Ожидает решения Шелчки / стуки при разгоне с места на холодную

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Шелчки / стуки при разгоне с места на холодную

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sedrik

Sedrik

0
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
Вчера утром заметил, что на холодной машине при трогании с места раздаются негромкие глухие щелчки/стуки, по ощущениям из под центра торпеды.

Проявляется так:
Завожу машину. Жду пару минут. Включаю на D, слушен однократный щелчок/стук, появляется небольшая вибрация. Плавно нажимаю на газ, слышны несколько (5-6)щелчков/стуков, дальше все тихо. Вибрации при разгоне нет. Повторная остановка, старт, то же самое. Через несколько минут езды этот баг пропадает и больше не проявляется до вечера. При включении D,R тоже не щелкает.
Выезжаю вечером с работы - то же самое (щелкает).

Если трогаться без газа - не щелкает. Если ехать назад, то щелчок только при включении R. При трогании назад не щелкает. От угла поворота руля не зависит. На скорости ничего не стучит, не вибрирует, руль не бъет.

За последнее время с машиной делали многое:
Меняли пыльник внутреннего ШРУС с полным разбором трипода, нижнюю опору АКПП, передние стойки, сайлентблоки, стойку стаба. Уже не могу сказать после какой операции это появилось.

Что это может быть?

Последнее редактирование:
Sedrik

Sedrik

0
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
Вчера утром заметил, что на холодной машине при трогании с места раздаются негромкие глухие щелчки/стуки, по ощущениям из под центра торпеды.

Проявляется так:
Завожу машину. Жду пару минут. Включаю на D, слушен однократный щелчок/стук, появляется небольшая вибрация. Плавно нажимаю на газ, слышны несколько (5-6)щелчков/стуков, дальше все тихо. Вибрации при разгоне нет. Повторная остановка, старт, то же самое. Через несколько минут езды этот баг пропадает и больше не проявляется до вечера. При включении D,R тоже не щелкает.
Выезжаю вечером с работы - то же самое (щелкает).

Если трогаться без газа - не щелкает. Если ехать назад, то щелчок только при включении R. При трогании назад не щелкает. От угла поворота руля не зависит. На скорости ничего не стучит, не вибрирует, руль не бъет.

За последнее время с машиной делали многое:
Меняли пыльник внутреннего ШРУС с полным разбором трипода, нижнюю опору АКПП, передние стойки, сайлентблоки, стойку стаба. Уже не могу сказать после какой операции это появилось.

Что это может быть?

Попробовать можно еще яйца (стойки стабилизатора) сменить, посмотреть втулки самого стабилизатора, вариантов куча

Да я боюсь лишь бы ШРУС не вырвало из коробаса, а то начитался всяких историй, что умирают они тихо и незаметно.
Если это ШРУС, то стук громкий? У меня когда на москвиче гранаты умерли, долбило огого как. Может он умирать и при этом никак себя не проявлять на скорости?

Так-то эти стуки мне не уперлись, если плавно трогаться (как я всегда и делаю), то ничего не стучит.

На диагностику что ли сгонять? А что они там увидят? На горячую-то ничего не стучит...
Не любят сервисники клиентов с такими проблемами.

Sedrik написал(а):
На диагностику что ли сгонять? А что они там увидят? На горячую-то ничего не стучит...
Не любят сервисники клиентов с такими проблемами.
Согласен, не любят.
Но наверное сгонять все-таки стоит, если ты тык заморачиваешься по этому поводу. Диагностика лишней не бывает никогда. Заодно и нам расскажешь о результате.
Как вариант - оставь машину на сервисе остывать (благо сейчас еще не так тепло - остынет в течение дня). Вечером приедешь к ним - покажешь.

Edis написал(а):
Попробовать можно еще яйца (стойки стабилизатора) сменить, посмотреть втулки самого стабилизатора, вариантов куча

Стойки стабилизатора смотрели. одну заменили. Вторая нормуль.

и все таки я грешу на подвеску, на холодную у меня тож стуки поездишь намально все, заменил ступицы(гудели) и шаровые все прошло

Что скажет сэнсей Алексей (асмосков)?

машина была у меня,пыльник как раз меняли....приезжай посмотрим,тогда ведь конкретную проблему решали,диагностику не делали...похоже на задние сайленты рычагов,их редко кто смотрит,а они гремят при трогании как раз...

Edis написал(а):
и все таки я грешу на подвеску, на холодную у меня тож стуки поездишь намально все, заменил ступицы(гудели) и шаровые все прошло

Что скажет сэнсей Алексей (асмосков)?

Я задал ему вопрос, с просьбой ознакомиться с темой

Заодно и я буду знать сколько готовить на следующий заезд

asmoscow написал(а):
машина была у меня,пыльник как раз меняли....приезжай посмотрим,тогда ведь конкретную проблему решали,диагностику не делали...похоже на задние сайленты рычагов,их редко кто смотрит,а они гремят при трогании как раз...

Леш,
Задние сайленты новые, передние тоже. Оригинал. Только если их неправильно поставили ?? Хотя как задние можно неправильно поставить?
Сегодня наберу, чтобы по времени договориться.

P.S.
Не хотел я озвучивать где пыльник менял, но Леша сам сказал.

Вчера был у Лёши, провели диагностику в условиях максимально приближенных к боевым. (Подняли передок, я "ехал", Лёша слушал)

Обнаружено, что немного цепляла защита тормозного диска, также обнаружен люфт внутреннего левого ШРУС.

Защиту отогнули, ШРУС проверили на дороге, пока не хрустит, не трещит, не стучит. Молчит как партизан на допросе у немцев :)

Сегодня утром звук видоизменился, стал тише, но полностью не исчез.

Буду наблюдать дальше и морально готовиться рано или поздно поменять/отремонтировать привод.

P.S.
Денех Лёша не взял, респект!

Докладаю, проблема решена! Надо было герметизировать ШРУСы, как и предлагали!

Проездил я с этими щелчками/стуками все лето и осень. Машину смотрели в 2х сервисах, ничего не нашли, наоборот сказали, что привода в порядке.

Болезнь никак не прогрессировала, но и уходить не хотела. Уже почти смирился....
Во время диагностики перед ТО ребята обнаружили, что ступичные винты немного ослабли, выкрутили их, все промыли, высушили посадили на фиксатор резьбы.

На следующий день проблема практически исчезла! В общам на ТО посадили ШРУСы на герметик и все прошло окончательно!

Сейчас примерно представляю ход событий: Снимали привод и не отметили как он стоял. Соответственно, поставили уже не так как было и видимо появился микролюфт.

Rep.Power написал(а):
Sedrik, если не секрет, где ТО делали?

Делал у очень хороших ребят, работают только со своими. Дабы не создавать прецедентов для флуда ответил в личку

Сейчас примерно представляю ход событий: Снимали привод и не отметили как он стоял. Соответственно, поставили уже не так как было и видимо появился микролюфт.[/QUOTE]

Не правильно представляете.....не надо его ставить как стоял,надо просто затянуть болт и все....

Alex78 написал(а):
Не правильно представляете.....не надо его ставить как стоял,надо просто затянуть болт и все....

Ну так затягивали при мне! И до ТО протянули еще раз, помогло, но не 100%

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.