Ожидает решения Шум воды в салоне

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Шум воды в салоне

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
stas2855

stas2855

0
Имя
Stanislav
Здравствуйте. Месяц назад обновил автопарк немножко, радовался-радовался, но не долго :(
Неделю назад сел в машину после дождя, прогрел, поехал.. и на поворотах и на кольце было слышно звук переливания воды в салоне. Такое чувство как будто звук исходил с левой стороны передней панели.
Приехал домой и проверил дренажные отверстия в дверях, под машиной возле дверей. Отверстия не забиты. В САЛОНЕ - сухо.

Поездил немножко, и звук вроде пропал. Вчера опять после дождя сел, и то же кино.
Уже даже не знаю куда копать. Может у кого-то была подобная проблема?
Спасибо.

UPD: Только что посмотрел на лобовое стекло, а оно было заменено. Может такое быть что где-то криво официалы поменяли?

П.С. К официалам ехать дорого, снимут 100 фунтов только за диагностику :(

Последнее редактирование:
А дренаж, где стеклоочистители не забит?

VOLCHEK написал(а):
А дренаж, где стеклоочистители не забит?

Спасибо за ответ!
Если я правильно понял, это 2 резервуара (водительская сторона, и пассажирская)? В них воды нет.

BB_C30 написал(а):
Yep :)

О как. А неофициалов не найти? :)

______________ И выньте палец из носа! :)

Звук воды так и продолжает "ласкать" мои ушы :) Но сегодня я задумался о стоке воды с крыши. Заехал на заправку, залил где-то стакан воды, но вытекло только немножко из под машины. Завтра попробую прочистить какой-то проволокой, или тросиком. Отпишусь :)

stas2855 написал(а):
Звук воды так и продолжает "ласкать" мои ушы Но сегодня я задумался о стоке воды с крыши. Заехал на заправку, залил где-то стакан воды,
Кино и немцы... Вода в Вольво... Может Вам к Асмоскоу или Викк67 обратиться?:dn Темы то были про Вольво и воду, на самом деле.... Про бегемотов, в основном, скорее - только про них....

А люк в авто присутсвует? Может с него дренаж забит???

KAZAK написал(а):
А люк в авто присутсвует? Может с него дренаж забит???
А где тогда плескаться воде? Под обшивкой? Вряд ли!:dn

Не-е это вряд-ли:) В дренаже, с люка может быть:dn. Либо где-то бутыла с водой валяется в салоне:)

KAZAK написал(а):
где-то бутыла с водой валяется в салоне
Запросто может быть... Такое предположение уже было, не помню кто сказал....:dn

Спасибо за ответы :))
Люка нет, я читал о проблемы воды и люков. Дайте прошивку чтобы вольвочка забыла о шуме предков.. :)))

Сток воды с крыши не был сильно забит. Звук воды продолжает мне создавать атмосферу побережья Крыма..
Но вчера случилось то чего я боялся. Перестал работать ближний свет на правой фаре, лампочка и предохранитель - целы. Скорей всего проблема в СЕМе, и из-за воды. Сегодня поеду к гараж.

Сегодня делают диагностику, уже сказали что дренажы чисты. Тоесть вода попадает не через дренажы. Так же сказали что фара не работает из-за СЕМа :( Надо менять, а то там все контакты уже ржавые, так сказали..
Можно ли поставить б\у СЕМ?

накладку лобового стекла,под дворниками не снимали?посмотрите,может там вода?если дренажные трубки по бокам забиты,там вода будет как в аквариуме.и там же в cem попадет

stas2855, не знаю как в Ы80, а в 850 у меняяв поворотах вода "накатывает" на моторчик печки, который у меня находится за бардачком. Причём один моторчик я уже пожёг таки образом.
При этом дренажи у меня все почищены и вода должна уходить, но каким то образом она всё равно попадает в воздухоприёмник и там плещется, а иногда шипит.
Происходит это, естетсвенно, при повышенной влажности, точнее при некислом дожде. Возможно, намокает салонный фильтр, засасывающий мокрый воздух и капающий в воздухоприёмник.
Посмотрите там.

LESNOY, говорят что со стороны капота не нашли. Сейчас будут снимать приборную панель и искать.. подозревают на лобовое стекло.
konsol, я много по поводу воды искал в интернете, и точно помню было по какой-то старой модели вольво такая же ситуация как у Вас. Там было описано что вентилятор имеет дренаж снизу, и он часто засоряется. Посмотрите у Вас.

stas2855, я чувтсвую Вы уже подкованы не подецки...:)
Я себя смотрел, вроде всё чисто...

У меня такая тема: при прогреве отчётливо слышно движение о/ж через радиатор отопителя,прям реальный проток:dum буль буль...система то без краников

konsol написал(а):
stas2855, я чувтсвую Вы уже подкованы не подецки...
Я себя смотрел, вроде всё чисто...

Ну да, еще немножко и можно открывать вольво мастерскую sm184

}l{eKa написал(а):
У меня такая тема: при прогреве отчётливо слышно движение о/ж через радиатор отопителя,прям реальный проток:dum буль буль...система то без краников

Читал об этом, скорей всего проблема с воздухом в системе охлаждения. Попробуйте поездить чтобы двигатель нагрелся, потом заглушите и дайте немножко остынуть. И потом долейте антифриза до уровня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.