Шум в МКПП М56

• Автор темы МихаилЮрыч
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Шум в МКПП М56

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
М

МихаилЮрыч

Всем доброго времени суток!
Волнует одна проблемка по МКПП М56- шум в ней, скорее похожий на сильный шорох или скрежет что ли, но прерывистый. Проявляется это при наличии 2-х условий: температура на улице ниже -10-15 градусов, и когда коробка не прогрета (до 10-15 км пробега).При выжиме сцепления шум пропадает. После пробега километров 15 шум тоже пропадает, летом его вообще нет!
Если это не уровень масла или его состояние, то что еще может быть???

Выжимной подшипник обычно так себя проявляет

Как то странно он себя проявляет! Я всегда думал, что выжимной начинает шуметь при нажатии педали сцепления, а тут наоборот, или под нагрузкой он замолкает?

}l{eKa написал(а):
Выжимной подшипник обычно так себя проявляет
он не затихает по проезду нескольких километров. Сам так езжу.

Добавлено через 1 минуту
МихаилЮрыч написал(а):
Я всегда думал, что выжимной начинает шуметь при нажатии педали сцепления, а тут наоборот, или под нагрузкой он замолкает?
У мну замолкает. Но меня это не оч напрягает :) Этот шум с самого начала (когда в 2007 году) меняли сцепу в сборе.

Не возьмусь утверждать,но у меня на 850-й именно так и было: в мороз гремел выжимной пока не прогреется или выжимаешь педаль шум пропадает.Я так и не понял в чём дело,причём весь комплект сцепы был новый:dn

}l{eKa написал(а):
выжимаешь педаль шум пропадает.Я так и не понял в чём дело,причём весь комплект сцепы был новый
+1

Видимо это "особенности эксплуатации вольво в зимний период" :dn для примера: у меня сейчас гремит натяжитель ремня вспом.агрегатов.пока не нагреется ,он тоже новый:facepalm

МихаилЮрыч написал(а):
Значит, скорее всего, это выжимной шумит?
Думаю что нет! Так упирает двухмассовый маховик.Какая машина,год,пробег?

V'Neal, ну а чего? :dum как было так и описываю:dn

Volvo 850, 1993 г.в., пробег 185000

Добавлено через 1 минуту
Volvo 850, 1993 г.в., пробег 185000 км, двигатель В5204

ekid, обычный там маховик,"одномассовый" :)

МихаилЮрыч написал(а):
Volvo 850, 1993 г.в., пробег 185000 км, двигатель В5204
наверное у вас стоит одномассовый маховик....

Добавлено через 1 минуту
}l{eKa написал(а):
ekid, обычный там маховик,"одномассовый" :)
теперь понятно...:)

Чёт не хочется в это верить!

Добавлено через 1 минуту
Вот и я к тому же, что там вроде бы обычный маховик.

Предлагаю забить,и пользовать автомобиль как ни в чём не бывало,разбирательство врядли к чему приведёт.Ждём тепла,весны и всё такое

Не, все таки сомневаюсь на счет выжимного. Обычно выжимной шумит по-другому-он как-то шелестит или шуршит, а у меня звук скребущий какой-то, неоднотонный, прерывистый, как будто шестерни с трудом попадают друг в друга!

Добавлено через 3 минуты
}l{eKa написал(а):
Предлагаю забить,и пользовать автомобиль как ни в чём не бывало,разбирательство врядли к чему приведёт.Ждём тепла,весны и всё такое
Да я, собственно, особо и не парюсь, но масло все таки заменю, тем более машина у меня 3-й год уже, а в коробку я еще не заглядывал, и заглядывал ли в нее прдыдущий владелец-тоже не известно!

присылайте аудиозапись шума,будем идетифицировать:cool

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.