Кухня Сепаратор для молока

Вы смотрите тему:
Кухня Сепаратор для молока

liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Купил, значит, сепаратор.
В поселок приезжает цистерна с фермерским молоком. Покупал всегда 6 литров, из которых 2 на кофе и прочие каши, 4 литра на сыр.
Планирую брать 10 литров - на сливки, сметану, масло и на обезжиренные творог и сыры.
Вопрос: кто-то возился с такой штуковиной? Рекомендации?
В отзывах 50 / 50. Типа сепараторы за 5000 - развлекуха и детский лепет, ненадежное гогно.

liner написал(а):
В отзывах 50 / 50. Типа сепараторы за 5000 - развлекуха и детский лепет, ненадежное гогно.
Так купил уже, потом расскажешь.:)

На продажу в розницу молоко должно быть пастерезировано, а оно не очень для сепарации - потери жира большие

liner написал(а):
Планирую брать 10 литров - на сливки, сметану, масло и на обезжиренные творог и сыры

По факту из ведра молока будет лишь горсть сыра..

Crio написал(а):

По факту из ведра молока будет лишь горсть сыра..
Я и так его делаю:) зачем фантазировать, сколько его получится?:) интересует , как оно с сепаратором.

Сливки и масло дешевле купить, а для сыра и творога сепаратор не нужен.
Ну и ищи кто продает непастеризованное, в вашем районе много таких

Gennadey написал(а):
вы что-то размахнулись с одного то ведра))))
Я ж не сказал, что именно и в каком количестве:)

@Crio, из 4х литров ровно килограмм. О каких кусочках идёт речь, не понял.

Club Volvo. Ru - Сепаратор для молокаClub Volvo. Ru - Сепаратор для молока

КотБаши написал(а):
Сливки и масло дешевле купить
Ну, давай посчитаем.
При жирности молока 3.8 -4% выход сливок 250 граммов с 1 литра.
Выход масла 140 граммов из 250 граммов сливок.

Таким образом из 6 литров х 85 руб. (510 рублей) молока получается 1.5 литра сливок или 840 гр масла (цена фермерского 1200 руб-1500 / кг., цена магазинного 350 руб / 380 гр).
Ты, похоже опять мимо.

При этом из обезжиренных 6 литров отсепарированного молока должно получиться 1.5 кг обезжиренного творога.

Из оставшихся 4 литров молока получаем 1 кг жирненького сыра. Или сколько-то сметаны.

liner написал(а):
@Crio, из 4х литров ровно килограмм. О каких кусочках идёт речь, не понял.

Посмотреть вложение 369844Посмотреть вложение 369845
Честно, не знаю как из 4л получить килограмм сыра..я сюда даже фото кидал процесса варки этого самого ведра с парным молоком прямо из под коров..сперва да, кажется неплохо, но сыр нужно обезвоживать и в конце от ведра остается да, с кулачок..

@Crio, фиг знает. Я даже взвешивал. Жирный молочный суховатый сыр. Я даже думал пресс купить, но пока и так получается нормально.

liner написал(а):
@Crio, фиг знает. Я даже взвешивал. Жирный молочный суховатый сыр. Я даже думал пресс купить, но пока и так получается нормально.
Может если молоко брать от супер коров как у Бугра..он выкладывал фото, где в бутыли плавает половина жира..а у деревенских обычных коров сколько хорошо если 6%?

КотБаши написал(а):
На продажу в розницу молоко должно быть пастерезировано, а оно не очень для сепарации - потери жира большие
Ну не знаю. 3 литра отстоялась, лодкой, как в деревне, сливки снимал. Конечно да, коровой не пахнет, но на вкус никакого сравнения с магазинным пастеризованным. Да и как ты себе представляешь 200 литров цистерну пастеризовать. Автоклавом?:))

Crio написал(а):
Может если молоко брать от супер коров как у Бугра..он выкладывал фото, где в бутыли плавает половина жира..а у деревенских обычных коров сколько хорошо если 6%?
Тогда до следующих встреч в теме. Сделаю, взвешу, сфоткаю.

liner написал(а):
Да и как ты себе представляешь 200 литров цистерну пастеризовать. Автоклавом?
Делал одновоеменно по 2 ведра, ставил на газовую плиту..из минусов нужно непрерывно мешать, чтобы не подгорело (не уйдешь ни на минуту), из плюсов очень быстрая пастеризация.

Если нормально корову кормят молоко гораздо жирнее 6%, это факт. Другое дело, что основная дойка коров с вечера. Молоко заливают в тару, например 40 л. флягу. Утром если молоко не перемешать, то сливаешь пару литров отстоявшихся за ночь сливок, остальное можно перемешать и направить на продажу. Из сливок фермер себе сам масла набадяжит, на кой ему забесплатно его раздавать, тем более сейчас. :) Покупатели и так должны быть ему благодарны, что он взамен отлитого столько же воды колодезной туда не налил.:bugoga:

Будет нужен перфоратор - обращайся :crazy:

liner написал(а):
Ну, давай посчитаем.
При жирности молока 3.8 -4% выход сливок 250 граммов с 1 литра.
Выход масла 140 граммов из 250 граммов сливок.

Таким образом из 6 литров х 85 руб. (510 рублей) молока получается 1.5 литра сливок или 840 гр масла (цена фермерского 1200 руб-1500 / кг., цена магазинного 350 руб / 380 гр).
Ты, похоже опять мимо.

При этом из обезжиренных 6 литров отсепарированного молока должно получиться 1.5 кг обезжиренного творога.

Из оставшихся 4 литров молока получаем 1 кг жирненького сыра. Или сколько-то сметаны.
Опять ты про проценты! :mf-popcorn:

Robert написал(а):
а разве фермер молоко не сепарированное продает?
Есть подозрение. Не, сливки там есть, но деревенское больше давало.
Поэтому первый подход к снаряду (сепаратору) сразу даст понимание.