- Марка машины
- Volvo
- Модель Volvo
- XC70 II
Пробег 27000. Сканера нет, прочесть ошибки сам не могу...Пробег, сколько под вашим обслуживанием авто?
Коллеги, подскажите что делать:
XС70, дизель, 2012г.
Загорелось сообщение "Система двигателя требует обслуживания". Проверил уровень масла электронным масломером - вся шкала закрашена, проверяю технологическим щупом - показывает минимум.
Посоветовали сменить масло, так как при ухудшении его качества масломер, якобы, может врать. Заменил, все осталось по прежнему. Куда рыть дальше?
Ну не могу же я по каждой мелочи туда ездить... Мне уже меняли предохранитель за 800 руб.)
Насколько я понимаю, то этот датчик калибруется. Спецы по Виде что-нить на эту тему сказали?Спасибо, кто откликнулся. Считали ошибки - пишет "Высокий уровень масла". По щупу - уровень чуть выше минимальной отметки. Сбросил видой ошибки, но через 400 км снова загорелось сообщение "Система двигателя требует обслуживания". Я так понял датчик уровня масла врет... Что делать, менять?
Дорогой, но верный способ - слить масло и залить новое ровно столько, сколько заливается по мануалу.
Проблема исчезнет.
В принципе можно и старое обратно залить (если свежее), но лучше не рисковать - может какая-нибудь бяка попасть.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?