Service 2.0/Сервис 2.0 - Обновление ПО у ОД бесплатно!

Вы смотрите тему:
Service 2.0/Сервис 2.0 - Обновление ПО у ОД бесплатно!

SergVolvo написал(а):
Nash714, если у вас их нет в конфигурации авто, они не прирастут сами, нахаляву как Вы хотите. :)
Придется кучку денег дилеру отнести чтоб аксессуар прописать в машину.

Последнее время меня замучали таким вопросами в почте и личке.
Напихают с разборки всяких климатов , приборок , рулей мультяшных, фар поворотных и ждут что на С20 оно пропишется в машину само. :)
Какой-то шютник адынако, в интернете где-то , написал что оно само прописывается на С20 нахаляву. Все ломанулись улучшайзингом ведёрнинга заниматься. Не удивлюсь что это 1 апрельская шутка рассосалась давнишняя.
Народ возмущается , как же так , обещали , а оно не заработало.
Шведы не дураки , работать конструктор не будет. Даже если кто "сконстралил" чего то самопальное , то при загрузке ПО у дилера можно получить кирпич на колесах.

Да дело не в шаре,а понимании что и как!!
Кто-то говорит что с 2005 года просто можно поставить доп аксессуар,а потом просто приехать к диллеру и не прошивая просто зайти в мозги и активировать функцию,поставив просто галочку!!!
А кто-то говорит что,если прошить по 2.0 то после этого появиться возможность именно активации,а не прошивки!!!А это разная ценовая категория!!!
А так как я дочь рокфелера не тр....,то привык жить по средствам!!!

@Nash714 написал(а):
Тоесть если я поставлю складные зеркала и поеду заливать сервис 2.0 они не будут работать?я правильно понял(
да. смотря какой авто, если в допах есть зеркала электрически складывающиеся, то помимо зеркал, надо будет куплять и заливать софт

SergVolvo, Таки я понимаю, что это сокращенное название)
но что на человеческом языке оно значит?
за что отвечает?
CPM, CCM, ECM, SRS, PAM, CEM

@Slime написал(а):
Значит не обманули ОД, всё самое новое поставили и обновлять нечего?
должны были обмануть:):dum

----------

Fastyk написал(а):
SergVolvo, Таки я понимаю, что это сокращенное название)
но что на человеческом языке оно значит?
за что отвечает?
CPM, CCM, ECM, SRS, PAM, CEM
в ветке была ссылка на расшифровку

----------

@Robert написал(а):

@zid83 ,

пост 626 в этой ветке
как то так

----------

[USER=45759 написал(а):
Nash714[/USER];3476950"]А так как я дочь рокфелера не тр....
как будете, дайте знать:facepalm:):)

----------
Nash714, что за авто ?

AEM
вспомогательный электронный модуль
ATM
Антенна приемник
AUD
магнитолы
BCM
модуль тормозов и курсовой устойчивости
CCM
системы управления микроклиматом
CEM
центральный модуль
CEM
центральный модуль
CPM
подогревателя сгорания (Вебаста или Геартроник)

ECM
двигателем
ICM
управление информационно развлекательной системы
MMM
мультимедиа
MP1
проигрывания мини дисков
MP2
проигрывания CD
PDM
двери пассажира
PHM
телефона
PSM
сидения с электро приводом
REM
задний электронный модуль
SAS
SRS
дополнительная сстема удерживания
SUB
низкочастотного громкоговорителя (сабвуфер )
SWM
рулевого колеса
TCM
коробки передач
UEM
верхний электронный модуль
RTI
ETM
управления дроссельной заслонкой
AUM
магнитола
ABS
управления тормозами
BCM
управления тормозами
CCM
климат
CEM
центральный электронный модуль
CPM
подогреватель двигателя
DDM
двери водителя
DIM
снабженияводителя информацией (приборка в простанародьи)
DEM
электронной муфты дифференциала
ECM
управления двигателем
FSM
управления системы переднего наблюдения
HCM
фар дальнего света
HLDF
переднего монитора
ICM
информационный дисплей
KVM
безключевого автомобиля
PAC
камеры парковки
PAM
помощи при парковке
PBM
стояночного тормоза
PDM
двери пассажира
PHM
телефона
PSM
сидения с электроприводом
SAS
датчика угла рулевого колеса
SRS
дополнительной удерживающей системы
SUM
подвески
TCM
коробки передач
TRM
прицепа
RDAR
цифрового радиоприема
IAM
звуковоспроизведения
BPM
Bluetooth телефона

