приобретать отдельно. Но все равно дешево.

Надо попробовать) А какие штатные размеры на хс70 р3 никто не помнит?
Mike15 написал(а):
Да как и многие: Alca Winter. Каркас закрыт резинкой, снег с наледью не налипает и не обездвиживает рычаги. Само лезвие с добавлением какой-то херни (не помню точно), ну и широкое. На два сезона хватает. :dont-now: По крайней мере разница с летними просто огромная, если забываю поставить, то с первыми зимними осадками сразу ощущается потребность поставить лопаты эти.. Для ВСЕХ видов креплений есть переходники, но их нужно приобретать отдельно. Но все равно дешево.

Надо попробовать) А какие штатные размеры на хс70 р3 никто не помнит?

Lynx вроде как подешевле и все адаптеры в комплекте... :dont-now:

volvo s40 написал(а):
а Вы не пробовали использовать адаптер с летних щеток? или в любом случае покупать адаптер для алка винтер?
С летних -- с каких? С летних Alca?

volvo s40 написал(а):
не, с других. вдруг чисто случайно проверяли.
сейчас стоят бескаркасные (вроде гудиер или что-то типа того) и я уже заманался в снегопад счищать лед со щеток:) заказал алка винтер. нашел адаптер, по названию и описанию похож, но по внешнему виду как будто нет.
Если с других -- навряд ли подойдут. Может подойти, если родное крепление "тех других" идентично родному креплению AlcaWinter, к которому уже цепляются адаптеры. Есть документик по адаптерам к AlcaWinter. Если найду -- выложу. Какое у Вас крепление на дворниках (S60II)?

Вот документ, если что-то не понятно -- спрашивайте.

Вложения

• alca_wiper.pdf
    12.2 MB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:
@volvo s40, S60? Какой год?
S60 II -- это после 10-11 года вроде, тогда судя по документу у Вас щетки 65/50 см, крепление TopLock (с кнопкой которое), артикул адаптера 300220. Но лучше сами проверьте. На странице 80 описано как крепить.

я ставлю Skybear гибрид уже не на первую машину, не плохие щетки и дешево. Я сейчас вообще GP купил , рублей 500 комплект, но не ставил.