Robert,
Дак кто их знает, суровая жизнь всё чаще учит доверять только себе:( Но сердце то хочет верить людям всё таки:)

Так значит всё обновили и обновлять больше нечего? Верно?:dum

Slime, верно, иногда обстоятельства складываются так, что и сказать нельзя, и не сказать обмануть:)
как быть ?
или софт обновили а через неделю на сервере появился новый.
или обновили, и подтверждение получили, а на сервере галочка не поставилась, в итоге в авто софт новый, а по данным сервера старый.
такие случаи встречал лично, причем софт был платный.
так что все вариабельно в обе стороны.

@SergVolvo написал(а):
Шведы не дураки , работать конструктор не будет.
Сергей, а не подскажите, можно что сделать или что докупить надо, что бы получить автоматическое включение дальнего света?

YV1BZ8756D1148120

Robert,
Да я не об этом. Я имел в виду, что могли сказать всё обновили, а машину вообще не подключали никуда))
Ну хорошо хоть всё обошлось и софт самый свежий, теперь можно забить. Тк сомневаюсь что на авто 8года ещё будут что-то обновлять. Верно же?:dum

Robert,
А там да. Но думаю что что-то серьёзное вряд ли появится или обновится, имхо. Ну хорошо хоть есть такая возможность на форуме проверить, это конечно очень круто! Вам за это низкий поклон:hi:
Ну вот к примеру, в прошлом году обновлял 60ку. На неё есть что-то? YV1RS654992725924

Последнее редактирование:
Griandrej, чтоб дальний автоматом включался не знаю что нужно сделать.
Не делал такого.

SergVolvo Не, я к тому, что есть семидесятки у которых эта опция присутствует с завода, в том числе моего модельного года. Почему-то думал, что надо что-то купить (камеру, может еще блок какой) и прописать соответствующее ПО. Мне казалось, что функция куда интересней рулей и зеркал, но информации ни у кого не нашел об этом. Сам по схемам не смог разобраться.

Нет ничего невозможного.
Напихать всяка га можно, вот только сумма переделки вызовет разочарование.
Ведь все что напихаете нужно будет запрограммировать , прописать в машину, и после каждого визита к любимому дилеру заново восстанавливать, так как оно будет слетать постоянно после подключения виды.

Robert, SergVolvo, у меня вопрос к вам тогда. вижу вы ребята прошаренные... по словам Роберта у меня висят обновления для двух систем - CCM(микроклимат), CEM(центральный модуль). вопрос! - Стоит ли обновлять их в принудительном порядке если при прохождении 2.0 они сами не обновились?!

SergVolvo написал(а):
@p4s8x, у тебя же "моделист-конструктор" .
В лучшем случае дилер тебя пошлет так как VIDA автоматически остановит загрузку ПО. В худшем если они провафлят что машина-конструктор, на эвакуаторе машина уедет, и дилер тут будет не причем. Так как машина собрана из других модулей.

.
У меня все модули родные! Ничего не подвергалось гаражному программированию. У меня только зеркала от рестайла и всё!

p4s8x, извини ,может я чего путаю

SergVolvo, я вообще боюсь обновляться :), я бы ничего не менял, но эти мили и галлоны очень не нравятся....это единственное что я бы исправил. Не понятно почему у некоторых видой можно в настройках менять мили на км, а у некоторых вида не хочет менять...в том числе и у меня...пишет установите ПО индивидуальная конфигурация. Я думал, может если обновить Dim по сервису 2.0, в новой прошивке будет снята залочка на изменение. Вообще у меня есть приборка от рестайла 2008 м. г. но я её не подключал...боюсь что либо нарушить...

p4s8x, оказалось ничего не путаю, DEM, DIM чужие стоят, ЕСМ по моему тоже донор .